Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

В какой вселенной вы бы хотели жить.

Jeniver

В какой из фантастических или придуманных вселенных вам хотелось бы жить  

10 проголосовавших

1. 1. Если эскапизм то куда?

• Вселенная звездных войн
    • Мир Майлза Форкосигана (Л.М.Буджолд)
    • Реальность Тайного Города (Вадим Панов)
    • Вселенная Лиаден (Л. Шарон С.Миллер)
    • Мир Ехо (М.Фрай)
    • Вселенная Амбера (Р.Желязны)
    • Мир Перна (Э.Маккефри)
    • Мир Полудня (Стругацкие)
    • Реальность американского детектива 30х-50х
    • Мир Чародея с Гитарой (А.Д.Фостер)
    • Мир Гарри Дрездена (Д. Батчер)
    • Вселенная Хонор Харрингтон (Д. Вебер)
    • Вселенная Алисы Селезневой (К.Булычев)
    • Мир Содружества Питера Гамильтона
      0
  2. 2. В каком мире вы точно НЕ ХОТЕЛИ БЫ оказаться.

• Вархаммер
    • Плоский мир Терри Пратчетта
    • Американского детектива 30х-50х
    • Мир Темной башни (С.Кинг)
    • Вселенная Системы от Ю.Петухова
      0
    • Мир из "Видоизменённый углерод, etc" Ричарда Моргана

Рекомендуемые сообщения

24.11.2023 в 10:40, Jeniver сказал:

Цикл "Звезды-холодные игрушки" + "Звездная тень". 

Про Петра Хрумова

Где люди космические пилоты потому что тоько они переносят джамп, но вдруг с пилотом пролетает живым один инопланетянин и всё заверте...

Там он еще космический челнок в автобус посадил в первой главе...

Прочитал :)

Если кратко (лень длинно), то это 1) читается интересно, написано легко, не жаль потраченного времени  2) это не «мир» в моём понимании, просто любопытная развлекательно-приключенческая (достаточно линейная) идея с непрерывным  Deus ex machina по разным поводам 3) со Стругацкими даже рядом не стояло. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Прочитал :)

2) это не «мир» в моём понимании, просто любопытная развлекательно-приключенческая (достаточно линейная) идея с непрерывным  Deus ex machina по разным поводам 3) со Стругацкими даже рядом не стояло. 

Позвольте не согласится. Если брать всё произведение в целом,то да,это как вы написали космическое приключение. Но мир геометров описан достаточно общирно и он имеет сходство с миром полудня,просто в отличие от мира Стругацких он не является основой произведения. Но тоже несёт предпосылки так называемой будущей модели постсоциализма и скорее его "шведской" модели. ИМХО

Изменено пользователем GREMLEEN

12 часов назад, Алек-С сказал:

со Стругацкими даже рядом не стояло.

Речь о том, что фрагмент с миром геометров это пример литературной полемики - во что, в идеале, вырождается мир полудня. И его изнанку, не описанную у Стругацких. И еще. 

Вот то профилирование, биологическое вмешательство, благодаря которому в мире полудня все люди такие моральные и идеальные. 

Это фашизм в его крайнем проявлении. Морлоки и людены. Человек-муравей, человек-функция, причем химически закодированный еще до рождения.

См. фильм "Мертвый сезон", если о нынешней реальности говорить.

13 часов назад, GREMLEEN сказал:

так называемой будущей модели постсоциализма

Вообще-то во время написания произведений, входящих в "Мир полудня", это имело довольно точное название - коммунизм. И без кавычек.

Ни хрена себе вас (я заранее извиняюсь) торкнуло по интерпретации Мира полудня Стругацких :classic_shok:

Видимо, это восприятие "следующего поколения". И не без призмы посторонних комментаторов.

Но я спорить на эти темы точно не буду. "Ведь каждый, право, имеет право.."

31 минуту назад, Алек-С сказал:

Вообще-то во время написания произведений, входящих в "Мир полудня", это имело довольно точное название - коммунизм. И без кавычек.

Ни хрена себе вас (я заранее извиняюсь) торкнуло по интерпретации Мира полудня Стругацких

Я надеюсь, ты в курсе, что после 91го АБС дали массу антисоветских интервью, считая СССР и коммунизм "великой и страшной империей зла"...

Тем не менее, они создали этот утопический мир, который довольно привлекателен по сей день для многих.

Интересно, меня последнее время не покидает ощущение что все мы, весь "развитой" мир, в конце 20 века приняли решение и теперь живем в некоем граде обреченном. Уже. 

Ибо нам доступна только одна машина времени: на человечий век тому вперед. Причем с педальным приводом, как велосипед без передач.

13 минут назад, Jeniver сказал:

Я надеюсь, ты в курсе, что после 91го АБС дали массу антисоветских интервью, считая СССР и коммунизм "великой и страшной империей зла"...

А мне на это по..  барабану. Я оцениваю в книге то, что я читаю и понимаю, а не комментарии, в том числе авторские (это их жизнь, а не моя). Что изменится, если мы вдруг узнаем про какие-то "неправильные" взгляды на место женщины в обществе  человека по имени "Андрос, сын Менида, из города Антиохии", создавшего Венеру Милосскую ? 

• Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

А мне на это по..  барабану. Я оцениваю в книге то, что я читаю и понимаю, а не комментарии, в том числе авторские (это их жизнь, а не моя).

В целом, я разделяю подход, особенно в наше смутное время. Слушать Шевчука, Макаревича, Пугачеву, а даже и, иногда, Слепакова с Обломовым - не перестаю. 

Как и продолжать любить творчество АБС.

Другое дело, что нам с детства привили порочную игру...

Что хотел сказать автор? / Erica Blackwood

1 час назад, Jeniver сказал:

Другое дело, что нам с детства привили порочную игру...

Возможно, у нас было разное детство.. Я не помню, чтобы мои учителя мне что-то вдалбливали.. "Образы", конечно, присутствовали. Как без этого... 

Ладно, "Но это уже совсем-совсем другая история" :classic_yes3:

1 час назад, SiZE сказал:

Я особо ничего из этого не читал. Так странно, потому что люблю фантастику.

Так предлагай свою версию, раз любишь - значит есть любимое.

Смешно, но три последних варианта были предложены, а вот жить в них никто не захотел...

• 1 год спустя...

Не хотел бы жить в мире Такеси Ковача (Видоизменённый углерод, сломанные ангелы, Пробуждённые фурии от Ричарда Моргана). 
Из того, что в опросе - не выберу ничего. 
Оффтоп: как только смогу выйти из паузы (с ноября был простой по семейным и прочим обстоятельствам), всё же доозвучу третью часть этого цикла (Фурий). Сейчас одна часть из пяти озвучена полностью, две главы из второй записаны, но не дочищены). Почему только её? Потому что первые две озвучены. А третью почему-то игнорируют (исполнение робота я. например, слушать не могу). А материал - не прост, но интересен, как по мне. Несмотря на "пенки" от переводчика и редактора (имеют место во всех трёх книгах). 

Изменено пользователем avgri

26.11.2023 в 18:28, Алек-С сказал:

Возможно, у нас было разное детство.. Я не помню, чтобы мои учителя мне что-то вдалбливали.. "Образы", конечно, присутствовали. Как без этого... 

Считаю, что мне крупно повезло с преподавателем литературы в школе - ничего не вдалбливала. Напротив - учила осмысливать и понимать. Читать учебник и критику, но думать самостоятельно. И не бояться собственного мнения.
Потом при учёбе на филологическом и после неё - очень помогало и помогает

Отредактировал опрос. Из желаемых миров исключены за невостребованностью:

Реальность Дозоров (Лукьяненко)

Мир Ведьмака (А.Сапковский)

Реальность Трех мушкетеров (А.Дюма)

Мир Барлионы (В. Маханенко)

Мир Темной башни (С.Кинг)

Мир М.И.Ф. (Р. Асприн)

Российская директория (Зорич. Завтра война)

«Вселенная «Эпохи мёртвых» (Андрей Круз)

Вообще, удивительно что предложившие эти варианты за них не голосовали. Стеснялись?

Добавил в мир нежелательных, упомянутый выше "углеродный". Т-щ @avgri , можете отметиться :)

Кстати, озвучка Гофмана мной прослушана, годно, спасибо за труд! 

08.08.2025 в 11:01, power2000 сказал:

и где можно будет "ознакомиться"?

У нас в телеге есть закрытый (от неограниченного круга лиц) уголок потребителей аудиокниг... вобщем стучитесь, знакомые.

09.08.2025 в 13:47, Jeniver сказал:

вобщем стучитесь,

нет там, или не выложил, или тупо не нашёл.... :classic_blush:

Изменено пользователем power2000

Цитата

Кстати, озвучка Гофмана мной прослушана, годно, спасибо за труд! 

Спасибо, очень приятно.

08.08.2025 в 11:01, power2000 сказал:

и где можно будет "ознакомиться"?

Очень надеюсь, что доделаю, и тогда это точно будет на Рутрекере (там же уже есть первые две - Видоизменённый углерод и сломанные ангелы) и в  "здешней" группе с книгами. 
Кстати :offtop: - отправил в группу цикл Ведьмака в исполнении Головина, за исключением Дороги без возврата - в его исполнении всего сборника не нашёл. Взял другое.

А кто читал "Опоздавших к лету" Андрея Лазарчука? Если читали - что думаете об этом мире?
И есть ли интерес выложить их аудио (есть только моё прочтение, другого нет и, как сказал автор, скорее всего - не будет)? Минус - там хорошо видно, как я начинал и медленно учился озвучивать. 

Спойлер

Вообще Лазарчук есть почти исключительно в моём прочтении, я озвучил его, пожалуй,  больше, чем все остальные вместе - так получилось. В других исполнениях есть "Жара", "Посмотри в глаза чудовищ", цикл "Джакч" и несколько небольших произведений. 

• 2 недели спустя...

Положил в группу две первых части упомянутой чуть ранее  Вселенной Такеси Ковача -Видоизменённый углерод и Сломанных ангелов.  По первой есть сериал, но не советую смотреть, не прочтя  / прослушав книгу. 

Цитата

Речь о том, что фрагмент с миром геометров это пример литературной полемики - во что, в идеале, вырождается мир полудня. И его изнанку, не описанную у Стругацких.

По поводу "не описан" - попробую возразить. Это не описано, но, скорее, обозначено. Пусть не так явно, но имеет место. Жук в муравейнике и Волны гасят ветер не позволяют утверждать, что АБС не видели проблем созданного ими мира. Так или иначе - на периферии нашего взгляда на мир Полдня видны те, кто .... претендует на то, чтобы "регулировать и направлять".  

И куда вырулит - очень сильно будет зависеть от людей, которые будут это делать. Вот это, с моей точки зрения, читается вполне отчётливо.

• 2 месяца спустя...
23.08.2025 в 20:29, Jeniver сказал:

Добавил мир содружества Питера Гамильтона. Пока в положительные.

Трилогия о Звёздных королях? Две части послушал. Впечатления скорее... странные. И от произведения, и от исполнения, и... от мира. Не, туда - без меня :-) 

18 часов назад, avgri сказал:

Трилогия о Звёздных королях? Две части послушал. Впечатления скорее... странные. И от произведения, и от исполнения, и... от мира. Не, туда - без меня :-) 

Ну, во-первых это прям классика-классика жанра космооперы. Во-вторых там все гадости, интриги и прочее непотребство описаны в высших сословиях :), впрочем, с точки зрения мизантропа, люди-то не меняются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума