Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Диспансеризация

скай

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, поделитесь пожалуйста, есть профит от каждогодовой диспансаризации мальчику за 40 годиков.

Жена пинает чтобы на меня врачи посмотрели и чтото проверили. Но через госуслуги даже моей поликлиники нет, а в других которые есть - нет записи.

32 минуты назад, скай сказал:

Коллеги, поделитесь пожалуйста, есть профит от каждогодовой диспансаризации мальчику за 40 годиков.

Жена пинает чтобы на меня врачи посмотрели и чтото проверили. Но через госуслуги даже моей поликлиники нет, а в других которые есть - нет записи.

В нашей поликлинике тоже невозможно записаться онлайн никак.

Ларчик просто открывался - надо просто прийти, на входе говорят, в какой кабинет идти без всяких записей. Просто народу мало, в моём случае - вообще никого :)

Профит немудрящий - флюорография, кардиограмма, анализ крови, что-то там "в глазу" и визит к терапевту "в одном флаконе".

Теоретически проходится за 2 захода.. Только первый раз нужно прийти с утра и натощак, чтобы сразу сдать кровь (у нас до 10 часов берут). Ну и далее всё остальное. Второй заход - к терапевту через пару дней. К нему сразу записывают. 

Я хожу сугубо потому, что всё равно флюорографию минимум хочется делать каждый год, а тут "допом" всё остальное..

• Нравится 1

Проходила один раз когда была беременная, особой пользы не увидела. Ради одной флюры и парочки анализов ходить в поликлинику, где рассадник заразы - такое себе. Мне проще и быстрее сделать платно ту же флюру и тут же получить результат.

29 минут назад, Мистика сказал:

Ради одной флюры и парочки анализов ходить в поликлинику,

никто не мешает ещё и экг сделать.

да и по более анализов всё же. 

11.03.2024 в 12:13, скай сказал:

Я и на своём 4м десятке хожу раз в годик-полтора основные анализы, включая сахар, липидограмму и ттг по омс сдать, экг сделать.

люди похоже ждут чего-то сверхъестественного от диспансеризации, если не будет показаний, ничего свыше стандартных оак, оам и не назначат, если не просить.

Изменено пользователем bazil959

12 часов назад, Мистика сказал:

Мне проще и быстрее сделать платно ту же флюру

На дом приезжают ? Или в платной поликлинике другие стерильные рассадники заразы ? Сейчас в какой-нибудь платной Альфе народу значительно больше толпится, чем в районной поликлинике.

• Нравится 1

11 часов назад, bazil959 сказал:

если не будет показаний, ничего свыше стандартных оак, оам и не назначат, если не просить.

Меня терапевт на диспансеризации "сугубо на всякий случай" по своей инициативе отправила к узкому специалисту. После чего меня последовательно прогнали через 3 визита  к 3м врачам в 3х разных медучереждениях города за полгода, чтобы в итоге сказать - "всё хорошо, тревога точно ложная". Причём всегда сами везде выдавали направления и записывали на приём, согласовывая удобное мне время.

1 час назад, Мистика сказал:

Алек-С хожу в Медси, народу в разы меньше чем в обычной поликлинике.

Да нет сейчас никаких очередей на флюорографию, всё по записи к конкретному времени.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Меня терапевт на диспансеризации "сугубо на всякий случай" по своей инициативе отправила к узкому специалисту

Человеческий фактор, от врача зависит, причём больше от качеств человека, нежели чем от профессиональной подготовки того же человека как специалиста.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Да нет сейчас никаких очередей на флюорографию, всё по записи к конкретному времени.

Я не про очереди на флюру, а про толпы в самой поликлинике. Тем более у нас часто аппарат не работает, либо работает тогда когда мне неудобно.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

На Малой Ямской, 10 вообще без записи, никого нет, прошла за 2 минуты)

• Нравится 1

13.03.2024 в 12:56, Andrej84 сказал:

Человеческий фактор, от врача зависит, причём больше от качеств человека, нежели чем от профессиональной подготовки того же человека как специалиста.

Как и всё в этой жизни. Но, если не пробовать, то и никогда не наткнёшься на правильного спеца. 

15.03.2024 в 20:30, Алек-С сказал:

Как и всё в этой жизни. Но, если не пробовать, то и никогда не наткнёшься на правильного спеца. 

Правильно ведь я понимаю, что надо жаловаться при первом приеме на все?

23 минуты назад, скай сказал:

Правильно ведь я понимаю, что надо жаловаться при первом приеме на все?

На "первом" приёме у меня была вообще не врач, а медсестра. Она даёт заполнить анкету и выдаёт направления на анализ крови, флюорографию и ЭКГ. Больше этого минимума она всё равно ничего не сделает.

К терапевту попадаешь уже со всеми результатами. Вот там, наверное, и можно "жаловаться".

Я к терапевту ходил своему и говорил у меня год диспансеризации.

И да, просил -"жаловался" на то, что помню.

без этого анализ крови был бы без липидограммы и ттг

1 час назад, bazil959 сказал:

Я к терапевту ходил своему и говорил у меня год диспансеризации.

Ну, это ж нестандартный ход :) Можно идти к врачу без упоминания диспансеризации..Только у нас "просто к терапевту" попасть сложнее..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Только у нас "просто к терапевту" попасть сложнее..

у нас по разному бывает, но чаще запись есть в пределах недели.

единственно, терапевт участковый каждые полгода новый молодой специалист. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума