Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Пастух сказал:

Отвар из сушёной черемухи, отличное средство от поноса.. только гдеж вы её достанете, сушёную то.

Идите за смектой 

Можно собирать, но лень. Если соберу, сушить не буду. Настойку на ней сделаю. Может амарето получится. 

Сушёную, наверняка в аптеке продают. Но, я с поносом экспериментировать не готов и терпеть его долго не согласен. Мой ответ: ЛАПИРАМИД. 

31 минуту назад, Пастух сказал:

Отвар из сушёной черемухи, отличное средство от поноса.. только гдеж вы её достанете, сушёную то.

Блин, да чтож вас так в несъедобное тянет-то?

Прекрасное средство, заваренные корки граната. В принципе и сам гранат, тоже хорош. Однако куда вкуснее и эффективне плитка горького шоколада.

26 минут назад, Кондрат сказал:

лОпЕрамид.

побойтесь бога!!! Прикидываетесь доктром, так хоть название лекарственного средства пишите верно.

Изменено пользователем Оль@
  • Нравится 1

28 минут назад, Оль@ сказал:

Блин, да чтож вас так в несъедобное тянет-то?

Прекрасное средство, заваренные корки граната. В принципе и сам гранат, тоже хорош. Однако куда вкуснее и эффективне плитка горького шоколада.

Что лечим горьким шоколадом?

27 минут назад, Оль@ сказал:

побойтесь бога!!! Прикидываетесь доктром, так хоть название лекарственного средства пишите верно.

Бог пишется с большой буквы, согласно Писанию, если речь идёт о Творце. 

Можно ссылку, где я бы прикидывался доктором. 

Можешь ко мне на "ты", чтоб не запутаться.  Ошибки будут и дальше. Если есть желание или потребность, можешь и дальше  меня поправлять. :classic_yes3:

Изменено пользователем Кондрат

14 минут назад, Кондрат сказал:

прикидывался доктором

Только врач рекомендует лекарственные средства. Ок? 

Про Творца усвоила.

Обращаясь в интернете, к неизвестному собеседнику использую "Вы". На "ты" не получится, не знакомы лично, возможно общение внесет, какие-то коррективы.

Какая прелестная тема.:-) 

Особенно картофель порадовал. 

######

Что делать запрещено:

1. Сразу же после ожога мазать кожу маслами, жиром и мазями. Может произойти парниковый эффект: лишнее тепло не сможет покинуть кожу,
увеличив при этом зону поражения, вплоть до инфицирования тканей.

2. Проводить обработку растворами, содержащими спирт. Это усилит боль и приведёт к гибели части поврежденных клеток.

3. Охлаждать ожог льдом. Это спровоцирует обморожение и гибель тканей, а не охлаждение.

4. Прокалывать пузыри. Таким образом можно занести инфекцию в рану. Небольшие пузыри не требуют прокалывания, так как внутри них находится стерильная
жидкость, которая не пропускает инфекцию в рану.

5. Присыпать мукой/крахмалом, прикладывать тертый картофель, компрессы с мочой, мазать кефиром/сметаной, использовать зубную пасту или сырые яйца. Подобные методы не помогут
при ожоге, однако легко могут навредить.

6. Пытаться оторвать одежду или другие материалы, которые пришкварились к коже- это может привести к снятию и кожи в том числе.

• Нравится 2

9 часов назад, Кондрат сказал:

Бог пишется с большой буквы, согласно Писанию, если речь идёт о Творце. 

Ахура Мазда, Брахма с Кришной, Праджапати - вы кого из этой компании имели в виду?

• Нравится 1

9 часов назад, Оль@ сказал:

Про Творца усвоила

Чисто формально - официально действующая Академическая грамматика 1956 года предписывает писать "бог" и производные формы от него только со строчной буквы. Понятно, что предписание это было сделано из идеологических соображений, но тем не менее, официально - со строчной. Неофициально справочники дают рекомендацию с заглавной (прописной) буквы писать "Бог", если в виду имеется единое верховное существо в монотеистических религиях.

• Спасибо 1

3 часа назад, Sever13 сказал:

Какая прелестная тема.:-) 

Особенно картофель порадовал. 

######

Что делать запрещено:

5. Присыпать мукой/крахмалом, прикладывать тертый картофель, компрессы с мочой, мазать кефиром/сметаной, использовать зубную пасту или сырые яйца. Подобные методы не помогут

при ожоге, однако легко могут навредить.

Спасибо. С применением картофеля при ожогах 2 степени (волдыри, нарушение  кожных покровов) я неправ.

Картофель ломтиками, не тертый, как и указано выше.

При ожогах 1 степени применялось неоднократно. То же касается и лечения солнечных ожогов сметаной. При волдырях и нарушении кожных покровов эти методы противопоказаны.

Что скажешь по поводу мочи? В детстве часто получали ушибы и ссадины до крови. Использовали мочу. Из воспоминаний фронтовиков. В полевых условиях,  не имея мед. средств, промывали раны мочой? 

При нагноении небольших  ран. В полевых условиях. Черный хлеб смешать с измельчённым репчатым луком. Завернуть в носовой платок или кусок тонкой ткани. Наложить на рану. 

Сахар и мед заживляют раны.

@Кондрат и про картофель ,и про сметану и про урину ,и про все остальное я могу сказать только одно:применяя какое-то народное средство,а среди них,действительно,стень немало действенных,надо не полениться и поискать информацию,как минимум о том,за счет чего должен произойти тот лечебный эффект,который ожидаешь? То.что,что промывали раны мочой,не значит,что делали это прравильно.
Нам на 2 курсе на физиологии замечаттельный преподаватель сказала "Я всем любителям уринотерапии говорю-лучше (Слово удалено системой),оно и пахнет сильнее и липнет лучше"

• Нравится 1

5 минут назад, Кондрат сказал:

Сахар и мед заживляют раны.

То-то при сахарном диабете,даже небольшие раны могут привести к амтутации конечгости.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

@Кондрат и про картофель ,и про сметану и про урину ,и про все остальное я могу сказать только одно:применяя какое-то народное средство,а среди них,действительно,стень немало действенных,надо не полениться и поискать информацию,как минимум о том,за счет чего должен произойти тот лечебный эффект,который ожидаешь? То.что,что промывали раны мочой,не значит,что делали это прравильно.
Нам на 2 курсе на физиологии замечаттельный преподаватель сказала "Я всем любителям уринотерапии говорю-лучше (Слово удалено системой),оно и пахнет сильнее и липнет лучше"

Речь идёт не о лечении, а об оказании экстренной помощи подручными средствами.

Где же в лесу , под обстрелом или на трассе в аварии информацию искать, когда рана грязная и кровь необходимо остановить?  Обоссал, чтоб грязь смыть и замотал тряпкой почище. 

Уринотерапия  - это уже другая тема и я в ней участвовать не хочу. Не в моем вкусе.

21 минуту назад, Sever13 сказал:

То-то при сахарном диабете,даже небольшие раны могут привести к амтутации конечгости.

С уважением. Гугли. Речь не идёт о диабетиках.

Когда у меня давление прыгало, среди противопоказаний значился и кофе. Я проверил. При верхнем 130, пью натуральный кофе. Через 30-40 мин. Плавление поднимается до 135. При 150, после чашки кофе, спустя 30-40 минут, давление падает до 145. Что это? 

Смотрю в инете. Там наука договориться не может, ну ни как, по вопросу пользы/вреда кофе.

Внесу ясность. Медицину не ругаю и даже обращаюсь. Но, не всегда рядом специалист с аптечкой. И тема об этом. Помощь в экстренной ситуации.  И лечение травами ни кто не отменял. 

@Кондрат я не против  самопомощи в экстренной ситуациях и мочой на раны,и кофе при повышениях АД.,и картофель на ожоги.Я против ,чтобы это в массы неслось.

1 час назад, Easyrider сказал:

1 час назад, Easyrider сказал:

Чисто формально - официально действующая Академическая грамматика 1956 года предписывает писать "бог" и производные формы от него только со строчной буквы. Понятно, что предписание это было сделано из идеологических соображений, но тем не менее, официально - со строчной. 

Сам же ответил. Вопрос идеологии. 

По вопросу, почему в Библии, в Коране, в Танахе (русский перевод),   "Бог" пишется с заглавной, обращайся в церковь, мечеть, синагогу.

Офф-топ. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

@Кондрат я не против  самопомощи в экстренной ситуациях и мочой на раны,и кофе при повышениях АД.,и картофель на ожоги.Я против ,чтобы это в массы неслось.

Да. 

С запахом пота можно бороться, исключив дезодоранты.

На чистую, сухую кожу подмышками нанести сухую пищевую соду. Выделяемый пот будет без запаха. 

Проверено.

Профилактика тещин на пятках. Не лечение. 

Перед баней, сухие пятки хорошо обработать специальной шкуркой для пяток, снимая грубый слой клжи. После этой обработки, подержать ноги в солёной воде. Знаем, как хорошо морская вода и хождение по песку омолаживает кожу.

После бани. Натираем ступни смесью глицерина и уксуса. 1:1. Надеваем носки на 1 час. Размягчает кожу.

• 2 месяца спустя...

Давление можно измерить с помощью кольца и линейки. Линейка прикладывается "ноликом" к началу второй складки на предплечье. Берёте колечко за нитку и медленно ведёте по нарастанию цифр. Дёрнется первый раз – это нижнее давление, дёрнется второй – верхнее.

У меня работает.

https://zen.yandex.ru/media/wolf/staryi-sposob-izmereniia-davleniia-s-pomosciu-lineiki-i-zolotogo-kolca-bez-tonometra-5e5b9451f9af6a13103b490c

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума