Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

я вчера по хасана ехал. Около баумола, но по другой стороне. Крайняя правая - для автобуса полоса. И вот я обгоняю автобус, и мне нужно вправо перестроиться и уйти на заправку. Ладно я посмотрел, там мотик вырулил. 

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

4 часа назад, Алексей сказал:

Подробности писать не буду. На ивл, в коме, не оперируют, наблюдают, позвоночник цел (КТ). Удар машины на лицо пришёлся.

(Слово удалено системой), да что такое то?!

Эти сраные второстепенки.... И темп терять не хочется и страшно.... Я последнее время ссыкливый стал, машу рукой штоп проезжали

13 минут назад, MIV сказал:

Ладно я посмотрел, там мотик вырулил. 

Я не писал тут? на неделе такого чуть не ухайдакал....

еду утром на работу в потоке, две полосы, моя и встречная. Загорается красный, останавливаюсь, передо мной какойто седан встал, на встречке перед красным машины три остановились. Загорается зеленый, трогаюсь....  по манере трогания впереди идущей машины, впереди меня ехал толи девушка, толи дедушка... ну думаю не беда, встречные пройдут, сразу обгоню -прерывистая разметка.

Как только разминулся с последней встречкой, включаю левый поворотник и... и ладно по привычке посмотрел в зеркало, а там... среди плотного потока фар авто идущими ща мной заметил какойто тусклый фонарик на палочке. Мозгом не идентифицировал, но сразу понял, что чтото не то и отменил маневр.

Только отменил, как меня обогнал, прижимаясь к потоку идущих по моей полосе машин эндуробайк :classic_dash2:

... После этого, пусть мне хоть вме моцеводятл твердят, что запрета на обгон в пределах одной  полосы нет. Я их просто дебилами после этого считаю, запрета может и нет, но различить их сложно и могут хоть завизжаться, что водилы не правы, это их ни чуть не спасет(

5 минут назад, Алексей сказал:

машу рукой штоп проезжали

Я тоже водилам не стесняюсь отмашки давать, да....  Но бывает и выматеришься

В общем вот...

Согласно ПДД, п. 24.3, водителям велосипеда запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

При необходимости поворота налево следует спешиться и перейти дорогу в положенном месте как пешеход."

Перекресток Солдатова Х Куйбышева

Screenshot-2024-09-15-22-24-26-842-ru-ya

... нисколько не защищаю водилу калины налетевшего на "мигающий зеленый", но Семен по ПДД там не должен был быть.

2 минуты назад, Eugenia сказал:

Алексей вроде с таким же манёвром сталкивался. Да блин. Машины всё равно там не должно было быть :mebiro_01:

Да, обоих не должно быть и все :classic_mellow:

8 минут назад, AntohaS сказал:

ПДД, п. 24.3

Ты старые правила цитируешь. ВОт новые: "

ПДД пункт 24.8

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

• управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
  • перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам."
  • Спасибо 2

14 минут назад, Следопыт сказал:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

Ну да, получается разрешили, спасиб, буду знать.

Я вот тоже в шоке...

Каждый день с петропавловской выезжаю в сквер а тут мудень какой-то обоссаный решил новый трек пробить на каршеринге...

https://t.me/chp_59_perm/25058?single

Изменено пользователем A13X

4 часа назад, AntohaS сказал:

В общем вот...

Согласно ПДД, п. 24.3, водителям велосипеда запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

При необходимости поворота налево следует спешиться и перейти дорогу в положенном месте как пешеход."

Перекресток Солдатова Х Куйбышева

Screenshot-2024-09-15-22-24-26-842-ru-ya

... нисколько не защищаю водилу калины налетевшего на "мигающий зеленый", но Семен по ПДД там не должен был быть.

Ты дурной или что???

Там даже для едущих с Куйбышева стрелка есть уже лет 10...

При движении прямо, в сторону Васильева, там зеленая секция светофора , которая в зависимости от загруженности дорог, имеет адаптивные функции завязанные на ИИ и камеры , меняет тайминг в угоду бОльшей пропускаемости

4 минуты назад, A13X сказал:

В какую сторону и в какое время??

я в 8, 8-10 где-то ехал. От бродовского в сторону лыжной базы (я туда мелкого в школу вожу). Все стояло. В обратную сторону свободно

40 минут назад, Eugenia сказал:

Алексей чито у тебя с работой? 

Я с утра уже шесть раз обьяснял по телеыону што ниработаю болше в школе.... А им пофек:classic_biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума