Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Калининград ЗА и ПРОТИВ в нынешних условиях....

Оль@

Рекомендуемые сообщения

СМИ пишут Спрос сократился из-за сложностей с транспортом и роста цен на перевозку.
Насколько для вас это направление остается привлекательным?
Для меня это регион-сказка: маленькие домики, приятный нежаркий климат, достопримечательности, море, удивительные природные радости, ... Этакая маленькая Европа, но в России)

Недавно видел в отзывах, что цены на отели там резко стали негуманными. Но сам не проверял, так как не знаю, что-почём было раньше.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Недавно видел в отзывах, что цены на отели там резко стали негуманными. Но сам не проверял, так как не знаю, что-почём было раньше.

Не проверяла, но слышала, что были доплаты

Я бы побывал. Но так, чтобы на своём транспорте, покататься, посмотреть.... Это паром из Питера, получается. Весьма небюджетный.
Был бы какой-нить транзитный коридор шириной в 2 машины...  :classic_happy: чтобы без виз всяких проехал туда, вернулся обратно... или тоннель подземный

15 минут назад, gdv1969 сказал:

Был бы какой-нить транзитный коридор шириной в 2 машины...  :classic_happy: чтобы без виз всяких проехал туда, вернулся обратно... или тоннель подземный

Занятная идея.

33 минуты назад, gdv1969 сказал:

Я бы побывал. Но так, чтобы на своём транспорте, покататься, посмотреть.... Это паром из Питера, получается. Весьма небюджетный.

Очень специфическая там езда. Дороги узкие,,особенно за городом с непривычки кажется,что не разъедешься со встречкой. Деревьев вдоль дорог много,создающих эффект сужения. А по самому городу лучше пешком,больше прошикаешься средневековой европой.

Зы. До моряможно и на общественном.

• Нравится 1

1 час назад, GREMLEEN сказал:

Очень специфическая там езда. Дороги узкие,,особенно за городом с непривычки кажется,что не разъедешься со встречкой. Деревьев вдоль дорог много,создающих эффект сужения. А по самому городу лучше пешком,больше прошикаешься средневековой европой.

Ну не знаю, не знаю... меня возили конкчно, но какой-то критической разницы я не увидела. Балтийск, Зеленоградск ... все ок с дорогой)

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Был бы какой-нить транзитный коридор шириной в 2 машины...  :classic_happy: чтобы без виз всяких

Вы поосторожней с идеями, мы еще с коридором до Приднестровья не закончили.

• Нравится 1
  • Смешно 1

5 часов назад, GREMLEEN сказал:

А по самому городу лучше пешком,больше прошикаешься средневековой европой.

Да, город относительно небольшой, я его пешком проходил из конца в конец. Ну и с городским общественным транспортом проблем нет.

До моря - смотря куда. В Зеленоградск можно вполне на электричке, а в Янтарный, где более обустроенные пляжи и сервис, только на битком набитом автобусе.

А так, конечно, есть ещё Коса, всякие загородные замки, дикие пляжи, туда лучше на машине.

3 часа назад, Оль@ сказал:

Ну не знаю, не знаю... меня возили конкчно, но какой-то критической разницы я не увидела. Балтийск, Зеленоградск ... все ок с дорогой)

В ту сторону не ездил,может там новые широкие дороги,я в сторону польши ездил Мамоново,Багратионовск,причём сам за рулём,мне было очень непривычно.

5 минут назад, Dove сказал:

Да, город относительно небольшой, я его пешком проходил из конца в конец. Ну и с городским общественным транспортом проблем нет.

До моря - смотря куда. В Зеленоградск можно вполне на электричке, а в Янтарный, где более обустроенные пляжи и сервис, только на битком набитом автобусе.

А так, конечно, есть ещё Коса, всякие загородные замки, дикие пляжи, туда лучше на машине.

Коса это почти Зеленоградск

Светлогорск с автовокзала Клининграда примерно 25-30 минут на автобусе. Для Перми не расстояние.

• 1 год спустя...
11 часов назад, annda сказал:

Правда, что море в это время там еще холодное?

Оно там всегда прохладное, но от погоды зависит. Был там лет пять назад как раз в июле, море было вполне себе купабельным, тем более для уральских жителей :classic_smile:

05.04.2022 в 21:25, Оль@ сказал:

Светлогорск с автовокзала Клининграда примерно 25-30 минут на автобусе.

В Светлогорск, насколько помню, можно на электричке. А в Янтарный - только на автобусе, но там подальше и народу в автобусе битком, но пляжи более благоустроенные. Впрочем, за 5 лет могло много поменяться.

Изменено пользователем Dove

05.04.2022 в 21:25, Оль@ сказал:

Светлогорск с автовокзала Клининграда примерно 25-30 минут на автобусе.

45 минут электричкой (102-127 руб) или 1:09 автобусом (140) руб.

Снимок.JPG

13 часов назад, annda сказал:

Собралась в Калининград в начале июля. Правда, что море в это время там еще холодное?

Правда. 20 градусов обычно

https://pogoda.turtella.ru/russia/kaliningrad/sea_temperature/july

41 минуту назад, annda сказал:

Кама у нас каким градусом в самое купабельное время?

В самое тёплое лето наверное градуса 22, обычно 18-20, вроде. Так что, по сравнению с Камой балтийское море - норм. П сравнению с Чёрным - холодновато, еонечно, хотя там тоже понизовка бывает и температура опускается до 20 и ниже.

13.06.2023 в 22:06, annda сказал:

Мне вот 20 градусов ни о чем не говорит:) Кама у нас каким градусом в самое купабельное время?

Как тогда понять, что такое "холодное" ? :classic_wink:

По мне так 20 градусов - не повод вообще в воду заходить. Учитывая, что на пологих балтийских берегах ещё надо умудриться дойти до глубины хотя бы по пояс.. Не получится, как в Каму "занырнуть"..

• Нравится 1

13.06.2023 в 22:50, Dove сказал:

В самое тёплое лето наверное градуса 22, обычно 18-20, вроде.

не, в том году в жару вода была 28 у верха, в те выходные была 20 - такчто реки у нас теплее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума