Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

новости Новости туризма.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Оль@

21

• gdv1969

17

• скай

21

• Алек-С

43

22.10.2025 в 12:34, скай сказал:

Wildberries купила Fun&Sun

Попутно две местных новости

Цитата

Пермские агентства приостановили продажи туров от оператора Fun&Sun

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/68f8d30b9a79475c291e1018

Если кратко - то опасаются, что все договоры на "старое" юрлицо стали недействительными. Но (у меня лично) есть мысль, что стали опасаться демпинга.

И буквально сразу следом

Цитата

Продажи туров в Прикамье демонстрируют стабильный рост и превышают плановые показатели более чем в два раза, заявили РБК Пермь в пресс-службе туроператора Fun&sun. Прирост продаж с начала 2025 года составил 168% к прошлогоднему уровню, а за последнюю неделю — плюс 92% к плану.

В продаже туров на ВБ - вроде нет ничего особо нового. Просто место продажи меняется. Все крупные ТО давным-давно продают на своих сайтах всем желающим напрямую.

Надо сказать, что у ФиС (я по Турции смотрел) есть некий собственный набор отелей, который пересекается со остальными ТО только частично. Ну и перелёты обычно свои. Они вроде с Уральцами отправляют, а не с турками.

9 минут назад, Алек-С сказал:

демпинга

Демпинг на процентов 10 был на той неделе, но както быстро закончился, пока я думал )

• 4 месяца спустя...

Изза всей этой ситуации, цены даже в СПБ подскочили на 50%. Анапские отельеры пишут, что заявки есть. Азия тоже подняла стоимость на хорошо. Видимо летом отдыхаю на катере с женой и детьми )

7 минут назад, скай сказал:

Видимо летом отдыхаю на катере с женой и детьми )

Далеко не худший вариант. Ну и много раз уже говорил - лето надо продлять, а не менять :) 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
12.03.2026 в 12:21, скай сказал:

Изза всей этой ситуации, цены даже в СПБ подскочили на 50%. Анапские отельеры пишут, что заявки есть. Азия тоже подняла стоимость на хорошо. Видимо летом отдыхаю на катере с женой и детьми )

Да,вроде норм ценник в СПб. В том плане,что можно что-то подобрать. Квартиры на Авито никто не отменял,в том числе.. Плюс,у агрегаторов ,особенно у Яндекса,постоянно то одни,то друг е скидки . Завтра с младшим собираюсь в СПб,поэтому поизучал ценник,как минимум,на весенние каникулы. 2 ночи в Bridge Palace,где уже был со старшим и с женой(19000 без завтраков,с промиком от яндекса),затем 5 ночей в мини-отеле попроще в 5 мин от БЦКЗ "Октябрьский"(14650 с завтраками с каким-то промиком от Озона или скидкой при оплате их картой,не помню). Короче,если мониторить агрегаторы ,всякие акции от них,можно что-то подловить. Плюс,у банков есть акции по кэшбеку от того или иного агрегатора при оплате картой. Иногда,прям,бинго :и ценник на агрегаторае хороший,и кешбек ещё. 

В чате Адлерского отеля,куда ездим зимой,"паники нет". Хотя сирены и закрытие аэропорта все чаще . 

В январе ,когда улетали,проходим с младшим регистрацию на Надым,приходит СМС "угроза ракетной опасности". Все, думаю ,улетели. Но нет,вовремя взлетели.  Смс об отмене опасности пришла,когда уже в самолёте сидели. 

Сами в июле едем туда же,куда с 2018.

Если хочется экзотики,приезжайте в июне к нам. Я один дома буду,если не считать кошку и собак. В целом,даже сама дорога будет интересная,если не гнать,волосы назад,а останавливаться на день-два в городах по пути. 

Я тебя с коллегой-рыбаком познакомлю,он вас свозит комаров покормить:-)

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

3 минуты назад, Sever13 сказал:

В целом,даже сама дорога будет интересная,если не гнать,волосы назад,а останавливаться на день-два в городах по пути

по пути надо везде остановиться! Когалым, Ноябрьск, Тарко-Сале, НУр...

Только что, gdv1969 сказал:

по пути надо везде остановиться! Когалым, Ноябрьск, Тарко-Сале, НУр...

Тюмень,Тобольск или Екатеринбург ,Ханты-Мансийск. Сургут. 

• Нравится 1

Ну и еще,как вариант летнего отдыха другого формата ,санаторий "Сибирь" в Тюмени. Я,прям,влюбился,хоть и были глубокой осенью.Ценник высок,но оно того стоит. 

Изменено пользователем Sever13

Пример  промокодов от Яндекса. Действует на поездки до середины апреля. Можно сэкономить до 50тыс. Выбрал для примера рандомный Отель подороже,и то в 50т. не уложился.

При бронировании на меньшую сумму можно сэкономить до 15т.,вроде. 

Screenshot_20260327_175724.jpg

Чудны дела твои, Господи :classic_laugh:

С 19 января 2026 года для въезда детей в Абхазию (гражданам РФ) не требуется свидетельство о рождении  понадобится загранпаспорт. Это изменение касается прохождения пограничного контроля на российской стороне. 

Для детей старше 14 лет правила остаются прежними: они могут ехать по своему внутреннему паспорту РФ, но если у подростка уже есть загранпаспорт, то и по нему тоже можно. 

Такая же ситуация с Казахстаном. 

50 минут назад, shery_nata сказал:

Чудны дела твои, Господи :classic_laugh:

С 19 января 2026 года для въезда детей в Абхазию (гражданам РФ) не требуется свидетельство о рождении  понадобится загранпаспорт. Это изменение касается прохождения пограничного контроля на российской стороне. 

Для детей старше 14 лет правила остаются прежними: они могут ехать по своему внутреннему паспорту РФ, но если у подростка уже есть загранпаспорт, то и по нему тоже можно. 

Такая же ситуация с Казахстаном. 

И с Белоруссией тоже самое

Видел статистку по турпоездкам из России за рубежи в 2025.

Первое место предсказуемо - Турция. А вот второе слегка удивило - Абхазия. Причём с отставанием от Турции (точных цифр не помню) %% на 15-20 всего. Понимаю, что считают просто пересечение границы и большую цифру добавляют однодневные поездки из Сочи. 

07.04.2026 в 11:06, Predator сказал:

за природой ездят. 

Таких не много. Если именно этот фактор рассматривать для отдыха там. 

Львиной долей (большинство) от общего числа отдыхающих движет всё же экономический фактор , наше побережье гораздо дороже абхазского

А вообще , если в целом , тут как везде - совокупность личных предпочтений и как правило целый набор фломастеров..

• 3 месяца спустя...

Печально как-то.. Несколько дней уже не открывается сайт www.otzyv.ru.  Я уж и не помню, когда выбирал, например, отель в Турции без него.. 

Сведения самые противоречивые и все из "неофициальных" источников, со ссылками на частные сообщения "админов". От "больше не будет", до "медленно исправляем технические проблемы". 

Аналогов ему в рунете я не знаю.

11 минут назад, Алек-С сказал:

Печально как-то.. Несколько дней уже не открывается сайт www.otzyv.ru.  Я уж и не помню, когда выбирал, например, отель в Турции без него.. 

Сведения самые противоречивые и все из "неофициальных" источников, со ссылками на частные сообщения "админов". От "больше не будет", до "медленно исправляем технические проблемы". 

Аналогов ему в рунете я не знаю.

телеграм группы отелей на мой взгляд сейчас информативнее, там все выплескивают, читать только долго :classic_biggrin:

6 минут назад, Dencer сказал:

телеграм группы отелей на мой взгляд сейчас информативнее, там все выплескивают, читать только долго :classic_biggrin:

Это другое. Попробуйте в ТГ найти инфу по отелю за последние 3 года.. ТГ - это оперативно, здесь и сейчас.. На отзыв.ру была такая же форма - онлайн репортаж. Зато она сохранялась с привязкой к описанию отеля.

07.04.2026 в 11:05, скай сказал:

А кто был в Абхазии, скажите зачем вы туда поехали?

Я ездила лет в 20 потому что дешево было, природа красивая. Зимой ездила тоже посмотреть зимнее море и мандаринов поесть настоящих, благо у мамы там знакомых много. 
Последний раз была в 17 году проездом только в Афон, люблю это место. 

сейчас сестра отдыхает в Пицунде, все в принципе нравится :classic_happy: 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума