Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

2 минуты назад, dinz сказал:

А там уже будут критерии цена-качество: - "быстро-ровно-дорого и  "довольно быстро - довольно ровно-бюджетно". 

Чем там отличается от тут? :classic_biggrin:Правильно,  ничем. Те же самые критерии есть и сегодня …

2 часа назад, Turist123 сказал:

атлас времён СССР :classic_biggrin:

Показать контент

36069380-2164-476D-9289-27376A0ECFD6.thumb.jpeg.049d04edcec802b2b2e24a5efc7292e1.jpeg

CCFE0D84-8620-49B1-B513-42C961762B27.thumb.jpeg.3bdf6731bdaf1ea1ce290485de976600.jpeg

B00FB52F-D81F-4BC3-9DED-36CBE2E9751B.thumb.jpeg.4028f431bb960b2716743400ab82f787.jpeg

23B2A8C5-910A-42C6-82F1-6309258F210D.thumb.jpeg.9bb18253c2bd30246bc076914aaf9799.jpeg

2EDDF615-3FE4-4828-85B4-B2DAEFE0E9F9.thumb.jpeg.e82e4b48994f79d4a4b17c2bc457ab8b.jpeg

90B950AF-FC9D-4547-BB6F-F0518A8006DF.thumb.jpeg.2db5aad5662b16d2b9222c8ff787ec81.jpeg

90B950AF-FC9D-4547-BB6F-F0518A8006DF.thumb.jpeg.2db5aad5662b16d2b9222c8ff787ec81.jpeg

6101B3B4-73B3-43FC-BC10-F38D4E271B03.jpeg

Где то был такой. Но я ездил по Атласу европейской части СССР с масштабом в 1 см - 7,5 км.

На маркетплейсах есть недорогиеАтласы автодорог. И свежие 23-24 гг тоже есть.

5 минут назад, dinz сказал:

Из-за Урала (Екат и севернее) - точно по М12 поедут.

Откуда такая уверенность? Поживём увидим как говорится, придёт время почитаем их форумы, посмотрим стоимость их проезда…. Лично я не уверен в том, что это будет носить среди них массовый характер, ездить конечно будут по какой-либо части, безусловно будет использоваться для объезда затык и осложнений в дороге, но спрыгнут с платника при любом удобном случае, весь проезжаться навряд ли будет массово

Хотя в то же самое время вы ссылаясь на отсутствие неких затруднений

и по-прежнему ссылаюсь, каких-либо затруднений, а именно пробок, стояний, ожиданий и прочих факторов вносящих дискомфорт в равномерное движение не было. перекресток проехал со второй (третей стрелки), с левой полосы передо мной поворачивала фура, справа от меня, в средней полосе, тоже были две фуры, их инспектор стал заворачивать, собственно они и перекрывали мне полноценный обзор прямо, но думаю это не сильно важно.

но мы ж с вами вели разговор за мою обратную поездку,

берега то от этого не поменялись)) ну раз разобрались, то и хорошо)

само авто 200 рэ, тогда получается с водителя как человека 20 не берётся

да, не берется, водитель не человек)) вот собственно и был вопрос, если без прицепа, значит "тяжелый автомобиль". только вот интересно как они на глаз определяют вес автомобиля, чтобы рассчитать стоимость... может конечно при въезде есть какие-то весы...

ps Довольно серьёзный для такого канала танкер, даже не подумаешь что такие могут там  ходить. 

да, сам не ожидал... по ширине у нас Мулянка шире)) видимо глубокий

2 часа назад, dinz сказал:

Чтобы по М12-М4 за пару дней низЕнько долететь до моря.

ну это слишком постараться надо будет)) скорее всего также за три, но с меньшим напрягом и более разным приездом.

2 часа назад, dinz сказал:

Из-за Урала (Екат и севернее) - точно по М12 поедут

ну скорее всего восточней, севернее, типа Серов или ХМАО, вряд сменят горнозаводск/чусовой и т.д. впрочем пусть сначала достроят))

Те же самые критерии есть и сегодня …

да, но Вы же включаете в классический маршрут новый "казанский" мост на платном участке))

8 минут назад, friend сказал:

да, но Вы же включаете в классический маршрут новый "казанский" мост на платном участке))

Ну так это в любом случае будет ,,более дешевле,, (по мнению Динз), чем ,,дорого-богато,, :classic_smile:

44 минуты назад, friend сказал:

ХМАО, вряд сменят горнозаводск/чусовой и т.д.

Они вообще интересные ребята, в большей своей массе всегда ездят огородами, для них такой автотрип своего рода отдых … все закоулки соберут… :classic_smile:

но с меньшим напрягом

Как водителя возможно, но во всём другом пока много неясностей, например, еда и едальни, ночлег и ночлежки и тд и тп, по наличию и достаточному количеству АЗС в первое время скорее всего тоже будут вопросы … вообщем сыроватая, скудная пока информация

только вот интересно как они на глаз определяют вес автомобиля, чтобы рассчитать стоимость... может конечно при въезде есть какие-то весы...

Никаких весов замечено не было ни в этом году, ни в прошлые периоды, да и в принципе они наверное им там ни к чему, а определяют скорее всего по типу транспортного средства, как на условной автомойке  - кроссовер 200, легковой седан 150, газель - 250 и т. д., человек вне зависимости от веса, пола и возраста - 20, водитель как собака в расчёт не берётся :classic_smile:

берега то от этого не поменялись)) ну раз разобрались, то и хорошо)

Да как бы не было сомнений, напиши я чуть по иному так другие не сразу могли понять о чем идёт речь… хотя чего это я в лирику упал, такие как вы всегда под рукой .. :) , поправят

каких-либо затруднений, а именно пробок, стояний, ожиданий и прочих факторов вносящих дискомфорт в равномерное движение не было. перекресток проехал со второй (третей стрелки),

Лукавите ведь, получается было, ибо 2-3 попытка это уже стояние , ожидание вносящее дискомфорт в равномерное движение :classic_smile:

собственно они и перекрывали мне полноценный обзор прямо

Тем более ещё и с ограниченным обзором 

13 минут назад, Turist123 сказал:

да и в принципе они наверное им там ни к чему, а определяют скорее всего по типу транспортного средства, как на условной автомойке

наверно, но в прайсе явно фигурирует масса транспортного средства, вроде до 1,5 т, и выше 1,5 т.

14 минут назад, Turist123 сказал:

вообщем сыроватая, скудная пока информация

ну по АЗС информация есть, по едальням в целом тоже, как правило они там (на М12, в той части что захватил проездом) как правило совмещены с АЗС, в целом большие пространства для отдыха, стоянки, заправки, еды... также есть есть активные стройки. думаю, что проблем быть не должно, в плане ночевок, почему то кажется, будет востребованным вариантом съезжать в близлежащие населенные пункты, так сказать для большего выбора и экономии бюджета...

18 минут назад, Turist123 сказал:

Лукавите ведь, получается было, ибо 2-3 попытка это уже стояние

нисколько, я там никогда с первой стрелки не поворачивал)) стояние менее 10 минут - не стояние))

13 минут назад, friend сказал:

в плане ночевок, почему то кажется, будет востребованным вариантом съезжать в близлежащие населенные пункты, так сказать для большего выбора и экономии бюджета...

Тут согласен, надеюсь близлежащий жилой фонд будет готов закрыть такие потребности, но опять же возникает вопрос насколько часто будет возможность съехать с трассы в близлежащие территории, именно близлежащие …

19 минут назад, friend сказал:

но в прайсе явно фигурирует масса транспортного средства

Возможно всё на глаз, путём визуальных осмотров и расспросов водителя  груженая ли ваша газель и насколько или же нет, а прайс для проверяющих приличия, чтобы был :)

26 минут назад, friend сказал:

стояние менее 10 минут - не стояние))

Лихо :classic_shok:

10 минут стояния в пробке это ничто иное как равномерное движение. Подпись friend  :nest_JC_hurrah:

Я в такие игры не играю. Я пас :classic_ninja:

1 час назад, Turist123 сказал:

10 минут стояния в пробке

это не пробка))

1 час назад, Turist123 сказал:

но опять же возникает вопрос насколько часто будет возможность съехать с трассы в близлежащие территории

все съезды уже есть, вряд ли сделают новые

10 часов назад, friend сказал:

все съезды уже есть, вряд ли сделают новые

Вопрос был не в этом 

10 часов назад, friend сказал:

это не пробка))

Муля не нервируй меня (с) :classic_rolleyes:

17 часов назад, Turist123 сказал:

Вот бы ещё знать год выпуска :classic_wink:

Хз , я его первый раз в руки взял в 1988-м 

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Хз , я его первый раз в руки взял в 1988-м 

Даже любопытно стало, погуглил  :classic_wink:

Такой?

C610D77F-001A-4FDE-BF04-4EE25E9D90F4.thumb.png.68649d8c38731fc80f57716cb2605d0c.png

Пишут 1976 года 

DB3ED550-85D4-4D14-9FBA-BA0F45FD96A9.thumb.jpeg.b9f61cbf776adbad7ed4ce4aa70ad50e.jpeg

https://auction.ru/offer/atlasy_sssr_atlasy_avtomobilnykh_dorog_sssr_1988_g_1990_g_1976_g-i185103719497042.html?ysclid=lzfic2z36s105654142#1

5 часов назад, Turist123 сказал:

Мой экземпляр этого атласа СССР- 1990 год выпуска...    А глянцевый атлас автомобильных дорог СССР тоже где-то лежит, он не очень подробный - в нём  нет постраничных схем и описаний автодорог областного значения-есть только союзного и республиканского значения...

20240804_232949.jpg

20240804_233102.jpg

Изменено пользователем Dim193

13 часов назад, Turist123 сказал:

Такой?

Такой же как у тебя , только в мягкой ламинированной фиолетовой обложке , внутренности - как на твоих фотках

1 час назад, dinz сказал:

Я по такому: "Атлас автодорог России (от западных границ до Новосибирска) стран Балтии и СНГ. 1:500 000

IMG_20240805_212646_260.thumb.jpg.3b2b83166f1f7c3a9b73ab0d7832020a.jpg

Вот сразу видно - с документом работали , а не просто в гляделки играли 

9 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Вот сразу видно - с документом работали , а не просто в гляделки играли 

Сейчас проще делаю. 

Печатаю кусками скриншоты с яндекс-карт или гуглкарт - нужные участки проложенного маршрута в нужном разрешении/увеличении. Отдельно города крупно - если ч/з город надо.  И легенду маршрута тоже участками на каждый день езды.

Хватает.   Штурман (бабушка) отслеживает, водятел (дедушко) рулит. Атлас с собой, но редко нужен бывает.

Камбарка.jpg

• Нравится 1

39 минут назад, dinz сказал:

Штурман (бабушка) отслеживает, водятел (дедушко) рулит.

И все при деле ))

Хотя , думаю , что за столько лет дорога выучилась наизусть и навигаторы/атласы/скриншоты уже скорее всего формальная ритуальность .

6 часов назад, dinz сказал:

Штурман (бабушка) отслеживает, водятел (дедушко) рулит. Атлас с собой, но редко нужен бывает.

Без внучки и мышки несчитово 

Не полная какая-то картина вырисовывается :classic_rolleyes:

55 минут назад, Солёное Ухо сказал:

вдруг потеряешь 

Переплюнь :classic_smile:

37 минут назад, Солёное Ухо сказал:

вроде этот

Несколько лет разницы, а цена одна ☝️ 

6 часов назад, dinz сказал:

Отдельно города крупно - если ч/з город надо. 

Было актуально когда-то у многих 

Единственное, что приходилось распечатывать это обход Тимашевска

BBACD2C8-0F38-4DED-8C18-D500A0AC4B8D.jpeg.5d325e945d14c3708c88534d2e1a86df.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума