Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

300 лет на службе отечеству Памятник Военно-промышленному комплексу Прикамья - "300 лет на службе Отечеству"

Рекомендуемые сообщения

Цитата

На Комсомольском проспекте, 71а, где ранее располагалось кафе «Ешь-ка», начались строительные работы. На участке планируется установить памятный объект «300 лет на службе Отечеству». Первым об этом сообщило издание 59.ru со ссылкой на администрацию Перми.

Идея установки принадлежит сотрудникам «Мотовилихинским заводам», которые разработали и изготовили памятный объект к юбилею города.

«Конструкторы и технологи предприятия отразили в новом объекте вклад военно-промышленного комплекса Прикамья в обороноспособность нашей страны», — рассказали «Новому компаньону» в пресс-службе мэрии.

В городской администрации также пояснили, что на объекте будут запечатлены знаковые места Перми — Кафедральный собор, где долгие годы располагалась художественная галерея, ротонда в парке им. Горького, набережная Камы.

Объект будет передан в подарок городу в честь его 300-летия. Когда закончится установка, в администрации не уточнили. 

pamyatnyy-obekt-300-let-na-sluzhbe-otech

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Конструкторы и технологи предприятия отразили в новом объекте вклад военно-промышленного комплекса Прикамья в обороноспособность нашей страны

4 часа назад, gdv1969 сказал:

также пояснили, что на объекте будут запечатлены знаковые места Перми — Кафедральный собор, где долгие годы располагалась художественная галерея, ротонда в парке им. Горького, набережная Камы

....я чтото опять неправильно читаю или чтото пропустил? а или журналисты чтото напутали снова ))

10 минут назад, AntohaS сказал:

....я чтото опять неправильно читаю или чтото пропустил? а или журналисты чтото напутали снова ))

Что конкретно смутило?

Я вижу эмблему Мотовилихи со вписанными в неё достопримечательностями, описанными выше.

Мотовилихинские_заводы.png

35 минут назад, J.D. сказал:

Что конкретно смутило?

Я не увидел в эскизе обьекта заявленное описание, да и оба описания не коррелируются друг с другом. 

10 часов назад, AntohaS сказал:

Я не увидел в эскизе обьекта заявленное описание, да и оба описания не коррелируются друг с другом. 

Ну да, дословно там не читается это :classic_biggrin2:

М-минимализм.

Ну, по мне - всё лучше всратой ешки, торчавшей там как бельмо на глазу и выбивавшейся из общего ансамбля.

11 часов назад, J.D. сказал:

эмблему Мотовилихи со вписанными в неё

36 минут назад, J.D. сказал:

М-минимализм

Точно же, я вижу О какаято не такая, этож МотОвилиха...

Интересно, если провести опрос, " какой бы город вы хотели увидеть через ствол орудия ", варианты ответа: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Адиса-Абеба, Пермь. Какой бы город набрал наибольшее количество голосов.

Изменено пользователем AntohaS
  • Смешно 2

3 минуты назад, AntohaS сказал:

"по какой бы город вы хотели увидеть через ствол орудия "

Почему то сразу представил этот мем) Я справа сижу, а ты слева)

Что за мем Два человека в автобусе и как он изменился в рунете

• Печаль 1
  • Смешно 1

18 минут назад, J.D. сказал:

ты слева)

Ну, это сатира с моей стороны :classic_biggrin: ... Я вчера сразу обратил внимание на странную окружность с выпуклостями и впуклостью вверху, да про ствол артиллерийского орудия я подумал глядя на проект обьекта, но както не придал этому значения увлекшись описанием) 

Но после вашего поста все сошлось в ствол... Както меня даже покоробило из за этого дурацкого символизма, так как я точно знаю что на фирменной надписи МЗ, да и района Мотовилиха вторая буква О стилизована под прославленное изделие этого завода - ствол артиллерийского орудия с воспламененным  в казенной части пороховым зарядом..

___-_.jpg

... вот как это сейчас развидеть? или убедите меня, что это не пушка 

или убедите меня, что это не пушка :classic_huh:

24.11.2023 в 09:06, AntohaS сказал:

или убедите меня, что это не пушка

А у меня ассоциация с пусковой трубой РСЗО.... 

Цитата

«Мотовилихинские заводы» являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С». 

И в ней очень  кстати одна направляющая для снаряда.

1661011354_329738_95.jpg

135828.jpg

на 8:10 про это особо упомянуто, и на 9:20 - акцент на важность

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...
23.11.2023 в 16:10, gdv1969 сказал:

На участке планируется установить памятный объект «300 лет на службе Отечеству».

photo_2023-12-20_17-52-13 (2).jpg photo_2023-12-20_17-48-03.jpg

photo_2023-12-20_17-52-13.jpg photo_2023-12-20_17-52-12.jpg

• 3 недели спустя...
20.12.2023 в 19:03, gdv1969 сказал:

photo_2023-12-20_17-52-13 (2).jpg photo_2023-12-20_17-48-03.jpg

photo_2023-12-20_17-52-13.jpg photo_2023-12-20_17-52-12.jpg

По ходу дела баллончиком красили) Или это грунт? так как цветовое решение не как в рендере и надписи нет...

• 6 месяцев спустя...
1 час назад, gdv1969 сказал:

Через щель внутрь заглянул - вообще не видно...сняли? :-)

photo_2024-08-08_07-49-44.jpg

Вчера со стороны БС проезжал в дверь заглянул - ведутся работы какие-то. Полагаю, покрасочные. 

• Спасибо 1

3 часа назад, gdv1969 сказал:

Через щель внутрь заглянул

2 часа назад, J.D. сказал:

Вчера в дверь заглянул

Эстеты блин :classic_happy:

6 часов назад, gdv1969 сказал:

... и внутри вставка с контуртм города исчезла

Думаешь оне тут читают?)

Хотя закладные на внутренней поверхности остались, может прикрутят обратно.... или нарочно оставили, чтобы фоткающиеся себе штаны обдирали))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума