Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

полазна Центр активного отдыха "Полазна"

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, gdv1969 сказал:

а не туристы катались?

Да обычные покатушники, их было от силы человек 10 или даже меньше на всю трассу. Мы рано приехали. Парнишка еще сказал на подъемнике, обслуга, что народу сегодня что то мало. Я говорю, норм, не тесно зато 

1 минуту назад, AntohaS сказал:

я сразу уяснил, что алкоголь и горные лыжи вместе плохо усваиваются

Я это узнал в Губахе, на "Уголёк", молодой был, дурной )

31 минуту назад, gdv1969 сказал:

на странице Полазны в ВК тишина...

Ощущение, что их забросили.. Хотя телефон берут, который мобильный указан, даже в познее время и дают вежливый развернутый ответ на вопрос, приятно :529047246:

5 минут назад, AntohaS сказал:

Не) друзья позвали на базу горнолыжную

Шутка была. Её поймут только те, кто служил )

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Хотя телефон берут, который мобильный указан, даже в познее время и дают вежливый развернутый ответ на вопрос, приятно

Всё запутано.....

Цитата

Данный склон относится к спортивной школе и нет у администратора информации о его работе.

(С) ЦАО "Полазна

У спортшколы телефона в яндехе нет...
Нашлось http://skisport59.perm.sportsng.ru/

Снимок.JPG

Цитата

Свершилось чудо☝️
Сегодня 23.02.25 года спортшкола в Полазне запускает основной подъемник, пока только для спортсменов ‼️‼️‼️
Видосики выложим попозже🫡

5lfBgRfqadI.jpg?size=1125x712&quality=95

Снимок.JPG

• 3 недели спустя...
Цитата

Друзья, завтра в воскресенье 16.03 Центр активного отдыха Полазна работает с 10 до 17 часов 🕔
Заключительный день в этом зимнем сезоне ‼️‼️‼️
Будут работать ватрушки с подъёмником
Тарелочный подъёмник трасса для начинающих ⛷️🏂
Прокат снаряжения и служба инструкторов
Катание на банане🚀
Вкусный завтрак и обед  будет в кафе на стоянке🍽️

• 6 месяцев спустя...

Цитата

Закрылась одна из старейших горнолыжных трасс Прикамья

Речь о центре активного отдыха «Полазна». В новом сезоне здесь останутся только развлечения на тюбингах и «банане».

Ранее суд передал земельный участок с горнолыжным склоном спортшколе олимпийского резерва. Владельцы «Полазны» пытались оспорить решение, но безуспешно.

Цитата

В чем причина закрытия горнолыжки?

Склон, где катались туристы, по решению суда перешел в собственность Полазненской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Как рассказал Properm.ru гендиректор центра Игорь Соловьев, все началось еще в 2018 году, когда губернатор Максим Решетников приехал с визитом в школу.

«Они разговаривали с директором школы, а я был невольным слушателем, потому что у меня окно было приоткрыто. Директор сказал, что, мол, коммерсанты все захватили. Решетников ответил: так отсудить и забрать надо, это не проблема. Я думал: ну как отсудить? Я же все купил. У нас раньше был частный совхоз „Уральская Нива“, земли распродавались, я их выкупил, нагнал технику, сделал горы. Я ничего не украл. В администрации Добрянского района мне обещали перевести землю в рекреацию и границу Полазны перенести за нас, чтобы мы попали в поселок», — говорит Игорь Соловьев.

Тем не менее в суд был подан иск с требованием изъять у Центра 11 тыс. кв. м. На этой территории находятся все здания общественного назначения: прокат снаряжения, кафе, дома для проживания, пять теплых туалетов, администрация, коммуникации. Бизнесмен был уверен, что суды выиграет. И первые два, которые проходили в Перми, действительно выиграл. Потом была кассация в Екатеринбурге, где суд встал на сторону спортшколы.

«В пошлом году землю отжали. А в начале этого года администрация губернатора вместе со спортивной школой подала исковые заявления с требованием снести на изъятом участке все здания за счет организации, построившей их. То есть я своими руками должен тысячи квадратных метров угробить», — сетует гендиректор Центра активного отдыха. Игорь Соловьев говорит, что был бы не против передать склон, а здания оставить, ведь ими, в том числе, могли бы пользоваться ученики школы. Но договориться решить вопрос без сноса не получилось.

В итоге раньше под Полазной была горнолыжка, а сейчас остаются только бананы и ватрушки. «Мы когда-то были третья гора в Пермском крае, а сейчас не гора вообще», — говорит Игорь Соловьев.

Журналист Properm.ru направил в администрацию запрос о том, почему частные земли переходят спортивной школе, и зачем сносить всю инфраструктуру. Ответ ожидается.

Что сейчас?

5124ce544919537b326353d21a0efe53e4a0cfe3
Фото: Центр Активного Отдыха «Полазна» / VK

Сейчас Центр продает систему искусственного оснежения — для ватрушек и бананов она не нужна. «Мы предложили купить ее школе, но нам ответили, что покупать ее не на что. При этом, по словам роитеей учеников, дефицит снега такой, что только в феврале начинаются тренировки», — рассказал Игорь Соловьев.

Чем примечателен Центр под Полазной?

Многие именно здесь впервые встали на лыжи, другие учили на Лунежских горах кататься своих детей. «Очень жаль, у вас такой был хороший склон для новичков, я первый раз встала у Вас на лыжи», — пишет в комментариях к посту о закрытии горнолыжки одна из пользовательниц сети. «Спасибо за вашу многолетнюю работу. Оба ребенка встали на лыжи у вас на склонах. Да и я сама тоже», — пишет другая.

17 часов назад, gdv1969 сказал:

я первый раз встала у Вас на лыжи

... и я, как давно это было) "скипасы" тогда еще на шею, на шнурке вешали, а в нижней части крутой ледяной участок перед подьемником

Цитата

В краевом Минспорта подтвердили информацию Центра отдыха «Полазна», объявившего о прекращении работы своего горнолыжного комплекса. «Горные лыжи и сноуборды после 20 лет активного использования прекращают свое существование», — говорилось в сообщении организации, опубликованном в соцсетях.

Причиной этого стало несанкционированное размещение «горнолыжки» «Полазны» на землях, принадлежащих государству, что было установлено судебными решениями различного уровня. В настоящее время участки переданы краевой спортивной школе олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду.

Как заявили газете «Звезда» в министерстве, это, тем не менее, не приведёт к исчезновению возможностей покататься для всех любителей зимних видов спорта. Катание на лыжах и сноубордах продолжится, но уже на базе СШОР.

У школы в наличии четыре склона, два подъемника бугельного типа, снегоуплотнительная машина и пункт проката инвентаря. Она продолжит функционировать в качестве спортивной базы, а в выходные и праздничные дни будет открыта для массового катания как для жителей региона, так и для приезжих гостей.

Там реально всё мутно.. "Честный бизнесмен", "проблема с обучением детей-спортсменов".. Слов много со всех сторон..

Но вот эту цитату надо запомнить, хотелось всё-таки там ещё покататься..

Цитата

Она продолжит функционировать в качестве спортивной базы, а в выходные и праздничные дни будет открыта для массового катания как для жителей региона, так и для приезжих гостей.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
22.12.2025 в 11:43, Гость Ден сказал:

Давайте уже открывайтесь

Цитата

🏔 ГОРЫ ЗОВУТ! ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!
Друзья! Сердце нашего горнолыжного комплекса «ПОЛАЗНА» снова забилось в полную силу! ❄ С сегодняшнего дня мы ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТЫ и готовы подарить вам самые яркие эмоции этой зимы!
✨ Наши склоны ухожены, снег искрится, а подъёмники ждут первых смельчаков. Мы подготовили всё для вашего комфорта и безопасности.
🔥 АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ (сезон 2025/26):
✅ СКИ-ПАСС (подъёмник):
• Будний час: 500 ₽
• Выходной/праздник: 600 ₽
• Детский подъемник (до 14 лет): 300/400 ₽
✅ ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ (комплект / час):
• Горные лыжи/сноуборд (взрослый): 500 ₽
• Горные лыжи/сноуборд (детский): 400 ₽
✅ ОБУЧЕНИЕ (1 час):
• Индивидуальный урок с инструктором: 2 500 ₽
• Групповой урок (от 2 чел.): 4 600 ₽
Ждём вас за драйвом, скоростью и настоящей зимней сказкой!
📍 Адрес: 618703, Пермский край, г.Добрянка, д. Константиновка
🕐 Режим работы: 10:00 - 17:00 (без перерыва)
📞 Вопросы: +7 (951) 95-55-382 / +7 (992) 160-73-73

https://vk.ru/wall-192468498_1958

aY9zwCUGpaOm38-m-ur5BoAU4uO7BGVC-EdnFpCv  

• 4 недели спустя...
03.01.2026 в 14:01, gdv1969 сказал:

Сердце нашего горнолыжного комплекса «ПОЛАЗНА» снова забилось в полную силу!

03.01.2026 в 14:01, gdv1969 сказал:

Что-то пошло не так.. По ссылке в ВК сейчас "Пост удалён"

Однако в ленте периодически встречаются объявления "для туристов"/

• 1 месяц спустя...
Гость Дядя Боря

Так работает или нет? я уже собрался ехать ностальгировать а ооказывается ничего не понятно

41 минуту назад, Гость Дядя Боря сказал:

Так работает или нет? я уже собрался ехать ностальгировать а ооказывается ничего не понятно

Работает. НО работает на "отвались". Все сотрудники - спортшкольные, им туристы особо и не интересны... К началу работы могут прийти вместе с туристами. попить чаю, неспеша начать работу.... Подъёмник ползёт медленно, склон могут отратрачить, а могут и нет... Они для спортшколы работают, по будням, а туристы - обуза.

Это что касаемо центральных горнолыжных склонов...

А у самого ЦАО" "Полазна" - сноутюбинг и катание на банане

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума