Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

транспортная развязка Автомобильные развязки на ул.Чкалова с ул.Куйбышева и ул.г.Хасана

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Похоже, мечты о двухуровневых развязках в городе начинают становиться реальностью :-)

Две уже строят (1 и 2), на очереди ещё две:

Цитата

Минзакупок Пермского края объявило конкурс на разработку проектной документации по строительству разноуровневых транспортных развязок на пересечении ул. Чкалова с улицами Куйбышева и Героев Хасана в краевой столице. Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 143,7 млн руб.

Работы предполагают два этапа. Первый включает в себя инженерные изыскания, транспортно-экономические исследования и сбор исходных данных. Сроки проведения — с 15 января по 30 мая. Вторым этапом будут разработаны проектная документация по планировке территории до и после получения положительного заключения госэкспертизы, цифровая информационная модель, определены работы по подготовке материалов, необходимых для оформления заказчиком земельных участков, расчёт единичных расценок. Завершить подготовку документа необходимо до 28 апреля 2025 года.

Протяжённость объекта составит 1,2 км. На одном уровне будет построено четыре развязки. Подрядчик должен спроектировать строительство 6-полосной магистрали с шириной одной полосы 3,5 м, с тротуарами (ширина 3 м), велодорожками, подпорными стенами и шумозащитными экранами. На участке дороги будет построен надземный пешеходный переход длиной 60 м и два автодорожных тоннеля. Длина объекта на пересечении с ул. Куйбышева составит 35 м, на пересечении с ул. Героев Хасана — до 45 м.

Основанием для проектирования является Адресная инвестиционная программа. Заказчик проекта — КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 декабря. Победителя определят 29 числа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Laiten сказал:

Интересно! Город преображается на наших глазах. А картинки нет? Как это будет выглядеть

Новых то нет ещё. Можно старые картинки поднять, думаю, что не сильно должны отличатся.

Они явно что-то уже набросали, раз знают длину пересечений. А проектирование сейчас - процесс переноса этих набросков в реальную модель и документацию

Вон, кстати, закупка - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/documents.html?regNumber=0156200009923001519

Вдруг кто захочет поучаствовать :-)

А вот интересный ресурс на тему строительства дорог - https://roads.ru/forum/forum/869-permskiy-kray/
Там и развязка Макаренко/б.Гагарина... с тоннелем! :panic:

17 минут назад, gdv1969 сказал:

Вон, кстати, закупка - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/documents.html?regNumber=0156200009923001519

Вдруг кто захочет поучаствовать :-)

А вот интересный ресурс на тему строительства дорог - https://roads.ru/forum/forum/869-permskiy-kray/
Там и развязка Макаренко/б.Гагарина... с тоннелем! :panic:

Не. В ФЗ44 не полезу.:classic_hi:

Когда на Куйбышева/Чкалова шла предыдущая стройка, я каждый день ездил туда-обратно на машине.. Воспоминания не самые радужные :) Вечером час на выезд с Крохолевки было практически нормой.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Когда на Куйбышева/Чкалова шла предыдущая стройка, я каждый день ездил туда-обратно на машине.. Воспоминания не самые радужные :) Вечером час на выезд с Крохолевки было практически нормой.

Ну ради этого можно и потерпеть пару годков. У самого часто там маршрут пролегает. Зато потом...

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Зато потом...

Чего у меня это "потом" сейчас буквально почти по всем направлениям, куда ни кинься :classic_biggrin:

• Печаль 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Чего у меня это "потом" сейчас буквально почти по всем направлениям, куда ни кинься :classic_biggrin:

Про крематорий то что-то рано задумались:classic_ninja:

Хотя его вроде как законсервировали/заморозили, так что будем жить вечно.

Изменено пользователем Andrej84

24 минуты назад, Mr. Di сказал:

Страшно представить какой там треш будет на компросе, хасана и куйбышева в течении двух лет пока будут строить

Памятуя местные стройки вабще не факт что в два года уложатся. В любом случае после 25го будет.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Памятуя местные стройки вабще не факт что в два года уложатся. В любом случае после 25го будет.

Вот где они были когда строили эти дамбы старцева-стаханова

11 часов назад, Mr. Di сказал:

Вот где они были когда строили эти дамбы старцева-стаханова

Тогда банально денег на это не хватало. Делали, на сколько финансы позволяли..

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Делали, на сколько финансы позволяли..

А сейчас снова город поставят раком на ХЗ сколько времени, причем подозреваю что одновременно в двух местах.

07.12.2023 в 11:16, Алек-С сказал:

Но я не против, если что.. Вдруг кто-то спрашивать будет :classic_biggrin:

:classic_laugh:

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

А сейчас снова город поставят раком на ХЗ сколько времени, причем подозреваю что одновременно в двух местах.

И ? Не надо было вообще ничего делать, если денег "на всё-всё и сразу" не хватало ? Много лет уже ездим по этой дамбе, что резко улучшило движение в городе.. Вспомните, что творилось у рынка до её запуска..

• Нравится 3

2 минуты назад, Вэл сказал:

Делают, плохо. Не делают, плохо. Офигеть.

А я уже привык к такой реакции данного персонажа. А вы ещё нет?

Только что, Алек-С сказал:

Вспомните, что творилось у рынка до её запуска..

Помню, как в снегопад выехав с работы в 6 часов приехал домой на Садовый в 10м.

Сейчас по сути будет тоже самое.

Мой послы был про другое, что не надо за 2 мегапроекта снова одновременно хвататься, лучше сделать последовательно сначала один потом второй нежели тянуть лямку двух, денег это стоит одинаково, конечный срок не меняется, а в части удобства несоизмеримо.

Только что, Andrej84 сказал:

А я уже привык к такой реакции данного персонажа. А вы ещё нет?

Я уж так. Разговор поддержать.

Я исхожу из тезиса, что лучше медленно ехать, неужели хорошо идти.

4 минуты назад, Вэл сказал:

Делают, плохо. Не делают, плохо. Офигеть.

Вроде по русски изъяснюсь, и не первый раз, а все не в коня овес.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Помню, как в снегопад выехав с работы в 6 часов приехал домой на Садовый в 10м.

Сейчас по сути будет тоже самое.

Мой послы был про другое, что не надо за 2 мегапроекта снова одновременно хвататься, лучше сделать последовательно сначала один потом второй нежели тянуть лямку двух, денег это стоит одинаково, конечный срок не меняется, а в части удобства несоизмеримо.

Не известно ведь как делать будут. Рано страдать.

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Есть подозрение, что всё определяется наличием денег здесь и сейчас. Удалось пробить финансирование проекта из бюджета и есть понимание, кто может сделать - начинаем. Параллельно с другими. Кто знает, что там через 2-3 года будет.. Ну и, как по мне, так лучше пережить глобальную .опу, но быстро, чем локальные, но долго :)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума