Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

ПМД представила проект квартала «Эволюция»

Новый жилой комплекс рядом с Центральным рынком планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2026 года. Об этом сообщил владелец земельного участка в квартале улиц Борчанинова, Луначарского, Попова и Пушкина ГК «ПМД».

Как уточняется в сообществе застройщика на сайте «ВКонтакте», новый проект ЖК «Эволюция» будет реализован по ул. Пушкина, 91. Планируемая высота домов — 30 этажей. На крышах устроят смотровые площадки, а подземный паркинг возведут в два этажа с собственной автомойкой. На территории ЖК также появятся площадки для отдыха, тёплая игровая зона для школьников и первый в городе парящий мост. Площадь двора составит 6 тыс. кв. м.

Эволюция ПМД мост

Группа "Застройщик ПМD | Квартиры в новостройках Перми", сайт "Вконтакте"

Рядом с рассматриваемым участком, на Луначарского, 97, находится новый дом бизнес-класса «Эволюция». На этой неделе ПМД сообщил о начале приёмки квартир.

В прошлом году краевое минимущества утвердило проекты планировки и межевания квартала, согласно которому на данном земельном участке запланировано обустройство нового проезда между улицами Попова и Луначарского, строительство новой школы и двух многоквартирных домов. Улично-дорожную сеть вдоль улиц Попова и Пушкина планируется расширить. За счёт сноса многоквартирного дома по ул. Попова, 57 власти обустроят велосипедные дорожки, тротуары и освещение.

ул. Попова

фото из проекта планировки территории

По-видимому, здесь

Снимок.JPG

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

ПМДшники как то слишком бодро становятся владельцами лакомых кусков земли в городе :529047246:

Там же написали, что это обмен. Равноценный, видимо

Цитата

Весной 2023 года администрация Перми сообщила о заключении с ПМД договора мены земельных участков в квартале улиц Борчанинова, Луначарского, Попова и Пушкина. Мэрия передала ООО СЗ «Молот», входящему в состав группы компаний ООО «ПМД», четыре участка площадью 10 301 кв. м. Взамен город получил равноценные участки общей площадью 10 298 кв. м, расположенные на этой же территории, для строительства школы.

14 минут назад, gdv1969 сказал:

Там же написали

Ну, на заборе тоже написано. Работал я с ними. Не всё там так просто, как они ссут в уши  ты процитировал 

ну и жопа, ни жить, ни быть без 30 этажей в Перми, как по мне, и одного такого хватит.

школа, видимо буквой Г, расположена какая-то маленькая.

а ещё гачу напротив застроят подобным же.:classic_good:

рад я, что молот пока отстояли, правда что там за "комплекс легкоатлетический" реализуют ещё вопрос

• Нравится 1

Да уж... ну и жуть будет в обозримом будущем на Луначарке и Попова. Тут даже реконструкция ул. Пушкина и новая дорога на Крисанова может не осилить такие "прожэкты" у ЦКР.

Кстати, заметил, что у Гачи активно по ШК сносят старые домишки

Только что, gdv1969 сказал:

там же тоже проект...

Ну я, собственно, к тому и сказал, так как выше basil959 Гачу упомянул

Если честно, уже очень хочется, чтобы пмд со своими муравейниками ушлепали москву покорять.

Не знаю, у кого они на подсосе сидят, чтобы такую шляпу на каждом перекрестке строить.

• Нравится 2

3 часа назад, bubuzuyaka сказал:

Если честно, уже очень хочется, чтобы пмд со своими муравейниками ушлепали москву покорять.

Не знаю, у кого они на подсосе сидят, чтобы такую шляпу на каждом перекрестке строить.

вроде наоборот один из самых адекватных застройщиков. Вот Сатурн или ПЗСП, даже Кортрос понастроили бы)

пзсп вроде такой шляпы стоэтажной на каждом углу не лепит, выжигая все на своем пути, спокойно к нему отношусь, но "более лучше", скажем так.

Спасибо хоть тротуары оставляют. периодически проезжаю район около галургии, это же просто крипота, дом спасибо что не на проезжей части, все напихано окна в окна. Да в целом и у гипера так же, мы даже как-то спорили с коллегами, оставят хоть тротуар до дороги или нет (я проиграла, оставили).

Мне кажется, там даже 10 метров до проезжей части нет, ни дворов нормальных нет, ничего.

Ни травинки ни кустика нигде не оставляют, на луначарского двор - бетонный пятачок крохотный, для таких населенных домов просто жесть.

Сатурну бы конечно такой золотой кусок не дали.

Но за что дают на каждом углу лепить пмд - я вообще не понимаю.

• Нравится 1

Да тут не совсем в застройщике дело, имхо. У любого застройщика (читай - бизнесмена) главная задача - выжать все соки. При этом у каждого своя ниша. Те же ПЗСП - больше по спальным массивам. Вон, в мкр Плоский они настроили тоже почти окна-в-окна, землю под дворами у муниципалов не выкупали, о транспортных вопросах не особо думали. В итоге теперь в час пик из района с двумя (а с учетом начала строительства развязки на ШК вообще 1,5) въездами-выездами из микрорайона - ужасные заторы.

В обсуждаемом в теме квартале уже построили несколько крупных домов, если там будут еще втыкать подобное повсеместно - там всё наглухо встанет и превратится в гетто. Я раньше (давно) думал, что тот район ( в т.ч. и место под ЦКР, Гачей) будут развивать не в жилом направлении. Оказалось, что наивный.

И,ска,название,ппц,креативное . Чёт  не по тому витку пошла эволюция. 

Цитата

Блестящее будущее для детей — прямо под окнами: английская школа № 7 через дорогу, 4 корпуса детских садов и СОШ № 6 в пешей доступности.

7 школа вздрогнет.Там итак в 3 ряда детей высаживают ,приезжая со всего города.

Изменено пользователем Sever13

24 минуты назад, J.D. сказал:

землю под дворами у муниципалов не выкупали, о транспортных вопросах не особо думали.

а это строители думать должны или в городской управе тоже какие-то люди есть, которые более глобально мыслят, по какому-нить генплану, с перспективами... ?
Строитель, как понимаю, замыслил строить 30-этажку и подаёт доки, а администрация согласует-одобряет...

• Нравится 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

а это строители думать должны или в городской управе тоже какие-то люди есть, которые более глобально мыслят, по какому-нить генплану, с перспективами... ?

Я ещё думал написать про это, но это же очевидно!)

Но, тем не менее, строитель тоже должен думать, что и где он строит.

1 час назад, J.D. сказал:

Но, тем не менее, строитель тоже должен думать, что и где он строит.

Сегодняшнего строителя волнует лишь 1 вопрос - как срубить побольше бабла. Как впрочем и местную администрацию...

• Нравится 1

Хотя, если мыслить позитивно, то это лучше, чем та клоака (бараки и т.д.), что там была последние 30 лет.  Насколько я понимаю, что улицу Пушкина там сделают полностью доступной для проезда автотранспорта и ещё сделают перемычку с Луначаркой параллельно Попова и Борчанинова.

38 минут назад, Andrej84 сказал:

Сегодняшнего строителя волнует лишь 1 вопрос - как срубить побольше бабла. Как впрочем и местную администрацию...

Этот вопрос, честно говоря, большинство волнует.

10 часов назад, A_Korolev сказал:

вроде наоборот один из самых адекватных застройщиков. 

угу, особенно квартал Браво очень "адекватен"

10 часов назад, bubuzuyaka сказал:

Да в целом и у гипера так же, мы даже как-то спорили с коллегами, оставят хоть тротуар до дороги или нет (я проиграла, оставили).

Мне кажется, там даже 10 метров до проезжей части нет, ни дворов нормальных нет, ничего.

у гипера как достроили, мне даже нравится стало, тротуар оставили широкий, двор там вполне себе есть.

даже кусочек наземной парковки машин со стороны школы хоть и мал на весь дом, но не выглядит прямо насмешкой, как у того же браво.

получается, что да, и местную администрацию волнует как выжать бабла за превышение допустимой этажности.

всё время в новостях "проходят слушания по повышению высоты застройки" 

• Нравится 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Строитель, как понимаю, замыслил строить 30-этажку и подаёт доки, а администрация согласует-одобряет...

поэтому и интересно, у кого на подсосе пмд, выстраивая такое убожество на каждом углу, в прямом смысле слова.

думаю, все понимают, что это не бесплатно и не за красивые глаза - разрешают такую застройку.

22 часа назад, КАМАЗист сказал:

Ну, на заборе тоже написано. Работал я с ними. Не всё там так просто, как они ссут в уши  ты процитировал 

А когда у нас застройщиков лояльных обижали?) Примерно никогда. И этажность нужную утвердят и обмен участками организуют))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума