Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как сформировать список книг

55555

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

Ну так они и меняют реальность, обнаруживая ее. Ты снова невнимателен :classic_hi:

Т.е. вот жил себе вася пупкин в москве 2024 года и обнаружил он, что оппа! оказывается может колдовать, после того как к нему влетела феечка.

И это открытие изменило реальность. Поэтому это не фэнтази...

4 минуты назад, Jeniver сказал:

Т.е. вот жил себе вася пупкин в москве 2024 года и обнаружил он, что оппа! оказывается может колдовать, после того как к нему влетела феечка.

И это открытие изменило реальность. Поэтому это не фэнтази...

фэнтези. Потому что феечка то уже была, а она часть этого мира. Ты сегодня капец как невнимателен. :529047246:

4 минуты назад, Predator сказал:

фэнтези. Потому что феечка то уже была, а она часть этого мира. Ты сегодня капец как невнимателен. :529047246:

а если сам без феечки обнаружил? и вообще. элемнт магии (феечка) изменила же привычную реальность?

9 минут назад, Predator сказал:

а если был описан секс? и после оргазма открылся портал на проксима-центавра, куда гг пошел?

9 минут назад, Jeniver сказал:

и вообще. элемнт магии (феечка) изменила же привычную реальность?

так это в принципе задача магии менять реальность.

4 минуты назад, скай сказал:

а если был описан секс? и после оргазма открылся портал на проксима-центавра, куда гг пошел?

ну вот же. никакой магии, то есть НФ. :529047246:

8 минут назад, Predator сказал:

ну вот же. никакой магии, то есть НФ. :529047246:

а если в момент перелёта или в процессе оргазма он кричал "Итс мэджик!!!"?

5 минут назад, Jeniver сказал:

а если в момент перелёта или в процессе оргазма он кричал "Итс мэджик!!!"?

А вот тут уже появляются варианты :classic_wink:

А если серьезно, ты ж в самом начале еще сказал совершеннго правильно, что все зависит от подачи материала. Одно и тоже можно написать разными словами и в одном случае это будет НФ, а в другом - фэнтези.

И да, четких критериев нет и быть не может.

Чего-то хороших книжек не попадается. Всё как-то скатывается к "настоящий интеллигент книги не читает, он их перечитывает"..

С книжками конечно швах, кто получше делает серию чтобы больше бабла. Книжки по одной уже не кто толком не пишет и не выпускает. Читать нечего - начинают за здравие а к второй книжке срываются в воду. Еще негры видимо тоже работают на авторов большого имени.

Современная зарубежная литература, ну надо перелапачивать много, а отзывов толком нет.

30 минут назад, скай сказал:

С книжками конечно швах, кто получше делает серию чтобы больше бабла. Книжки по одной уже не кто толком не пишет и не выпускает. Читать нечего - начинают за здравие а к второй книжке срываются в воду. Еще негры видимо тоже работают на авторов большого имени.

Современная зарубежная литература, ну надо перелапачивать много, а отзывов толком нет.

Подведя итог можно сказать - Ничего со временем не меняется. :classic_biggrin:

9 часов назад, скай сказал:

Ну да. А что те отзывы? Вот взялся слушать Романа Суржикова. Книга года по версии Фантлаба... куча отзывов... господи, то ли мы не привыкли к длинному тоскливому повествованию? То ли плавное вкатывание в средневековое повествование не по мне...

А самое смешное - пятая глава идет. Ни намека на фантастику или фэнтази. Ни магии. Ни чудес...

Такое чувствво что автору не хватило в молодости Мориса Дрюона...

10 часов назад, Jeniver сказал:

слушать

в этом проблема, читать и слушать книги это две большие разницы. Мне надо читать, слушать - я отвлекаюсь и оно уже фоном идет, да и засыпаю я под это дело когда скорость 1х

• Нравится 1

16 минут назад, скай сказал:

в этом проблема, читать и слушать книги это две большие разницы. Мне надо читать, слушать - я отвлекаюсь и оно уже фоном идет, да и засыпаю я под это дело когда скорость 1х

Если бы я это читал - уже бросил бы. Это как балладу о рыцаре айвенго перечитывать... в нашем возрасте.

27.01.2025 в 22:30, Вэл сказал:
27.01.2025 в 21:24, Солёное Ухо сказал:

Парни , поделитесь книжками , которые вы там нанюхались 

Screenshot_20250127_223031_METRO.jpg

27.01.2025 в 22:58, Алек-С сказал:

Просили же книжки, а не картинки.. :)

28.01.2025 в 13:18, Вэл сказал:

Подведя итог можно сказать

29.01.2025 в 09:56, Jeniver сказал:

Если бы я это читал - уже бросил бы.

:classic_rolleyes:

• 2 недели спустя...
6 часов назад, Гарфилд сказал:

что то из прог

Проводник (ну или Файндер :classic_wink: ) и папки-папки-папки + имена файлов.. Единственная правильная классификация - по авторам (ну и внутри, если надо, по годам и сериям). Всё остальное от лукавого, если речь не идёт о тысячах тысяч книг.. 

нууу еще тоже самое под dos предложите

надеюсь найдутся умные люди которые научать ии/нейросеть не только баб и котиков рисовать

Изменено пользователем Гарфилд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума