Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Был в Армении, если чтото интересно задавайте вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Обещал, чтото написать, но как-то так - настроения нет. Если есть вопросы, интересующие уважаемых форумчан, с удовольствием на них отвечу.

9 минут назад, Predator сказал:

Почему Армения, а не Грузия, к примеру?

Из Перми прямых нет в Грузию, и поехал както спонтанно.

10 минут назад, Predator сказал:

Что зацепило там больше всего?

Наверное люди, их отношение к себе, окружающим и к власти. Например материться при женщинах и детях нельзя и это везде, мат можно услышать только от понаехавших. Девушка бармен, которая идет на выборы в гордуму с проектом бесплатной еды для бездомных животных, и считает что какие-то шансы есть. Чувак который инженер на майнинговой ферме, который автоматизировал пару гектаров солнечных батарей и думает куда ему девать излишние тепло и как сделать чтобы этим теплом обогревать дома жителей. Владелец бара, который пригласил нас на шашлык к себе на дачу. Может конечно мне повезло, что довелось встретиться и познакомиться с такими людьми, но отношение к человеку там другое.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Страна, где можно расплачиваться картами Мир. Цены дороже чем в Перми, на большинство. Рестораны дороже на процентов 20-40 и не сказал бы, что там вкуснее чем в Перми. Много иностранных туристов, которые сидят в кафе или ползают по горам.

Мне очень понравилось еще вино, никогда не нравилось, а тут вдруг.

Может быть овощи-фрукты на рынке для местных дешевле чем у нас. На полках очень много русских товаров. Супермаркеты отличаются по ценам, самый близкий к народу Зовк. Зашел в армянский магазин в Перми, цены как в Армении, может даже чуть дешевле.

Очень дорогой бензин - 530драм - 95ого литр. Но такого количества новых дорогих тачек я давно не видел, одних тесл видет 4 модификации, а какие новые мерсы и бехи и нет почти китайцев.

Такси, кстати, дешевое от Яндекса, машины все класс комфорт+

Отопление дома 120квадратов, знакомый в Гюмри тратит 100 000драм в месяц. И еще 250 000драм за аренду.

Сейчас за рубль дают 3,9драма, во времена первой эмиграции за рубль было 7,5драма - было нашим лучше, сейчас дешевле жить в Перми. За доллар дают 395+драм

• Нравится 1

02.10.2023 в 14:35, Алек-С сказал:

А жили там где ?

Жили в гостинице Комфорт рядом с ТЦ Россия в Ереване, в Гюмри жил у корешка.

• 4 недели спустя...
28.10.2023 в 11:30, Солёное Ухо сказал:

что с погодой там в это время  ?

Когда был, в середине сентября, погода была +25 днем к вечеру +20, иногда ветер. Бывалые говорят, что глубокойосенью и зимой ветра, снего-дождь.

• Нравится 1

28.10.2023 в 11:30, Солёное Ухо сказал:

скай что с погодой там в это время  ?

Ереван, лучшее время  для посещения: с начала мая по середину июня и сентябрь..

Смотрите, если бы меня спросили - рекомендуешь съездить в Армению, я бы сказал, что не рекомендую. Туда надо ездить либо в горы( я толком в наших горах не был но у нас как я понимаю горы не хуже а то и выше), чтобы подняться спуститься, либо оттуда начать путешествие по той стороне Армения-Грузия-Турция так как есть прямой самолет.

Я был там лет 10 назад. Классика - Ереван с радиальными выездами. Мне понравилось. Но таки да, на любителя. Собственно, как и любое место :)

1 час назад, скай сказал:

Смотрите, если бы меня спросили - рекомендуешь съездить в Армению, я бы сказал, что не рекомендую. Туда надо ездить либо в горы( я толком в наших горах не был но у нас как я понимаю горы не хуже а то и выше), чтобы подняться спуститься, либо оттуда начать путешествие по той стороне Армения-Грузия-Турция так как есть прямой самолет.

Я чисто пожрать и нажраться 

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Я чисто пожрать и нажраться 

Тоже вопрос открытый, кухня там как таковая очень похожа на грузинскую и армянскую. Где пробовал не лучше чем у нас в ресторанах. Есть голова коровы целеком в Гюмри в одном ресторане, такого негде нет.

Нажраться не чем особо, пиво так себе( один крафтовый ресторан где варят пиво есть), вино вкусное, крепкое как у нас. 

Может быть это я так был и так попал, может у вас будет другой путь!

5 минут назад, скай сказал:

Тоже вопрос открытый, кухня там как таковая очень похожа на грузинскую и армянскую.

? :classic_huh:

• Нравится 1

3 минуты назад, Predator сказал:

?

супы густые, типо мяса(разное) с картошкой, маркошкой, и всем что растет в огороде. отдельно Хаш.

горячее - лепешки пресные и с чемто, хинкали, долма разная, мясо отдельно и с картошкой помидорами баклажанами. рыба форель.

Какихто блюд армянской кухни кроме Хаша я наверное и не скажу. Регион там один все перекликается и заимствуется, овощи фрукты по сезону а сезон у них плюсминус один.

Мое мнение это все, но какихто кулинарных открытий я не сделал, плюс то что было не лучше чем у нас в тойже чайхоне суфре пирасмани

3 часа назад, скай сказал:

Тоже вопрос открытый

Ну зря ты так , я был один раз на армяно-азербайджанской свадьбе , меня оттуда выносили сытого и довольного 

скай и , кстати , как то меня кавказское пиво не очень впеатлило , поэтому вино из разного сырья и ничего кроме вина  .

53 минуты назад, Predator сказал:

ты пишешь "там кухня похожа на армянскую". там - это где? я думал, тут речь про армению и идет.

азербайджанскую, прошу прощения Ж)

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Ну зря ты так , я был один раз на армяно-азербайджанской свадьбе , меня оттуда выносили сытого и довольного 

как я слышал что армянская диаспора самая большая в мире и живет много где но не в Армении, туда они приезжают на лето, побыть.

К чему я это, думаю что свадьба она везде свадьба, даже у чукчей и оттуда тебя тоже выносили бы и сытого и пьяного.

Может помнишь блюда которые были на столе, может чего я не попробовал из национальной кухни

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

кстати , как то меня кавказское пиво не очень впеатлило , поэтому вино из разного сырья и ничего кроме вина  .

пиво ваще не то.

Вино это очень вкусное. И ваще из сорта Арени вино вкусное

image.png

31 минуту назад, скай сказал:

Может помнишь блюда которые были на столе, может чего я не попробовал из национальной кухни

Я помню только что мяса и десертов было дохрена , названия за давностью лет не помню , но особо впечатлил плов , который надо было собирать самому из разных тарелок - отдельно рис , морковка , лук , сухофрукты , мясо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума