Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Алкоголь,какой предпочитаете.

EasyRider

Рекомендуемые сообщения

17.06.2022 в 11:53, Вэл сказал:

Смежное.

Колла уходит из России.

Чем запивать? Чем запивать с нулем калорий? 

Цитата

Поскольку Кока-Кола уходит с российского рынка было принято решение об импортозамещении этого напитка. Было предложено несколько образцов. В слепом тесте с заметным отрывом победил коньяк.

• Нравится 2
  • Смешно 2

1 час назад, скай сказал:

Тема настоек меня интересует, ктото настаивает на своем? 

делала на вишне и черной смородине :classic_rolleyes:

3 часа назад, скай сказал:

Тема настоек меня интересует, ктото настаивает на своем? 

На своём чём? Алкоголе или наполнителе?

Я покупную в 5 л канистрах водку настаивал на тёрне, хороший напиток получается. На чёрной смородине тоже пробовал, не то.

Изменено пользователем Andrej84

Хотелось понять методы настаивания - может вы су вид используйте например. Также интересны рецепты вкусных для вас своих настоек?

Только что, скай сказал:

Хотелось понять методы настаивания - может вы су вид используйте например. Также интересны рецепты вкусных для вас своих настоек?

Какой такой сувид ещё?:classic_biggrin: Просто ягоды залил и всё.

• Нравится 1

2 минуты назад, скай сказал:

Ну батенька, можно настаивать 30 дней, а в су виде за сутки. Ну и есть разница во вкусе в пользу су вида.

Нет у меня этого су вида. Я 30 дней могу подождать, не помру от жажды.

34 минуты назад, скай сказал:

а в су виде за сутки.

геморройно как-то, не?

1 час назад, Andrej84 сказал:

Я покупную в 5 л канистрах водку настаивал на тёрне, хороший напиток получается?

это вопрос или утверждение? у меня этого терна полно, никогда не думала в эту сторону) 

Только что, Seastar сказал:

это вопрос или утверждение? у меня этого терна полно, никогда не думала в эту сторону) 

Конечно утверждение. Спасибо, поправил.

16.06.2022 в 11:13, скай сказал:

Ну и вообще я за самогон, он както сделан своими руками, для себя.

16.06.2022 в 12:38, Predator сказал:

От рук еще многое зависит. Но в остальном - согласен полностью. Правильный самогон - действительно вещь.

Когда сам увлекался самогоноварением, внезапно выяснилось, что гонят или гнали чуть не в каждом втором доме. И все за особо полезное натуральное. И из инструментария в лучшем случае бытовой спиртометр, которым мерять если только скорость роста телеграфных столбов в Африке.  Про головы-хвосты хорошо если половина по крайней мере слышала. Некоторые даже про двойной перегон не знают. Некоторые без аппарата гонят с помощью кастрюль и тазиков. При этом на тот же Хоумдистиллер хер кого загонишь - там же глупость всякая, мы же тут лучше знаем.

Так что, даже водка в среднем лучше самогона. Хотя, даже на поминках ее пусть другие пьют.

Пил раньше армянские коньяки, потом вроде переходил на виски, но, то ли в детстве фруктов не доел, опять вернулся к коньякам. А потом как-то совсем перестал - для приключений вроде староват, без приключений, а нафиг тогда печень садить?

2 часа назад, скай сказал:

https://forum.homedistiller.ru/index.php?board=8.0

Из тамошнего делал бехеровку (до сих пор вспоминают. Фабричный хуже), самбуку (бомба!), вишневую (обязательно добавить листьев!), яблочную, бейлис (фабричный лучше), имбирно-ореховый (весьма хорош), лимончелло (поначалу интересно, но пить надо у холодильника, и сильно зависит от партии лимонов).

• Нравится 1

Из водок по мне так самая мягкая и вкусная  это финляндия, если нужен "тот самый вкус" тогда кристалловская столичная. Только с красной этикеткой, с чёрной не то. У неё выраженный именно водочный вкус. Из мягких и любимых водок была раньше "Еврейский стандарт" но давно не видел её в продаже. 

Самогон настоящий это "сибиттер" двойной перегонки. Это именно дистилят, мягкий и вкусный. Остальное по моему всё ректификаты с названием "самогон".

Из коньяков новое пробовал "Хива" узбекский вроде. Понравился. Продаётся вроде в семье\ленте.

Сейчас вроде не поздно еще: собираете листья черной смородины, укладываете в банку плотно, но не уминая. Заливаете водкой. На следующий день сливаете - напиток готов.

Надо только учесть, что то ли черная смородина все же немного не для всех, то ли я сам пивец тот еще, да и водка в девяностые была та еще радость, но голова у меня с этого болела люто. Но так было только у меня одного. Народу нравилось.

Делал еще клубничную. Собираешь 800 грамм отборных ягод, заливаешь литром водки. Дней через 10-12 (не больше!) сливаешь, два-три раза фильтруешь через вату. Результат великолепен.

увидел фруктовые водки мадеин Прошянский Коньячный Завод, имеет за них кто то что то сказать?

а то надо водку на стол. не знаю что взять

1111111111111.jpg

• 2 месяца спустя...

А где у нас сейчас вообще, кроме как в сетях, можно нормальный вискарь купить ? Нормальный=не палёный

так то планируется , но пока не до этого , да и терпения по несколько лет ждать пока в бочке созреет нет, опять же бочки из под вина сейчас сложнее притащить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума