Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Покупки в "новых регионах" - как относитесь?

...

Рекомендуемые сообщения

Сейчас есть там относительно географически интересные варианты, которые, на мой взгляд, имеют шансы вырасти в цене в будущем, когда всё закончится. Ну и просто "что-то у моря" это всегда неплохо на старость, которая всё равно случится у всех. Удаленность меня не смущает, у меня объект в Нов. Москве прекрасно живёт без посредников (кодовые электрозамки работают дистанционно). Аэропорт коли он есть, когданибудь и самолеты будут летать.

Из того что видела - вторичка, в стремных домах типа брежневок (а там так понимаю, в основном таким стрёмом и застроено), дом не рискнула бы брать, т.к. домом дистанционно не поуправляешь, да и себе надо будет всякий раз что-то с ними делать.

Риски, кроме обычных рисков вторички, вижу ещё и хохляцкие. Что оно приобреталось по хохляцкому законодательству, которое может не совпадать с нашим. Да и непонятно что делать с документами на хохляцком языке, ведь по рос. зак. документ - это то что на русском.

Но - хочется. У моря. За подобные деньги.  Кому-то ещё такое интересно? Как решаете для себя вопросы?  Вообще был бы интересен правильный алгоритм такого подбора и сделки.

Я бы съездил для начала в те места и пощупал все прелести Азовского моря. Бердянск целый, жилье старое. Мариуполь разгромлен, но отстраивается, и хз что там с качеством строительства.

В Крым езжайте, там спокойно

• Смешно 3

05.08.2023 в 10:43, dimasya сказал:

Я бы съездил для начала в те места и пощупал все прелести Азовского моря. Бердянск целый, жилье старое. Мариуполь разгромлен, но отстраивается, и хз что там с качеством строительства.

Да, я понимаю, что лучше смотреть глазами. Но по времени не вписывается никак. Выбрала в одном из восстановленных домов Мариуполя. Максимум что могу - это "дистанционное обследование", чел там приходит и делает что положено обследователю (на НН нашла вар-ты), чел здесь (из кого знаю обследователей) "заценивает" и мне комментирует, этим планирую разобраться с рисками по конструкциям. Критерий - неплохая локация и дешево, и относительно простая для вторички юр.история. Полное отсутствие "внутрянки" не смущает, остальные продаваемые которые смотрела, там всё равно до основания сдирать и делать потому что там и "до" практически не было ничего нормального.  Там придётся кап.ремонт (штукатурка, стяжка), но в принципе не смущает, где сейчас живу мы всё это делали притом лично руками, а строителей там сейчас разных в регионе достаточно, с кем-то да договорюсь наверно.

по разному, диапазон попадался от 20 до 70 т/кв

Моя проблема что я в принципе наш юг  в принципе не очень люблю, да и Донбасс тоже (жила там ещё в хорошие времена), но как говорится, других морей не завезли, судьба Калининграда в нынешней геополитике хз (хотя те места мне очень нравятся, ближе к Балтийску, да и вообще в принципе), а Дальний восток, тут как говорится или насовсем или ничего, при всех моих восторгах от тамошней природы, на насовсем я по разным причинам не готова, а для "объекта" далеко слишком. 

Поэтому, как всегда, мечтаем о прекрасном, а довольствуемся на что наскреблось..  Пока работаю в сторону этой сделки. А там уж как будет.. Может, какая-нибудь будет халява если там прописаться, хз, посмотрим, сначала ещё надо взять)

• 2 недели спустя...
09.08.2023 в 12:27, ... сказал:

Может, какая-нибудь будет халява если там прописаться, хз, посмотрим, сначала ещё надо взять)

Какая-то уж очень знакомая подача материала.  Если вы та , о ком я подумал - здравствуйте :classic_rolleyes: ( только непонятно зачем менять   ник  лицо, отпечатки ж  выдадут какникрути

Удалось купить кладовку  в Москве или же так и мучаетесь с вещами ? 

9 часов назад, Turist123 сказал:

Удалось купить кладовку  в Москве или же так и мучаетесь с вещами ? 

предпочла мучения).

Лакшери - не про нас.

• 4 недели спустя...

Turist123 у Моны слишком характерная манера выражать мысли. Уж и на тероне она сколько раз "переодевалась" - не прокатывает)

• 1 год спустя...

Покупайте, покупайте :) Хорошо, что есть патриотические лохи.

Даже на Северном Кипре дисконт по сравнению с просто Кипром процентов 50. Это спустя 40 лет. Это при том что Турция - страна НАТО. А тут "новые регионы" :)) Новые регионы будут возрващены старому хозяину 99.9%. Думаете, почему Крым не признал вообще никто, включая Лукашенко?

05.08.2023 в 01:43, dimasya сказал:

Мда, риелторы, которых мы заслужили. Ребятки, "качество строительства" это наименьшая из проблем покупателя жилья в Мариуполях, Бердянсках и Крымах. Всё равно что на ворованном лексусе с трупом в багажнике оказалась резина лысая, вот незадача :))

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума