Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Светоотражающий жилет в авто: предписание ПДД или полезная новинка?

КАМАЗист

У вас в авто есть светоотражающий жилет?  

28 проголосовавших

1. 1. У вас в авто есть светоотражающий жилет?

• Да
      20
    • Нет
      5
    • Больше одного, мало ли что
      3

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж

Надевать светоотражающие жилеты в темное время суток и в условиях недостаточной видимости российских водителей обязали в 2018 году. Использовать жилет следует во время вынужденных остановок и на трассах при ДТП или поломках. Жилет позволяет автомобилисту обнаружить пешехода со значительно большего расстояния: вместо 30 м — со 150 м, а при движении с дальним светом — на расстоянии 400 м.

Если в машине не хранится светоотражающий жилет, это не нарушение. Но водитель обязан надеть жилет, если выходит на дорогу вечером или ночью. Штраф за выход из машины за городом без жилета в темное время суток  от 500 до 1 тыс. рублей. Статьи 12.27, 12.29.1 КоАП

Изменено пользователем КАМАЗист

15 минут назад, gdv1969 сказал:

На мотоцикле - и днём и ночью в жилетке!

Это очень разумно. Уважаю таких мотобайкеров и даже велосипедистов

я бы расширил опрос, не толькот есть/нет, но и количество, один то по любому есть у многих, чтобы избежать возможных вопросов от гибдд, а более сознательные возят как минимум два, для пассажира еще, а самые ответственные по количеству мест,.

12 минут назад, friend сказал:

я бы расширил опрос, не толькот есть/нет, но и количество, один то по любому есть у многих, чтобы избежать возможных вопросов от гибдд, а более сознательные возят как минимум два

Почему то платформа форума разрешает сделать в опросе два варианта ответа. Ну может есть какие ограничения, не знаю...

У меня в авто три жилета

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Почему то платформа форума разрешает сделать в опросе два варианта ответа.

так можно и не делать два варианта, просто рассширить вариаты: типа нет, есть один, есть два, есть 3, есть более 3

1 минуту назад, friend сказал:

не делать два варианта, просто рассширить вариаты: типа нет, есть один, есть два, есть 3, есть более 3

А какая разница? Камазист, похоже, как раз и не увидел, где количество возможных альтернатив в опросе задаётся

Есть жилет, более того, я им пользовался. Однажды доставали зимой машину из кювета в темное время суток, из всей группы поддержки в жилете был только я)

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

У меня в авто три жилета

Почему три? Один, мой персональный, и два на для новичков, когда снимаем в аэропорту или автомобильные мероприятия. По прямому назначению, для которого он сейчас прописан в ПДД, не использовал ни разу. ТТТ.

• Нравится 1

Аналогичную тему про огнетушитель можно делать) даже если он есть, никто почти его не возит на проверку/заправку и т.д. Большинство держит для галочки, как итог, когда он реально становится нужен, там даже "пшик" не происходит...

7 минут назад, Алек-С сказал:

Где-почём их продают ?

Автомобильные магазины, магазины спец одежды, даже в 5ке видел. Цена около 200р

• 2 недели спустя...

раз так матерились на них, трасса по свердловской области, темновато, дождь, и тут высоко взмывает зеленая фигура, черте что подумали, а оказалось девка достала из пакета и решила встряхнуть, и не удержала на ветру, хорошо в сторону от трассы улетела

• 2 недели спустя...
03.04.2022 в 22:08, VVolf сказал:

Аналогичную тему про огнетушитель можно делать) даже если он есть, никто почти его не возит на проверку/заправку и т.д. Большинство держит для галочки, как итог, когда он реально становится нужен, там даже "пшик" не происходит...

Я проверяю и заправляю. Спасибо бывшему ежегодному ТО - приучили. Как и аптечку, кстати :classic_biggrin:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума