Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильный интернет Мобильный интернет у разных операторов. Раздача / подарки...

скай

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Кондрат сказал:

С 4 июля отключили.

9 минут назад, Predator сказал:

нет

вероятно поэтапно настраивают, берут пачку абонентов, потом следующую, в целом эта волна по России пошла давно, периодически в разных местах всплывала эта информация именно в части оператора МТС, возможно даже и в начале июля, если нее раньше.

потом пошли слухи на счет теле2, но Пермских фактов не было пока, а факты по Перми с МТС, уже точно в июле уже были

9 часов назад, friend сказал:

вероятно поэтапно настраивают, берут пачку абонентов, потом следующую, в целом эта волна по России пошла давно, периодически в разных местах всплывала эта информация именно в части оператора МТС, возможно даже и в начале июля, если нее раньше.

потом пошли слухи на счет теле2, но Пермских фактов не было пока, а факты по Перми с МТС, уже точно в июле уже были

"Тычут палкой" в тестовом режиме. Смотрят на реакцию потребителей и финансовый итог для себя. 

Придётся девайсы брать дороже, с модулем связи. Платить за раздачу, больше чем за связь - это дичь. У меня тариф на МТС за 350₽, а за раздачу они хотят 1500₽ в месяц. Это минимум,  если в трафик войду

2 минуты назад, Кондрат сказал:

Придётся девайсы брать дороже, с модулем связи.

Там и симка нужна будет под инетные гаджеты. МТС уже умеет и давно блочить инет на телефонных симках в нетелефонных гаджетах. фиксация ттл, смена имеи не помогают

1 час назад, Predator сказал:

Там и симка нужна будет под инетные гаджеты. МТС уже умеет и давно блочить инет на телефонных симках в нетелефонных гаджетах. фиксация ттл, смена имеи не помогают

Конечно с симкой. Вот только покупать новое головное на авто, а потом ежемесячно оплачивать ещё одну симку не хочется. И если бы только это. Но, еще и планшет. 

У кого-то кассовые апараты вообще без симок,  данные в налоговую передают через смартфон. И нет возможности взять инет с ПК.

Надо разбираться. Возможно, что не на все тарифы распространяется блокировка режима Модем.

В любом случае потребитель вынужден переплачивать или уходить с МТС. 

Изменено пользователем Кондрат

вообще,это жлобство какое-то, запрет на раздачу/платная раздача.

сначала выдадут ненужную кучу ГБ как оправдание повышения тарифа, потом ограничивают их использование.

1 час назад, Predator сказал:

вот тоже какая на фиг им разница, кроме желания срубить бабла.

Изменено пользователем bazil959

Я так понимаю, это не у всех подряд такое...

photo_2023-08-08_11-34-47.jpg

photo_2023-08-08_11-35-01.jpg

Список опций - XLS - https://cms.developers.mts.ru/api/uploads/articles/files/6475c2af0d3cc8340fdec1e0.xlsx

Если у вас на тарифе пакет интернета ограниченный, то раздавать его можно бесплатно :-) наверное

Особенно у теле2 подобное ограничение странно выглядит, если заработает  в полную силу. Ибо делиться бесплатно ГБ с другими абонентами можно.

В выходные раздавал интернет на ноут, теле2.  Правда не знаю, может и сняли за это денег , не мой телефон был )

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Я так понимаю, это не у всех подряд такое...

photo_2023-08-08_11-34-47.jpg

photo_2023-08-08_11-35-01.jpg

Список опций - XLS - https://cms.developers.mts.ru/api/uploads/articles/files/6475c2af0d3cc8340fdec1e0.xlsx

Если у вас на тарифе пакет интернета ограниченный, то раздавать его можно бесплатно :-) наверное

тут получается доп пакет, если с ограничением только по объему, то нормальные условия.

п.с. в скрине смс выше, ограничение по времени получается есть - до начала следующего дня

Изменено пользователем bazil959

9 минут назад, gdv1969 сказал:

Я так понимаю, это не у всех подряд такое..

Тариф Смарт. Трафик ограничен. Модем заблокировали. 

6 минут назад, bazil959 сказал:

тут получается доп пакет, если с ограничением только по объему, то нормальные условия.

Это нормально?

С сайта мтс:

"Общие условия раздачи интернета на тарифах и подписках МТС

Возможность раздачи обеспечивает тарифная опция «Режим модема». Вот как это работает.

Будучи подключённой, опция позволяет раздавать мобильный интернет. В момент подключения деньги со счёта не списываются.

Если вы начинаете раздачу при включённой опции «Режим модема», мы присылаем SMS с предупреждением о том, что раздача интернета платная. У вас будет возможность остановить её, если это нежелательно.

Если вы продолжите раздавать интернет со своего смартфона, с мобильного счёта списывается 50 рублей. За эти деньги вы можете раздать 3 ГБ мобильного трафика до конца текущих суток. В Норильске и на Чукотке — 1 ГБ.

Если до конца текущих суток указанный лимит на раздачу будет исчерпан, списывается ещё 50 рублей и предоставляется ещё один пакет для раздачи того же объёма. Число таких обновлений в течение дня не ограничено."

https://media.mts.ru/internet/202684-rezhim-modema/?utm_source=inhouse_sms&utm_medium=premium&utm_campaign=sms_rezhim-modema&utm_content=202684-rezhim-modema_premium_0423

24 минуты назад, bazil959 сказал:

Вот так у меня на теле 2. Тоже нельзя. Хотя в мае июне раздавал

Screenshot_2023-08-08-11-51-55-421-edit_ru.tele2.mytele2.jpg

И чё хотят на Теле2 за вкл. раздачи? 

25 минут назад, bazil959 сказал:

Вот так у меня на теле 2. Тоже нельзя. Хотя в мае июне раздавал

у нас  на даче стоит симка в роутере и с 1.08 ввели в тариф такиеже правила, суки.

У меня на Т2 с айфона раздаёт (пока ?) нормально. А вот при установке (попробовал в начале мая) этой же симки в роутер скорость режется до 128К. Денег не просит.. Но, может, так было всегда, ранее никогда в роутере не пробовал. Тариф древне-архивный..

Изменено пользователем Алек-С

5 минут назад, Кондрат сказал:

И чё хотят на Теле2 за вкл. раздачи? 

Так ничё не хотят. Написано же "недоступна". Нужна раздача, покупай спец. тариф для модемов.

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Так ничё не хотят. Написано же "недоступна". Нужна раздача, покупай спец. тариф для модемов.

"Р-растрелять" Сталин И.В.

в описании моего тарифа така же надпись появилась, хотя изначально не было, но раздача работает, видимо руки пока не дошли... 

1 час назад, friend сказал:

в описании моего тарифа така же надпись появилась, хотя изначально не было, но раздача работает, видимо руки пока не дошли... 

тоже пока работает.

хотя может прилетит счёт сейчас от оператора )))

вообще понятно, что эта опция, которая интуитивно и опцией не воспринимается, наиболее популярная у пользователей. 

поэтому и пытаются заработать.

при этом всякие вк, ок, мессенджеры безлимитно.

пакет минут расходуется на межгород и на городские, базовый винк, опять-таки делиться ГБ можно, что на мой взгляд то же что и раздавать, и обмен минут на кино.

2 часа назад, bazil959 сказал:

что на мой взгляд то же что и раздавать

Не-а... Нельзя отдать Гб человеку с не-пакетным тарифом.. Ну и раздать можно на любое ж устройство ноут/планшет/тв .... Включая просто безумие (с точки зрения оператора) - на смартфон с чужой симкой :)

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Не-а... Нельзя отдать Гб человеку с не-пакетным тарифом.. 

Да, точно, но не суть. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Ну и раздать можно на любое ж устройство ноут/планшет/тв .... Включая просто безумие (с точки зрения оператора) - на смартфон с чужой симкой :)

Вот именно! видимо, дарят ГБ гораздо реже, чем раздают.

На Теле2, тариф "для устройств". Три года пользовался в роутере на даче. Сегодня как-то подозрительно стало - подключение к роутеру есть, но "без интернета".
Правда, там и обычная мобильная связь сегодня как-то сильно глючит...

а нет... отбой, всё работает :-)

Изменено пользователем gdv1969

11 часов назад, gdv1969 сказал:

На Теле2, тариф "для устройств". Три года пользовался в роутере на даче. Сегодня как-то подозрительно стало - подключение к роутеру есть, но "без интернета".
Правда, там и обычная мобильная связь сегодня как-то сильно глючит...

а нет... отбой, всё работает :-)

А ты симку эту на себя зарегал? А то постепенно отключают и блочат они незареганные симки.... Вчера вот на работе как раз с этим столкнулись в очередной раз.

6 минут назад, Кондрат сказал:

Решение вопроса. Мобильный роутер с симкой и вафлей.

все операторы убрали безлимитные тарифы а на старых запретили раздавать интернет( это конечно обходиться, но не на любом роутере). У тещи старый тариф на теле2 ввел такие ограничения с 1.08 у меня на мтс с июня.

Вчера видел например у Ёты тариф на 50гб - 308руб для телефона, а для устройства 50гб - 800руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума