Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Посчитаем это за плохой анекдот

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Раньше в этом разделе настоящие монстры истории были, посмеялись бы

И так , с инфопомойки, по классификации некоторых,

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2663336.html

Цитата

Потом группу из 100 разведчиков хотели забросить на Балканы. И опять все было под грифом «Совершенно секретно». Целью этой операции было найти места расположения военных заводов, где немцы производили оружие массового поражения.

Цитата

После войны фашисты и предатели разбрелись по всему миру. Враги должны были ответить за преступления перед народами Европы. Группа разведчиков вместе с Абдуллой отправились в погоню за высокопоставленными немецкими генералами, прихватившими очень важные документы.

Нацисты отправились в Южную Америку на подводной лодке. Советским разведчикам было непросто найти беглых генералов. Через несколько дней был обнаружен хорошо охраняемый роскошный особняк. Разведчики заняли идеальную позицию для наблюдения. Как только немцы пошли отдыхать возле бассейна, разведчики прокрались в дом, без труда нашли документы и сделали несколько копий. Заветные листочки в целлофане были закреплены на животе каждого из них. Кто-то все равно дойдет до пункта назначения. Но их обнаружили, и началась погоня.

Часть советских разведчиков погибли. Остальные дошли, в том числе и Абдулла Мурсалов. Он лично передал украденные у нацистов копии документов товарищу Сталину. Он их прочитал внимательно. Потом спросил, сколько осталось смельчаков. Из 10 людей осталось всего 4. Сталин распорядился, чтобы каждому из участников операции была вынесена благодарность и памятный презент.

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

2

• Алек-С

1

• Гарфилд

3

Популярные дни

Топ авторов темы

18 часов назад, Гарфилд сказал:

настоящие монстры истории были, посмеялись бы

и что тебя насмешило? С т.з. историков?

Тут скорее к писателю опуса вопросы, вопросы... Впрочем, на япе их уже накидали в панамку.

4 часа назад, Jeniver сказал:

Тут скорее к писателю опуса вопросы, вопросы...

Что меня задело, ну например там в коментах про последнего защитника Брестской крепости. А к этому жизнеописанию кроме как к плохому анекдоту не могу относится ,  и ладно тут автор дебил, из 17 дней в литве вон какую эпопею раздул, что хочется спросить, а был ли мальчик? а также его диссертации, награды...

А ведь могут и более толковому исполнителю доверить, и тогда только редкий спец ложь найдет

И главный вопрос кому и зачем это нужно? а то складывается калька общемировой тенденции. Там русские / советские не при чем, и у нас можно подумать одни меньшинства воевали и геройствовали

5 минут назад, Гарфилд сказал:

Что меня задело

Так задело или насмешило?

6 минут назад, Гарфилд сказал:

про последнего защитника Брестской крепости

это отдельная тема, хотя и похожая. У меня два (риторических) вопроса: 1. Кому же выгодно разделять героев по национальному признаку? 2. Кому выгодно девальвировать любую память о ВОВ, хотя бы и под соусом "исторической правды"?

Ну и на чью мельницу льешь воду?

Насмешила история про данного героя, а вот про защитника задела, так как уже несколько тем видел про защитников крепости.

И слишком много в последнее время тем, про то какие хорошие отдельные национальности, и не только в ВОВ, видно госзаказ на отмывание черного козла, а его как известно не отмоешь. А преступления то тут то там.

Я , как и большинство служивших срочную в ВС СССР отлично знаю что из себя представляют некоторые национальности.

И память должна быть памятью а не вольным пересказом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума