Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, MIV сказал:

Тактический? 

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

11 минут назад, MIV сказал:

так у тебя связь не работает в мозгу, что теплоноситель то может быть одной температуры, а при наружней температуре разной, это влияет. 

У меня то может и не работает связь, а вот от котельной от дома 100 метров, там шшо теплоеосителю мешает?

1 минуту назад, Nomaniki сказал:

У меня то может и не работает связь, а вот от котельной от дома 100 метров, там шшо теплоеосителю мешает?

наружная температура. Он успевает быстрее охладиться, а также так как снаружи дома холодно, то выстужается быстрее. Энергии для обогрева нужно получается больше. 

Изменено пользователем MIV

8 минут назад, MIV сказал:

не могу привыкнуть к таким ножикам, хотя есть прям очень приличный...

7 минут назад, MIV сказал:

наружная температура. Он успевает быстрее охладиться, а также так как снаружи дома холодно, то выстужается быстрее. Энергии для обогрева нужно получается больше. 

ты случайно не в управляйке работаешь? прямо на лету такие фокусы выдумываешь, только успевай деньги отстегивать

Ты зря такой скептик.

У меня стоит счётчик на тепло, так вот температура входная 57 и сегодня совсем не жарко в квартире, а неделю назад было ощутимо теплее с той же входящей температурой

9 минут назад, fast turtle сказал:

с той же входящей температурой

Так потому что не сами батареи греют а стены нагреваются постепенно и потом уже это по нарастающей тепло в доме. А если все в доме вентили прикрыли на тепло то понятно что дом остыл и стены не греют. Но у нас то в панельке нет счетчиков на квартиру, либо улицу греем либо себя 

18 минут назад, Nomaniki сказал:

ты случайно не в управляйке работаешь? прямо на лету такие фокусы выдумываешь, только успевай деньги отстегивать

нет, у меня своя котельная. если не регулировать, то будет либо жарко, либо холодно. 

17 минут назад, MIV сказал:

если не регулировать, то будет либо жарко, либо холодно. 

А если автоматику поставить, выставить температуру и забыть про регулировки.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А если автоматику поставить, выставить температуру и забыть про регулировки.

автоматику тянуть нужно. 

Я перед тем как в дом заехать сразу купил zont, потом добавил к нему пару датчиков информационных на улицу и в подполье, а так регулировка по температуре в помещении, гистерезис поставил +/- 0,2 всем доволен.

Единственное скурвились они, раньше держали данные в течении 3х лет, для тех кто с платно подпиской бессрочно. Сейчас пару тройку месяцев для всех и два года для платоников, но данные держат все, хотя достаточно было раз в час условно оставлять но на старых условиях.

Изменено пользователем SERG_ivk

SERG_ivk для моего котла, когда интересовался темой много лет назад, был один датчик. Но там нужно провод тащить из комнаты было. Я подумал что это гемор и датчик на тот момент стоил как половина котла. И поэтому я забил. У меня на термоголовках. Но они, термоголовки, порой залипают. 

MIV а если все же глянуть в сторону внешнего контроллера, того же zont, для тех кому лень таскать провода есть радиодатчики, как по мне не гуманно стоят, но есть. Из плюсов можно дистанционно наблюдать через инет и не только за работой котла, можно ещё датчиков навесить протечки, охранка и т.п.

На квартире стоят термголоаки данфос с 10го года, пока там жил залипаний не видел, сейчас три года во Фролах.

1 час назад, Алексей сказал:

Эдаковую жывопи́сь с утра нашол :classic_good:

кабинетная картина прям...))) меняй не глядя на свою...)))

10 часов назад, fast turtle сказал:

Ты зря такой скептик.

У меня стоит счётчик на тепло, так вот температура входная 57 и сегодня совсем не жарко в квартире, а неделю назад было ощутимо теплее с той же входящей температурой

Вообще еще давление важно, особенно если шайба стоит. Массово сети по стране и начали взрываться потому что температуру дальше не могут задрать а увеличивают оборачиваемость теплоносителя путем подъема давления (из-за холодов).

45 минут назад, A13X сказал:

Какой?

Мне бы времени было жалко на написание такого сюжета.... автор был либо болезненно одержим, либо выполнял заказ любителей погорячей)

.... ну это кроме того, что монах похоже феномен :classic_biggrin:

21 минуту назад, Jeniver сказал:

а увеличивают оборачиваемость теплоносителя путем подъема давления (из-за холодов).

плюсом из-за подключения к старым сетям новеньких человейников в массовом порядке.... надеюсь после этой зимы владельцы теплосетей начнут  более обдуманно выдавать техусловия на подключение новых объектов.

1 час назад, Алексей сказал:

Эдаковую жывопи́сь с утра нашол :classic_good:

Ох найдет кто-то из учеников где ты пишешь такое :panic:

• Смешно 1

3 минуты назад, Catdog сказал:

найдет кто-то из учеников где ты пишешь

... он по всему инету понаследил уже, одна пикча общее положение не исправит)) физрук знал бы, так картину Верещагина подкладывать не стал бы :classic_biggrin:

• Смешно 2

11 часов назад, Roma сказал:

Авария где-то у новогора (( всю воду в 13 отключили и починят только завтра, до 20 ((

Чернышевского 23. У нас еще в четверг объявление повесили, что воды не будет, либо будет мало. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума