Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ждём гостей.

Рекомендуемые сообщения

То,что мы готовим приятным нам  людям на природе ,мы выяснили. А что мы готовим,когда приглашаем к себе? 

#####

Подумал,что у нас чаще всего бывает "греческий" салат и "жульен в булочках" в качестве горячего. Беспроигрышные варианты,которые едят практически все .

Завтра,как раз,ждём гостей. В этот раз,наверное,запеку большой кусок говядины. Вино дамам,коньяк мужчинам ,уже куплены. 

21.04.2023 в 16:45, Sever13 сказал:

В этот раз,наверное,запеку большой кусок говядины.

21.04.2023 в 16:45, Sever13 сказал:

Завтра,как раз,ждём гостей. 

Достаточно давно, как мне кажется, тема ходить по гостям уже не актуальна. А когда ходили по гостям, то с пустыми руками не принято было... такое ассорти образовывалось. На этом фоне центральное блюдо от хозяев на заднем плане оставалось, если вообще до него доходило )))

LEG_o у нас актуальна. Но люблю больше принимать,чем ходить. Сегодня к сожалению,не срослось. Перенесли на неделю. 

Но,да,всегда приходят/сами ходим с гостиницами(винишко,фрукты,сладости)

Sever13 , освой манты, ничего сложного. Хоть свой фарш и тесто, хоть покупное, эффектно. В фарш по больше лука и зиры от души. Можно и цветными делать:

kL4tuiXc0N8.jpg?size=1280x923&quality=96

• Нравится 3

Как старовер, при нашествии, готовлю мясо по-французски,  куру гриль, запеченый картофель дольками в духовке , салат из помидор... Никаких изысков :529047246:

• Нравится 1

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

салат из помидор...

Ни капли сомнения  , что услышу это от вас  :classic_smile:

ps между прочим тоже томаты люблю 

• Смешно 1

9 часов назад, Turist123 сказал:

Ни капли сомнения  , что услышу это от вас  :classic_smile:

ps между прочим тоже томаты люблю 

Я человек простой, у меня все просто, без изысков и модных названий :529047246:

• Нравится 1

21.04.2023 в 18:45, Sever13 сказал:

Подумал,что у нас чаще всего бывает "греческий" салат и "жульен в булочках" в качестве горячего. Беспроигрышные варианты,которые едят практически все .

Завтра,как раз,ждём гостей. В этот раз,наверное,запеку большой кусок говядины. Вино дамам,коньяк мужчинам ,уже куплены. 

У нас сезонность определяет и компания. Если выпиваем мужским коллективом дома, то классический набор - вареная картошка, селедочка с луком, скумбрия горячего копчения, сало, разносолы - капуста квашенная, огурцы солены, помидорки соленые, грибочки. Горячее если и делаем то чаще мясо стейками.

Если гости приходят парами на торжество, то заморачиваемся горячим - мясо по французский, кура гриль, рыба запечённая.

Летом на природе всегда делаем шашлыки и картоху с тушенкой.

Ну а ваще тенденция пошла, что домой не приглашают, типа мы там живем у нас трусы носки раскиданы кровати не заправлены и посуда не мыта.

Изменено пользователем скай

скай я люблю у себя дома узкий круг мужчин собирать. Что в в ЯНАО,что в Перми. Раньше заморачивался сам с готовкой: то "загрилю" что нибудь,то мясо потушу. Плюс,нарезки всякие. Но последние годы ,прежде всего ввиду нехватки времени,еда заказывается,а не готовится. 

Ну и да,практика хождения в гости друг к другу постепенно на нет сходит. В лучшем случае,заменяется периодическим совместными посиделками в кафешках. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

еда заказывается,а не готовится. 

даже незнаю что где заказать чеснослова. если узким кругом, то говорим кто чего принесет - я вот люблю копченую курицу из монеточки целиком купить и мне норм Ж)

проблема про дома именно в этом, у нас три комнаты и в каждой ктото живет, гостиной нет, столовой нет, только кухня, а там большим количеством людей не сядешь. у меня так у всех. раньше можно было. поэтому ждем лета чтобы взять палатку и на природе Ж)

не люблю кафешки на поесть, люблю бары на попить Ж)

скай так на кухне 2-3 пары вполне могут расположиться. Даже в хруще. Когда приходят гости с детьми,сначала кормишь всех детей и отправляешь с кухни,затем взрослые садятся. 

В Перми всегда заказываю либо пиццы,либо шалык+хинкали.Потом на всех раскидываем.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

так на кухне 2-3 пары вполне могут расположиться. Даже в хруще. Когда приходят гости с детьми,сначала кормишь всех детей и отправляешь с кухни,затем взрослые садятся. 

смотри теоретически да, но практически нет - все всегда заняты. видимо время у моих друзейзнакомых такое, что в пятницу после работы отдыхают, в субботу детейжентещ катаютвстречаютпроважают, а в воскресенье в понедельник на работу.

9 минут назад, скай сказал:

смотри теоретически да, но практически нет - все всегда заняты. видимо время у моих друзейзнакомых такое, что в пятницу после работы отдыхают, в субботу детейжентещ катаютвстречаютпроважают, а в воскресенье в понедельник на работу.

Ну ,у нас посиделки не подразумевают употребелние такого количества алкоголя,чтоб на утро за руль не сесть. особенно,если с женами собираемся.  Тут на мужчин по 250-300 коньяка или водки,на женщин по 0,375-0,5 вина. Утром,как огурцы,все. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

Ну ,у нас посиделки не подразумевают употребелние такого количества алкоголя,чтоб на утро за руль не сесть. особенно,если с женами собираемся.  Тут на мужчин по 250-300 коньяка или водки,на женщин по 0,375-0,5 вина. Утром,как огурцы,все. 

дык не в алкоголе дело, дело в устоявшемся распорядке неделе.  в пятницу сон, в субботу катаешься по городу отвозя всех по местам учебы покупок и тд, а воскресенье оно на свой отдых и в этот день кудато идти не особо уже хочется. 

22 минуты назад, скай сказал:

дык не в алкоголе дело, дело в устоявшемся распорядке неделе.  в пятницу сон, в субботу катаешься по городу отвозя всех по местам учебы покупок и тд, а воскресенье оно на свой отдых и в этот день кудато идти не особо уже хочется. 

Как,всё-таки ,по разному мы живём:-)

55 минут назад, Sever13 сказал:

скай так на кухне 2-3 пары вполне могут расположиться. Даже в хруще.

На шести метрах? 3 пары? сидя за столом? Смешно...

Изменено пользователем Predator

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Как,всё-таки ,по разному мы живём:-)

раньше лучше было - по другому Ж) и встретиться только свисни и в поход за неделю собирались, не то что сейчас - приглашать лучше за месяц и напоминать, а поход за полгода  всеравно сливается большая часть.

19 минут назад, Predator сказал:

в тесноте да не в обиде, у вас чего студенческих вечеринок в общажной комнате не было или не приезжали гости в количестве 10 родственников? 

13 минут назад, Predator сказал:

Всё от количества выпитого зависит  :classic_biggrin:

А так да, кухня хруща располагает к  …  зашёл один , поел, не разворачиваясь задом вышел 

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

Я из детства еще и свадьбы в хрущах помню,на несколько десятков человек. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, скай сказал:

в тесноте да не в обиде, у вас чего студенческих вечеринок в общажной комнате не было или не приезжали гости в количестве 10 родственников? 

3-местка общежития ПГМА,18 кв.м(если не меньше). "Встреча"2-х групп.20 человек+2 соседа по комнате.

Чет подумал,давно  я на кухнях хрущей не сидел. У жены , в квартире ,где она выросла,правда,это брежневка,я ,жена,ее сестра,теща,тесть помещались. 5 человек. Но мы с тестем,скажем так,крупненькие.

У нас сейчас кухни метров по 8. 6 взрослых человек размещается нормально. В ЯНАО есть классический стол-герой праздников,чтобы в зале разложить. Мы им пользовались раза 2 ,от силы.

Изменено пользователем Sever13

25 минут назад, Sever13 сказал:

Я из детсва еще и свадьбы в хрущах помню,на несколько десятков человек. 

Было такое, тоже помню )

10 минут назад, Zeppelin сказал:

Было такое, тоже помню )

И все ж помещялись как-то.  Не дрались. По подъездам не валялись. Соседи милицию не вызывали. А сейчас даже детский день рождения дома все реже празднуют. 

....

раньше лучше было - по другому Ж)

Сам же все знаешь, зачем глупые вопросы задаешь? :)

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Я из детства еще и свадьбы в хрущах помню,на несколько десятков человек. 

Я и сам помню. Но в хруще, а не на кухне хруща :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума