Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

тиньков Тиньков Мобильный оператор

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Дров. Хочу отца перевести с пчелайна на Тиньков. Есть, кто сидит на нём? Подводные камни? Симку хочу оформить на себя, номер сохранить прежний

если зона покрытия Теле2 не смущает, то вся разница быдет только в ценообразовании, если цена тинькова лучше и покрытие теле2 устраивает, то можно переходить, подводных камни, елси и есть только в мелком шрифте в тарифах, которые могут меяться каждый день, технически теле2

• Спасибо 1

8 часов назад, friend сказал:

если зона покрытия Теле2 не смущает

Не смущает. Кроме Теле2 они сидят на вышках Мегафона, я узнавал, а там со связью все ок

8 часов назад, friend сказал:

если цена тинькова

Да, цена не плохая, 300р, 600 мин, 30 Гб. Плюс "коструктор". Мониторил у других, всё дороже :529047246:

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Кроме Теле2 они сидят на вышках Мегафона, я узнавал,

вроде только в тех регионах где нет присутствия теле2, в нашей локации будет только Т2.

или Вам кто-то их технических специалистов кровью подписался, что в Перми будет цепляться к мегафону?

1 час назад, friend сказал:

кто-то их технических специалистов кровью подписался, что в Перми будет цепляться к мегафону?

Не кровью, но сказал, мамой клянусь 

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А мне другое показывает

2023-08-10_08-06-11.png

Так тоже есть. Там можно хоть как "конструировать". На цену еще влияет подключено Тиньков Про или нет 

• Спасибо 1

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Не кровью, но сказал, мамой клянусь 

Я впал в крутейшую задумчивость..  Тиньков - просто виртуальный оператор. Он никак ни с какими вышками НЕ взаимодействует. Он просто торгует подключением конкретно к Теле2. Из своего у него только софт для тарификации и выданные ему от Т2 группы номеров симок, оплата связи с которых "транслируется" от Т2 к Тинькову..  Как он может "сидеть на вышках Мегафона" технически ? Для этого у него должен быть второй договор с Мегафоном и оперативное переключение билинга между операторами. "Виртуалы" нигде и никогда так не делают.

Ну или я чего-то в этой жизни не понимаю...

13 часов назад, friend сказал:

вроде только в тех регионах где нет присутствия теле2

Да, и в этом случае связь идёт всё равно через Т2. Это именно они решают, куда и как может прицепиться симка при отсутствии "родного" коннекта.

13 минут назад, Алек-С сказал:

Ну или я чего-то в этой жизни не понимаю...

Всё написанное выше Вами мне не важно. Цена тарифа и качество связи в черте города. На остальное мне ровно

18 минут назад, Алек-С сказал:

Как он может "сидеть на вышках Мегафона" технически ?

Не вникал. Со слов тех. поддержки. В разных регионах висят на разных вышках. Даже если это будет один Теле2, мне без разницы. Симка будет находится в центре города всегда 

17 часов назад, КАМАЗист сказал:

Кроме Теле2 они сидят на вышках Мегафона

Так наверное речь идет о RAN sharing, т.е. Т2 на сайте у Меги присутствует и использует их АФУ

В Башкирии нету вышек Теле2, у меня Ростелеком - (тоже Теле2 сети использует (хотя Теле2 и принадлежит Ростелекому), но это разные операторы), подключается к сетям Мегафона

52 минуты назад, Dimisco сказал:

В Башкирии нету вышек Теле2, у меня Ростелеком - (тоже Теле2 сети использует (хотя Теле2 и принадлежит Ростелекому), но это разные операторы), подключается к сетям Мегафона

у меня постоянно Теле2 "слетал" с мегафона в Уфе, плюнул и взял симку билайна, чтоб спокойно пользоваться пока там находился

4 часа назад, Walknet сказал:

Так наверное речь идет о RAN sharing, т.е. Т2 на сайте у Меги присутствует и использует их АФУ

Это сейчас на каком языке было? :529047246:

Спойлер

Честно сказать Я нихуя не понял, Мем Удивленный кот

14 часов назад, КАМАЗист сказал:

Это сейчас на каком языке было?

:)

Ну это когда оборудование одного оператора используется несколькими операторами, ну т.е., например, МегаФон построил БС в опе мира, станция низкодоходная и отбиваться будет долго. Используя т.н. шаринг товарищи из Т2 не тратя денег на строительство своей БС и используя оборудование МегаФона улучшают покрытие в этой самой опе. Как-то так...

• Спасибо 2

10.08.2023 в 11:07, КАМАЗист сказал:

Не вникал. Со слов тех. поддержки.

тех.поддержкап это те еще говоруны)) я то думал, что технический специалист выдал про мегафон...

10.08.2023 в 11:07, КАМАЗист сказал:

Даже если это будет один Теле2, мне без разницы. Симка будет находится в центре города всегда 

ну тогда и смысла нет этой темы, технически проблем быть не будет, ценообразование дело личное, если нравится можно брать.

20 часов назад, Dimisco сказал:

но это разные операторы)

ну по сути только биллинг разный, РТК - обычный виртуал, как и Тиньков)

20 часов назад, Dencer сказал:

у меня постоянно Теле2 "слетал" с мегафона в Уфе

не сталкивался с таким в своем кратком опыте, в одной из сооседней тем, у людей вообще теле2 в Башкирии не взлетало, я думал, что у меня какое-то исключение, но судя по всему есть еще успеные опыты (как в целом, так и частично), значтит там все нормально с теле2

5 минут назад, friend сказал:

тогда и смысла нет этой темы

Смысл есть всегда. Вдруг мне что то недоговаривают, а кто то уже сталкивался. Так то вроде норм всё, но вот с переносом номера не до конца ясно. Сказали все сами сделают, но сейчас СИМ карта на человеке, которого нет. Значит надо её переоформить сначала, и желательно на меня, ибо с Тиньковым я заморачиваюсь. А батя вроде как намекает, что на него надо. В случае закрытия действующего договора, еще не факт, что БиЛайн оставит старый номер. Вообщем всё по порядку буду делать, только упёрлось всё в отсутствии одной бумажки... Ну либо просто забить на СИМку БиЛайна, выдернуть её из телефона и закинуть на антресоль. Тариф на ней без абонентской платы

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

но вот с переносом номера не до конца ясно.

это уже другой вопрос, который не имеет отноения к какому либо оператору, процедура единая для всех, но есть куча "бумажных заморочек", в том числе уже перечисленные.

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Ну либо просто забить на СИМку БиЛайна, выдернуть её из телефона и закинуть на антресоль. Тариф на ней без абонентской платы

через пару-тройку месяцев, начнут списывать деньги с балланса, когда дойдет до нуля, еще через несколько месяцев продадут номер заново.

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

но сейчас СИМ карта на человеке, которого нет.

без присутствия челоевека на котого оформленая симка, перенос номера не возможен.

• Нравится 1

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ну либо просто забить на СИМку БиЛайна, выдернуть её из телефона и закинуть на антресоль. Тариф на ней без абонентской платы

Если абонент сильно к текущему номеру не привязан (онлайн-банки, много контактов именно по этому номеру), то конечно так и поступить. Никакого гемора с переносом номера.

12 минут назад, friend сказал:

через пару-тройку месяцев, начнут списывать деньги с балланса

В честь какого праздника?

11 минут назад, friend сказал:

без присутствия челоевека на котого оформленая симка, перенос номера не возможен.

Буду пытаться, человек умер (Закрыть договор и сразу открыть на другого человека этот же номер, почему нет? )

10 минут назад, Andrej84 сказал:

Никакого гемора с переносом номера

Да согласен. Но привязан к номеру, и банки и записная книжка. Так в лом потом все ему переделывать. Да и префикс у Тинькова ему не нравится. У многих он в черном списке, как и у меня, он фиг дозвонится потом кому 

Вот такой гемор на ровном месте. Просто батя строго уклада, его трудно сдвинуть в сторону с места, где он корни пустил..

17 минут назад, КАМАЗист сказал:

у них у всех сейчас прописано в договорах: "При отсутствии активности на балансе в течении  ХХХ дней, начинает списываться абонентская плата в размере (1 руб/день +-) до достижения нулевого баланса.

Потом ещё несколько месяцев - и номер изымают-отдают другому

• Спасибо 1

19 минут назад, КАМАЗист сказал:

в честь праздника неактивности, все написано в описании тарифа мелким шрифтом, это есть у любого оператора.

20 минут назад, КАМАЗист сказал:

(Закрыть договор и сразу открыть на другого человека этот же номер, почему нет? )

без мохнатой лапы не получится, после заекрытия договора, у оператора номер уходит в архив, из которгооо через некоторое время возрващается в открытую продажу, просто так не смогут сразу же, только через переоформление с одного лица на другое, но другого лица уже нет... по умолчанию процедуры не реальна, только если сильно заинтерсовать кого-то с правами доступа.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума