Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пешеходный переход Пешеходный переход. Как перейти и не попасть под колёса

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

bazil959 вот знаете я пересмотрела видео несколько раз и уточняю как пешеход: как можно было догадаться, что грузовик рванет вперед прям на пешеходном переходе? Телепатически?

• Нравится 1

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

8

• bazil959

5

• Крестьянин

9

• AntohaS

5

Топ авторов темы

13.11.2023 в 18:59, J.D. сказал:

На 2 секунде, под самосвалом видно как эта "бабушка" идет перед самосвалом, см. прямо на просвет под самосвалом...

IMG_20231117_181409.1700226994.jpg

на 3 секунде она еще на ногах...

IMG_20231117_181513.1700227063.jpg

, а потом с правой стороны от самосвала с перехода на тротуар выходит пешеход, у него еще внизу чтото метлешит иногда отблескивая красным... возможно собачка на поводке)

IMG_20231117_181643.1700227199.jpg

Так вот, думаю самосвал попросту проворачивал с мира на право, легковые по левому ряду завершали движение  после окончания им зеленого. Водитель самосвала при повороте увидел пешехода с "собачкой" дождался завершения его движения и поехал. При этом он не обратил внимание, что с права на переход вышла "бабушка", до кучи еще и авто с лева тронулись. 

Нет, "бабушка" не была в мертвой зоне, просто он ее с верху не увидел по своей невнимательности. По какой причине он проявил эту невнимательность не скажу. 

• Нравится 1

21 час назад, Dove сказал:

Но думать головой он должен. И, в конце концов, по ПДД он должен убедиться, что ему уступают.

Однозначно, сомнений нет. Только где ты видел среднестатистического пешехода, знакомого с ПДД.

1 час назад, AntohaS сказал:

думаю самосвал попросту проворачивал с мира на право, легковые по левому ряду завершали движение  после окончания им зеленого. Водитель самосвала при повороте увидел пешехода с "собачкой" дождался завершения его движения и поехал. При этом он не обратил внимание, что с права на переход вышла "бабушка", до кучи еще и авто с лева тронулись. 

Что-то типа того и вышло.

1 час назад, AntohaS сказал:

Нет, "бабушка" не была в мертвой зоне, просто он ее с верху не увидел по своей невнимательности. По какой причине он проявил эту невнимательность не скажу. 

Как это не была то ??)  именно что была. 

4 часа назад, MaryCat сказал:

bazil959 вот знаете я пересмотрела видео несколько раз и уточняю как пешеход: как можно было догадаться, что грузовик рванет вперед прям на пешеходном переходе? Телепатически?

догадаться никак. 

постараться обезопасить себя возможно, и не ходить прямо перед грузовиками.

хотя бы загуглить где у грузовика слепые зоны, она как раз 1-1,5 перед грузовиком.

22 минуты назад, bazil959 сказал:

Как это не была то ??)  именно что была. 

Из грузовика на ПЧ ни разуне смотрел?

785.scale_1200.jpg

... да, согласен, можно и не увидеть :classic_dry:

Изменено пользователем AntohaS

... только что по ньюсам сообщили, пострадавшая пенсионерка, за рулём 59 летний водитель. 

В общем я за несовершенство правил, техники и инженерных решений в организации дорожного движения. 

3 минуты назад, AntohaS сказал:

В общем я за несовершенство правил, техники и инженерных решений в организации дорожного движения. 

Хотя нет, я против того чтобы такую карьерную технику пускали в городскую среду. 

В европе с этим вполне управляются, а у нас большая строительная техника разъезжает по центральным улицам. 

5 часов назад, Mrachniy сказал:

...  знакомого с ПДД.

ПешПереход - "... участок проезжей части.... для движения пешеходов...". Чтобы быть Пешеходом  - справка о обучении и о здоровье  НЕ  ТРЕБУЕТСЯ. В обсуждаемом ДТП - пешеходка(без велосипеда/самоката) может и не знакома с ПДД,но для перехода  дороги   ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ именно  ПП.  Какого ещё рожна надо то  от неё?!?

Водитель самосвала - знаком с ПДД, после учёбы в автошколе сдал экзамен,прошёл медосмотр.  И чё толку?  Косяк на косяке:classic_ireful1: Средь бела дня ,на сухом асфальте, в Зоне действия Знаков ОСОБЫХ Предписаний встал впритык!!! к "зебре",не увидел помеху размером с человека и ....поехал ...

13 часов назад, bazil959 сказал:

по тому, что она чуть не погибла под колёсами, не ?

Не.

Чуть  не погибла - это уже результат НЕВЕРОЯТНОГО везения  и череды МНОГЧИСЛЕННЫХ нарушений . Я  же спрашивал про признаки НАДВИГАЮЩЕЙСЯ опасности исходящие от СТОЯЩЕГО самосвала , оценив которые пешеходка ещё успевала отказаться от перехода.

Я думаю ,что убедилась и пошла. Однако ,тут надо понимать ,что пешеход не имеет спидометра,одометра,радара и лазерной рулетки,а значит ВОДИТЕЛЯМ не стоит  уповать на точность исполнения п.4.5 ПДД  "...оценят расстояние... скорость ...убедятся...".

с направления возможного перемещения ТС стараюсь обходить возможно дальше от ТС... и так, чтобы, по возможности, видеть глаза водителя. Тогда есть шанс, что его глаза тоже видят меня :-)

• Нравится 2

18.11.2023 в 00:57, Крестьянин сказал:

ПешПереход - "... участок проезжей части.... для движения пешеходов...". Чтобы быть Пешеходом  - справка о обучении и о здоровье  НЕ  ТРЕБУЕТСЯ. В обсуждаемом ДТП - пешеходка(без велосипеда/самоката) может и не знакома с ПДД,но для перехода  дороги   ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ именно  ПП.  Какого ещё рожна надо то  от неё?!?

В целом согласен. Но в тех же ПДД, которые пешеход априори не знает, написано что "пешеход обязан убедиться". Даже на пешеходном переходе.

17.11.2023 в 20:38, AntohaS сказал:

Из грузовика на ПЧ ни разуне смотрел?

... да, согласен, можно и не увидеть :classic_dry:

100% не увидеть, чё спорить то ?!  :classic_dry: такую картинку загуглил,  так и слепые зоны осиль ;) 

для того и зеркало устанавливают.

женщина в плотную перед грузовиком шла, как раз  в слепой зоне и оказалась.

да и роста в ней скорее всего 160+- всего лишь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Грузовик встал ВПЛОТНУЮ к ПП

Это тоже нарушение ПДД?

Если чё, водилу не оправдываю.

15 часов назад, Andrej84 сказал:

Это тоже нарушение ПДД?

Считаю ,что нарушил.Это предпоследний шаг  на пути к точке невозврата. Как у Булгакова "...поздно,Аннушка уже пролила масло...". 

Я думаю ,что не зря есть запрет "... ближе 5 метров до ПП..."

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Считаю ,что нарушил.

Ещё бы законодательно подтвердить. А так можно что угодно считать.

11 часов назад, Andrej84 сказал:

Ещё бы законодательно подтвердить. 

ПДД

Термины. 

Уступить дорогу -...если это М О Ж Е Т вынудить... 

Кто то сомневается ,что  ЭТО  МОГЛО  вынудить пешеходку ?

11 часов назад, Крестьянин сказал:

ПДД

Термины. 

Уступить дорогу -...если это М О Ж Е Т вынудить... 

Кто то сомневается ,что  ЭТО  МОГЛО  вынудить пешеходку ?

Напомню, разговор шёл про это 

20.11.2023 в 00:02, Крестьянин сказал:

Грузовик встал ВПЛОТНУЮ к ПП.

Является это нарушением ПДД или нет.

Вы как обычно, начали заводить вопрос в блудняк, совсем в другую сторону.

14 часов назад, Andrej84 сказал:

...Является это нарушением ПДД или нет.

Вы как обычно, начали заводить вопрос в блудняк...

Да,является. Меня учили нельзя давить людей,а на ПП давить нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Для меня нет проблемы  остановиться задолго до ПП  лишь бы пешеходы  хоть как-нибудь шли, а  не метались/впадали в ступор от страха..

Не как обычно ,а по прежнему.  Сначала !!! водитель самосвала встал НЕПРАВИЛЬНО,а уж после! пешеходка оказалась в слепой зоне .  Если средь бела дня,все дорожные знаки на месте, в 59(пятьдесят девять!!)лет водила  не видит и /или не знает где остановиться и размер слепой зоны (на :classic_mosking:бескапотнике этой зоны с гулькин нос), то  с пешеходки какой ваще может быть  спрос?!?

19.11.2023 в 18:28, bazil959 сказал:

...женщина в плотную перед грузовиком шла, как раз  в слепой зоне и оказалась.

19.11.2023 в 22:02, Крестьянин сказал:

Грузовик встал ВПЛОТНУЮ к ПП.

20.11.2023 в 06:09, Andrej84 сказал:

Это тоже нарушение ПДД?

20.11.2023 в 22:27, Крестьянин сказал:

Считаю ,что нарушил.

21.11.2023 в 07:38, Andrej84 сказал:

Ещё бы законодательно подтвердить.

21.11.2023 в 19:32, Крестьянин сказал:

ПДД

7 часов назад, Крестьянин сказал:

нельзя давить людей,а на ПП давить нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

А я разве спорю с этим? Наоборот, я полностью согласен.

Но вопрос был всё же в другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума