Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

18 минут назад, Graver сказал:

и к чему бы это интересно...)))

Да сучки у валежника рубить, плотничать иногда) похазяйству карочи

Порубал фаршь, аще четко вышло :classic_good: 

IMG-20240211-194708.jpg

Минут за 5 полкило перекинул 

IMG-20240211-194822.jpg 

манты ща наделаю и в морозилку )

IMG-20240211-195129.jpg

... что интересно, рубленный фарш воды больше попросил, чем через мясорубку...

Карлче все шло хорошо, ровно до того момента, пока я не начал мыть корыто :classic_dry:

Химией конечно не стал его напитывать, просто сделал воду погорячей и тряпочкой вжик, вжик, жир от фарша смывать... в общем оно треснуло :classic_mellow:

... ну не фатально конечно, треснула ручка там где дырка, но неприятно конечно (

29 минут назад, Graver сказал:

оно не из того дерева...

Да, похоже чтот на осину... сильно не переживаю, струпцинами пока утянуть не получилось полностью, но подсохнет думаю на место встанет... подклею, саморедами внутри стяну и дырки чепиками заклею. Думаю будет жить

24 минуты назад, Graver сказал:

из доброй березы

Из липы вроде делают, нет? 

... и вот еще, полностью стальная сечка это наверное излишество.... тяжелая, постоянно руку приходится менять, думаю с хорошо отточенной сечкой с деревянной ручкой результат будет такой же.

36 минут назад, AntohaS сказал:

Из липы вроде делают, нет? 

вот точно не скажу, но липа очень мягкое дерево, из рубится мигом, мне для таких дел нравится ольха и береза...

а цельно железная сечка это явный перебор конечно...

4 минуты назад, Следопыт сказал:

Изрубится быстро.

34 минуты назад, Graver сказал:

из рубится мигом

блин, так из чего делают?

Цитата

Для рубки капусты есть в каждом доме особое корыто, которое ни для чего иного не употребляется. В помещичьих имениях эти корыта бывают довольно длинны, так что на каждое корыто становится от 10 до 14 баб. Корыта эти делают из толстых досок, а лучшие корыта выдалбливаются из липового или дубового бревна.

10 минут назад, AntohaS сказал:

странное утверждение - липового или дубового - абсолютно противоположные по качеству породы. Из дуба охотно верю. А вот из липы - сильно сомневаюсь.

Сечкой же поперек волокон работаешь, а не резьбой по дереву занимаешься, в изготовлении однозначно проще и зараха не дает, по крайней мере в инете дофига информации именно о липовых корытах 

29 минут назад, AntohaS сказал:

Для рубки капусты есть в каждом доме особое корыто

помню такое корыто в деревне, оно было как небольшая лодка и использовалось один раз в году и все, потому могло быть из чего угодно, хоть мягкое, хоть твердое, а в нашем случае нужно чуть не на каждый день, это разные темы...

• Нравится 1

14 минут назад, AntohaS сказал:

дофига информации именно о липовых корытах 

А ты гугли "для мяса". Капусту то раз в год рубят.

15 минут назад, Graver сказал:

помню такое корыто в деревне, оно было как небольшая лодка и использовалось один раз в году и все, потому могло быть из чего угодно, хоть мягкое, хоть твердое, а в нашем случае нужно чуть не на каждый день, это разные темы...

у меня мама часто им пользовалась. И сейчас еще пользуется. Всю начинку для пирогов (мясо, капуста, пистики, морковь) в корыте рубила. А пироги она часто пекла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума