Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермь 2 Реконструкция железнодорожного вокзала "Пермь II"

Рекомендуемые сообщения

Ранее приводил критерии современности вокзала (не мои, но согласен):
1. высокие платформы
2. безбарьерная среда от входа на вокзал до входа в вагон, что в переводе на общечеловеческий означает, что нет лестниц. Пример - новый вокзал в Казани. Там их нет. Аж до метро - там первая. Чуть менее удачный Ладожский вокзал в Питере. Там есть, но, как сейчас помню, только одна. 
3. минимум узких мест - тех самых "точек контроля" должно быть много, и они должны работать, а не как обычно (одно линия из ..., остальные перекрыты)
4. Разделение потоков на вход и выход. Удачных примеров привести не смогу :-( 

Картиночки не отвечают на вопрос - что из этого мы можем ожидать. Почему-то думаю, что только пункт 1, и то едва ли. 

Изменено пользователем avgri

28.07.2025 в 09:42, avgri сказал:

Почему-то думаю, что только пункт 1, и то едва ли. 

Попробуйте сформулировать, "почему" именно..

Ну, кроме общечеловеческой скорби на тему "опять об....манут".

18 часов назад, Алек-С сказал:

Попробуйте сформулировать, "почему" именно..

Что тут формулировать? Ну ок, отвечу одной картинкой, отражающей подход к вопросу всех "заинтересованных" сторон, кроме пассажиров.

Сойдёт.jpeg

6 часов назад, avgri сказал:

Ну ок, отвечу одной картинкой, отражающей подход к вопросу всех "заинтересованных" сторон, кроме пассажиров.

Сойдёт.jpeg

Алек-С думаю другое хотел сказать, он просто любит на возникшие вопросы вопросами отвечать, манера такая....наверное, чтобы оппонента сам дошел до его ответа...

Попробую я:

1. высокие платформы - это понятно, выполнимо, только если выход на перон из тоннеля, то ступенек будет больше, а если с воздушного перехода то ступенек будет однозначно больше, тут только эскалатором можно исправить ситуацию или лифтом, но думаю навряд ли) 

2. безбарьерная среда от входа на вокзал до входа в вагон, что в переводе на общечеловеческий означает, что нет лестниц. Пример - новый вокзал в Казани. Там их нет. Аж до метро - там первая. Чуть менее удачный Ладожский вокзал в Питере. Там есть, но, как сейчас помню, только одна. - не выполнимо в принципе, чтобы это реализовать, вокзал нужно ставить в отдалении от проходящих путей с которых делать челночные заходы путей к пассажирским перронам, с одной стороны поезда приходят и уходят, с другой пассажиры и все вращаются на одном уровне. 

А Пермь 2 вокзал с проходными путями, поэтому для посадки на поезд (кроме первых путей), можно только подлезть под или пройти над составом, после чего для выхода на перрон появляются ступеньки.

3. минимум узких мест - тех самых "точек контроля" должно быть много, и они должны работать, а не как обычно (одно линия из ..., остальные перекрыты)

4. Разделение потоков на вход и выход. Удачных примеров привести не смогу :-( 

По 3, 4 да, соглашусь, по принципу и так сойдет, у нас в аэропорту потоки вход / выход разделить не могут по какойто причине, хотя там то все просто  кажется

• Спасибо 1

10 часов назад, AntohaS сказал:

наверное, чтобы оппонента сам дошел до его ответа...

Вы слишком высокого обо мне мнения.. банально лень многобуков колотить. Вот видите - вы за меня всё сделали :classic_wink:

Концепция нового вокзала .....какие громкие слова и милионы разворованных и распиленных  денег

Какой-то (Слово удалено системой) проложил жел.дорогу через весь город от Бахаревки до вокзала, а народ до сих пор мучается с ним. Нахрен бы не сдалась эта жел.дорога через весь город.

Моя б воля я б проложил эту магистраль за городом вплоть до железнодоржного моста через Каму.

Вокруг,  со стороны Липовой горы. И город бы вздохнул спокойно. 

29 минут назад, РиО сказал:

Какой-то (Слово удалено системой) проложил жел.дорогу через весь город от Бахаревки до вокзала, а народ до сих пор мучается с ним. Нахрен бы не сдалась эта жел.дорога через весь город.

А народ то не в курсе оказывается яйцо или курица, что город вокруг ж/д разрастался, а не наоборот.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

31 минуту назад, РиО сказал:

Моя б воля я б проложил эту магистраль за городом вплоть до железнодоржного моста через Каму.

Так ж/д мост уже тоже в городе.

AntohaS, высокие платформы и перепады высот имеют место быть и в Казани на новом вокзале. Но там вместо лестниц пандусы с правильным углом. Если я не ошибаюсь, этот угол в отечественных требованиях составляет не более 15 градусов. Пусть меня поправят более сведущие люди, т.к. я опираюсь на те документы, которые когда-то давно смотрели с местным Обществом инвалидов.
В Казани  делали проект "под универсиаду", требования выставлялись международного уровня. а для Перми - вполне могли решить, что "и так сойдёт".
Не вижу смысла гадать.  Когда / если построят - посмотрим.

1 час назад, РиО сказал:

Концепция нового вокзала .....какие громкие слова и милионы разворованных и распиленных  денег

Когда прокладывали дорогу, станция Заимка (ныне Пермь 2) была imho слегка за городом. 

• Нравится 2

5 минут назад, avgri сказал:

Когда прокладывали дорогу

Кстати, давно слышал, что жд дорога по первоначальному замыслу должна была пройти с запада чуть южнее, возможно через Очер, Нытву или даже Оханск. Но купцы нито с Верещагино, нито с Шабуничей вложились в проектирование и проект прошел через болота и эти населенные пункты.... надо както покопать в инетах в эту сторону, осветить вопрос)

5 часов назад, Стерегущий сказал:

Всех с пятницой!

Крутая коллекция.

Заметно, что во всех вариантах сохраняется нынешнее здание вокзала.

1 час назад, AntohaS сказал:

Кстати, давно слышал, что жд дорога по первоначальному замыслу должна была пройти с запада чуть южнее, возможно через Очер, Нытву или даже Оханск. Но купцы нито с Верещагино, нито с Шабуничей вложились в проектирование и проект прошел через болота и эти населенные пункты.... надо както покопать в инетах в эту сторону, осветить вопрос)

Выдержка из википедии про Верещагинский район:

"В 1894 году Министерство путей сообщения приняло решение о строительстве Пермь-Котласской железной дороги. По первоначальному проекту прохождение трассы планировалось через Очер, где намечалось построить крупную станцию, вокзал и депо. Однако бюрократическая администрация Очерского завода не проявила заинтересованности в железной дороге. Их нежелание отдать земли графа Строганова под дорогу привело к тому, что магистраль от Перми после станции Шабуничи была направлена на север и пошла по «казённым землям».

В 24 километрах севернее Очера было намечено строительство крупной станции, которая в соответствии с первоначальным проектом некоторое время называлась Очерской.

В 1898 году здесь было построено деревянное одноэтажное здание вокзала, и эту дату принято считать временем основания будущего города Верещагино. в 1902 году было закончено четырёхлетнее строительство типового по тому времени паровозного депо (сейчас ПРМЗ самое крупное по численности работающих предприятие района)."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

01.08.2025 в 08:34, РиО сказал:

а какая связь между тем где проложена дорога/установлен вокзал и тем как это вокдаз выглядит/как им удобно пользоваться/...? или имеется ввиду, что если вокзал не видно, то и заниматься им не надо?

01.08.2025 в 09:06, Andrej84 сказал:

Так ж/д мост уже тоже в городе.

Так-то оно так но по крайней мере жел.дор пути не пролегали бы через весь город 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума