Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

7

• Алек-С

27

• Солёное Ухо

6

• infernal_chapiteau

1

На многих (просится даже - почти на всех) тротуарах есть выделенная полоса велодорожки. Просто белая разделительная полоса, во многих местах полустёршаяся. Но зато почти везде каждые 10-15 метров на асфальте нанесены рисунки велосипеда и человека. Не раз ловил себя на том, что возвращаюсь на "свою" полосу пешехода :). 

Прокат электросамокатов есть. Но их засилья на улицах - нет. 

Ещё интересное место. Форт-11. В войнах не участвовал, ни разу никем не штурмовался. До 2014 года был арсеналом нашей армии. Потом сразу перешёл в частное управление. Благодаря всему этому очень хорошая сохранность. Ходили с местным экскурсоводом.

IMG_5170.jpeg

IMG_5176.jpeg

IMG_5165.jpeg

Залез я сегодня в подводную лодку у причала Музея океана. Впечатлился.. 80 человек и до 90 дней автономки в такой коробушке.. 

Ещё про город. Встретил вчера городские раскопки.. Понятное дело - что-то надо и в газоне между тротурам и дорогой выкопали яму, землю свалили рядом. Только выглядит всё это странно для незамутнённого глаза..

Спойлер

IMG_5186.jpeg

Да и внутри ямы тоже..

Спойлер

IMG_5187.jpeg

Ну и ещё.. Встретился сегодня настощий бир-байк на прогулке..

IMG_5215.jpeg

Последний раз видел его в движении в Праге осенью доковидного 19го года....

33 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Алек-С главный для меня вопрос - там вкусно или красиво ?

Вкусно точно - есть :classic_yes4:. И красиво есть - но, скорее, вне самого города. В городе вся красота - море зелени.

У меня какое-то неоднозначное "итого". Немного не та "картинка", которая была до поездки в теории. НО на вопрос - "поедем ли снова" ответ - да, возможно. Но спланируем немного по другому. 

1 час назад, Алек-С сказал:

У меня какое-то неоднозначное "итого". Немного не та "картинка", которая была до поездки в теории. НО на вопрос - "поедем ли снова" ответ - да, возможно. Но спланируем немного по другому.

Подробнее давай

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Подробнее давай

Это у всех личное :classic_rolleyes:

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

От тебя зависит , ломанусь я туда или нет . 

Если есть желание, надо ехать. Только почитать заранее интернеты и составить план. Но это как везде. Надо больше выездов по побережью. Но жить я бы лично остановился в городе, в центре. Там цивилизация. Если соберёшься - я тебе на карте очерчу. Мы с этим немного промахнулись. Классная квартира была, по цене в том числе. Но немного "мимо" по месту.

Для жизни на побережье надо ловить кайф от неспешных прогулок по приморских променадам. 

7 часов назад, Алек-С сказал:

Надо больше выездов по побережью

У меня всего три пункта по Калининграду и природа в эти пункты не входит , если только по пути 

1 Архитектура

2 Рыбное меню 

https://sobor39.ru/events/concerts/

Солёное Ухо Тут такое дело. По всем этим 3м пунктам я не копенгаген и как раз они меня в отпусках интересуют не очень. Поэтому мнение дилетанта :classic_hi:

1. Архитектура в городе, исторический центр которого во время войны был реально разрушен полностью и окончательно ? Только некоторое восстановление типа Кафедрального собора.. Ну и остатки не пострадавшего частного сектора в известном районе Амалиенау. Там экскурсии водят с рассказами "что это за вилла за забором". Мы прошлись в тех краях, конечно же. Но, честно говоря, у меня "в мозгу" зафиксированы картинки альпийских городков. Так что тут особых восторгов не было.. 

Чуть лучше с этим (говорят) в приморских городках. Я видел (немного, центр) только Зеленоградск. Да, там есть сохранившееся и есть "новострой по старому фото". Симпатично.

2. Рыба - везде и всюду, в любом меню любого заведения, от фаст-фуда до высокой кухни. Я, конечно, что-то где-то ел. Съедобно :classic_wink:. Больше всего "зашёл" бутер с маринованой пеламидой в придорожной кафешке на Куршской косе. 

Спойлер

3FE35E50-5A6B-4D7F-81AA-AD7928AF4576.jpeg

3. "Медведь на ухо наступил".

Но слышал на месте отзывы от местных и приезжих, что "надо слушать обязательно и всем". Насколько я понял, именно "мини-концерт" - это большой орган. Есть ещё "вечерние", там - малый орган. Видел, как народ выходит с концерта - у всех прямо восторг на лице.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

Адлер отдыхает..

Свежие фото от 1 июля с пляжей Зеленоградска. Тёплая Балтика, вода +17 градусов.

16301439626790.jpeg14573630041225.jpg

А это стоимость проката шезлонга в Янтарном.

19273853150552.jpg

Изменено пользователем Алек-С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума