Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Дипломы по начало 2000х - как их проверить?

...

Рекомендуемые сообщения

Как проверить подлинность старого диплома?

Ради интереса попробовала завести на сайт Рособрнадзора диплом сотрудницы (выданный ещё в СССР) и про который на 200% известно о подлинности - не находится.

А ещё есть ВУЗы которые были и почили.

Про срок 75 лет хранения в курсе, но по факту никто ведь не проверяет выполнил ли вуз в отношении него обязанность.

Притом у меня реально была ситуация, когда какому-то работодателю захотелось лист с оценками (через н-лет после окончания и послужной список) - оказалось что заведение реорганизовалось и вместо него уже что-то другое, но зав. архивом оказался мой однокашник, который постарался мне помочь,  в общем какими-то козьими тропами сделал и даже кем-то заверил, но говорит в нормальном порядке было бы уже не доказать. Притом я его тогда помню спросила, а что если бы я потеряла диплом, как бы восстанавливали, он сказал, что шансов восстановить в обычном порядке бы не было, концов не найти нормальными способами. Хотя это абсолютно нормальный реальный диплом, я тогда за знаниями туда ходила, училась и работала по спец где-то с конца 1-го года, и очень дорожила возможностью учиться. То есть это не "покупка врассрочку" была.

Но ведь так не проверишь. Просто нам очень важны дипломы людей, мы когда их куда-то показываем, я должна быть уверена, что там не липа. А у многих ещё советские.

Дипломы, выданные до 1992 года в реестр не заносились. А если и есть о них информация у них (но не в реестре), то может быть поможет оффлайн запрос.

Действовать лишь исходя из презумпции добросовестности.

Ещё пример: проверяла специалиста (тоже в реальности 100% уверена) - с дипломом 2008 г. реорганизованного впоследствии вуза (реорганизация 2015 г.). Диплом не найден. Офлайн думаю тоже бы не дало, раз реорганизованы. Да, теоретически, что дела передаются, в курсе, а де-факто...

Да, понятно, что "презумпция". А по факту, нам вот как-то не засчитали 2х работников, на которых не было квартальной фсс-формы (что логично, учитывая, что на тот момент не наступил срок подачи по ним), при наличии приложенных к заявке труд. договора и труд.книжки с записью; итог: уфас и суд 1ой отправили "сосать"...  (апелляцию мы просрочили подать). 

• 3 недели спустя...

У меня сейчас встал вопрос восстановления диплома училища, закончила в 2005 году. Госуслуги не находят даже мой школьный аттестат, не говоря уж о дипломе. А училище скончалось лет так 10 назад. Еле нашла кто является правопреемником училища, благо город небольшой, и вариантов было немного. А я наивная надеялась, что можно это сделать в электронном виде, но придется ножками топать и ручками писать заявление на восстановление ... Так что вероятно и нулевые не везде оцифрованы ...

• Нравится 1

Вот поэтому у меня всё засканено, откопировано, и хранится на бумажных и электронных носителях.

Ибо без бумашшшки ты....((( 

3 часа назад, Оль@ сказал:

Вот поэтому у меня всё засканено, откопировано, и хранится на бумажных и электронных носителях.

наш человек :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума