Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

Приехал из Анапы. С заездом в Рязань в гости.  

До Рязани - стандартно: Гречаная Балка, Ленинградская, М4, ч/з Новомосковск. С одной ночевкой под Богучаром, там мотелей много. Быстро, ровно, низкий-средний тафик. . Можно было раньше свернуть, ч/з Ефремов, чуть подешевле. Надо помнить, что на объезде от Богучара до Воронежа с заправками и мотелями не очень. За М4 взяли почти 3 тыс руб. Камеры на М4 отключены в основном. GPS не работает вдоль границы.

От Рязани по М5 с отворотом на Саранск. Хотел по М12 проехать, но не пошел сразу на Муром - муромская дорожка извилистая, узкая. И по Рязани надо было бы пилить ч/з весь город..

От Саранска вышел на М12 к Шумерле как нафигатор повел: ч/з Ромоданово, Бол Игнатово. Выезд не понравился: примерно треть дороги по извилистой узкой щербатой дороге, особенно на границе областей. Ч/з Сурское-Алатырь, возможно, поинтереснее.

На  М12 трафик низкий, есть ремонты  с сужением до 1 полосы на направлении, но на скорость не влияет. Камеры отключены, муляжи. Заправки редкие - ч/з 60 км примерно. Сервис еще не налажен, строится. При выходе на быв. М7 - сразу попадаешь в трафик, поток на порядок выше, чем на М12.

После быв М7 решил проверить дорожку ч/з Камбарку от Менделеевска. Не понравилась. В Татарии и Пермкрае дороги хорошие, ровные, повороты плавные. В Удмуртии - извилистые, щербатые, узкие.  Низкий трафик - не стоит лишних 80 км с платным мостом на 350 руб.  Нормальные заправки: в Крындах - Таиф и потом уже в Пермкрае - V&V. 

В общем, не понравились мне маршруты ни по М12, ни ч/з Камбарку. Ульяновск и плотина в Тольятти - наше всё. А по Камбарке - актуальность отпадет с запуском М12 от Чернушки до Дюртюлей в следующем году. Может даже Пугачевбан отремонтируют наконец.

• Нравится 2

7.08-д.Малая (Ляды)- 8.08 Витязево, общее время 39 часов. Воткинск-Агрыз-М7-Р.Слобода-Б.Матаки-Тольятти (плотина)-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тимахи-Гостагайка-Витязево: 2620км. Обратно также по этому маршруту, общее время 43 часа,из них 3 часа пробка (массовое ДТП в Б-Сосновском районе).

https://www.perm.kp.ru/online/news/6001849/

Изменено пользователем odyika
  • Нравится 2

9 минут назад, odyika сказал:

7.08-д.Малая (Ляды)- 8.08 Витязево, общее время 39 часов. Воткинск-Агрыз-М7-Р.Слобода-Б.Матаки-Тольятти (плотина)-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тимахи-Гостагайка-Витязево: 2620км. Обратно также по этому маршруту, общее время 43 часа,из них 3 часа пробка (массовое ДТП в Б-Сосновском районе).

https://www.perm.kp.ru/online/news/6001849/

Указанные маршруты за указанное время в 1 харю?

Видимо не зря ссылка на новость про ДТП.

38 минут назад, Andrej84 сказал:

Указанные маршруты за указанное время в 1 харю?

В одну,пределы скорости не превышал,опасные обгоны не совершал...просто еду без остановок 20-22 часа с перерывом на отдых,разминку,еда и постель в машине.Раньше,когда трафик был небольшой (2000-е годы), с Перми до Геленджика за 36 часов доезжал с семьей,а сейчас вдвоем.Я выносливый и целевой.

Изменено пользователем odyika
  • Нравится 1

15.09.2024 в 10:37, dinz сказал:

даже Пугачевбан отремонтируют наконец.

Отремонтировали его,только возле Ивантеевки немного не доделали. И перед Котельниково осталось 15км.  не отремонтированного,остальная дорога сделана.

06.09.2024 в 15:22, Солёное Ухо сказал:

Ну разве что грузовики наконец то из центра ушли  .

Влгр насквозь 60 км за 1.5 часа , нигде не стоял .

• Нравится 1

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Влгр насквозь 60 км за 1.5 часа , нигде не стоял .

Я обратно уткнулся в пробку после Водостроя,развернулся и спокойно по Шкирятова-Шкурихина объехал.

3 часа назад, odyika сказал:

Я обратно уткнулся в пробку после Водостроя,развернулся и спокойно по Шкирятова-Шкурихина объехал.

А меня нынче навигатор повел какими то улицами , на которых я раньше не был никогда ,  вдоль Волги , потом практически на курган и вышел по Шурухина.

Обычно другой дорогой гоняю  .

Зы

Еще раз убедился , что ЯНавигатор - гавнище , вместо того , чтобы спокойно вести по р217 , он петлял по окрестностям .

Изменено пользователем Солёное Ухо

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

что ЯНавигатор - гавнище

Начиная с Тольятти и заканчивая Тимашевском навигатор периодически глушился,спутники не ловил. В Волглграде также такое было. Ситуация понятна-наведение сбивают.

1 минуту назад, odyika сказал:

Начиная с Тольятти и заканчивая Тимашевском навигатор периодически глушился,спутники не ловил. В Волглграде также такое было. Ситуация понятна-наведение сбивают.

Нет , я про другое .

40 минут назад, LEG_o сказал:

Солёное Ухо , сильно... Эту высоту ты взял в недавно опубликованном видеоролике?

Высота.jpg

Нет , это намерялось по дороге

20.09.2024 в 12:27, odyika сказал:

,пределы скорости не превышал, опасные обгоны не совершал...

А я скоростной режим нарушал. На платке камер вообще мало. И на Стрелку понадеялся.

Пришел первый штраф с М5. Поймали на комплекс Кордон. Это который в машине ГИБДД и на ходу скорость фиксирует, с координатами.  Стрелка про них знать не может.

Расслабился я что-то. Забыл о техническом прогрессе. Фены у гаишников забрали, но начали автоматические системы ставить. Пока еще мало.  Повнимательнее надо. 

1 час назад, dinz сказал:

А я скоростной режим нарушал. На платке камер вообще мало. И на Стрелку понадеялся.

Пришел первый штраф с М5. Поймали на комплекс Кордон. Это который в машине ГИБДД и на ходу скорость фиксирует, с координатами.  Стрелка про них знать не может.

Расслабился я что-то. Забыл о техническом прогрессе. Фены у гаишников забрали, но начали автоматические системы ставить. Пока еще мало.  Повнимательнее надо. 

Так на платке можно на круизе чилить , наверное ?

21 час назад, Солёное Ухо сказал:

Так на платке можно на круизе чилить , наверное ?

По платке пилить на круизе можно, но скучно. По М4 от Богучара на север я прошел 330 км за 3 часа, средняя - 110.  М12 вообще почти пустая была.   М5 - не платка, но тоже нормально, от Рязани до Умета больше половины - на 4 полосы. 

8 минут назад, dinz сказал:

скучно

Зависит от скорости , если выставить 150 , например , то не так уж и скучно )

Привет всем.Тем кто едет ,ездит через Богучар могу посоветовать ночлег в Калаче.Дешево(700р с человека,2024 год),очень чисто.Машина во дворе.Два четырех местных номера и один двухместный.На фото общий коридор,Фрагменты интерьера,вид 4 местного номера.Двухместный чуть поменьше и кроватей две.Из минусов- душ на улице,вода горячая и холодная,не напрягает.Останавливался два раза.Очень чисто.По коридору можно ходить босиком.Находится на втором кольце ,если ехать из новохоперска на Богучар.Заезаешь в любое время,выезд до 12 часов следующего дня.На Яндекс навигаторе телефон найдете нажав на иконку на карте в описании места. Она так и подписана " ночлег"

Screenshot_2024-09-27-17-18-01-764_ru.yandex.yandexnavi.jpg

IMG_20240914_075833.jpg

IMG_20240914_075827.jpg

IMG_20240914_075806.jpg

IMG_20240914_075751.jpg

Изменено пользователем Igor2022

11.07.2024 в 01:33, friend сказал:

начиная от Байчурово до Поворино всё плохо, впрочем это ожидаемо, пока по прежнему лучше не срезать, а через Борисоглебск объехать (мое личное напутствие самому себе)) ). но дальше от Новохоперска все идеально до третmtuj момента.

начиная с Т-образного перекрестка, который ~через 10 км после Централи есть участок примерно 5 км

.

Вперёд ехал через Борисоглебск,обратно через поворино.Через Поворино показалось быстрей.Перед Борисоглебском( если из Перми) идёт ремонт дороги.Далее,5 км от т образного перекрестка на банное уже закатали( сентябрь 2024).Там проблема намечается в другом.Где то в районе мужичье- воробьевка относительно новый асфальт( положен 2 года назад ) снова начинает портится.Года через 2 он опять превратится в то, что там былоА был там такой же пугачевбан образца года 2017,если не покруче.Предпосылки прям налицо.

Изменено пользователем Igor2022

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума