Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Газовый духовой шкаф

скай

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, на сколько кардинальное отличие от электрического в функционале? Мысль моя сэкономить на электричестве Ж)

• Смешно 1

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

5

• Алек-С

4

• Andrej84

3

• Predator

3

21 минуту назад, скай сказал:

Скажите пожалуйста, на сколько кардинальное отличие от электрического в функционале? Мысль моя сэкономить на электричестве Ж)

кардинальные. не там экономишь.

• Нравится 1

скай Очень сильно зависит от того, что готовите и какой духовой шкаф. А в эксплуатации сильно дешевле. Если выпечка-то нужно брать такой, у которого идет равномерный прогрев(как такой найти-большой вопрос :classic_biggrin:). Иначе может снизу подгорать, а сверху еще сырое и наоборот. Еще бывает гриль сверху-дать корочку.

3 часа назад, Vodkin сказал:

скай у которого идет равномерный прогрев(как такой найти-большой вопрос :classic_biggrin:). 

Вентилятор уравнивает

15.03.2024 в 11:09, скай сказал:

Мысль моя сэкономить на электричестве

Чего-то даже стало интересно.. Сколько часов в день используется духовка ? И сколько стОит новая хорошая газовая, чтобы замена окупилась хоть за какое-то время ?

• Нравится 1

До последнего времени была газовая, после ремонта появилась электрическая. Не скажу, что пользуемся каждый день, но периодически готовим. В показаниях ИПУ по э/э изменений не заметил, а про удобства даже и говорить не о чем.

• Нравится 1

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

В показаниях ИПУ по э/э изменений не заметил,

Это трудно уловить :)

Я вот, после замены "газового" :classic_biggrin: чайника на электрический тоже не заметил роста по эл-ву. Хотя должно же что быть.. Потому как газ, где чётко только плита по счётчику (духовка всегда электрическая была), сократился ровно вдвое..

• Нравится 2

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Потому как газ, где чётко только плита по счётчику (духовка всегда электрическая была), сократился ровно вдвое..

А вот этого я почему-то не ощутил. То ли плита такая прожорливая, то ли мы.:classic_biggrin:

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А вот этого я почему-то не ощутил. То ли плита такая прожорливая, то ли мы.:classic_biggrin:

Я опосля сообразил, что на плите самый частый "гость" - это как раз чайник.. Причём я лично люблю "погорячей" :classic_wink: , поэтому подогреваю его до кипения всегда..

6 минут назад, Алек-С сказал:

на плите самый частый "гость" - это как раз чайник.. Причём я лично люблю "погорячей"

При таком раскладе термопот просится.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

При таком раскладе термопот просится.

Я не любитель лишних сущностей. Электрочайник был куплен по просьбе семьи. Причём основным мотивом было нечто вроде (утрирую) "чего это мы, как лохи, до сих пор с чайником на плите живём" :classic_biggrin:

• Нравится 1

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Я не любитель лишних сущностей.

У меня термопоту нынче бы исполнилось 15 лет, но прошлым летом в грозу вышибло электронику, настоящий который маде ин джапан, пробовал восстановить но не вышло, отдельно мозги к нему не нашел, схем тоже.

Искал ему на замену да все не то продают и за капец дорого, кончилось тем что купил на авито точ в точ такой же то ли за 2,5 то ли за 3 рубля с включенной доставкой, чему были не сказано рад я и моя семья.

• Нравится 1

15.03.2024 в 11:09, скай сказал:

Скажите пожалуйста, на сколько кардинальное отличие от электрического в функционале?

Электрический шкаф может отключаться по таймеру. Газовый с такой функцией будет стоить космос.

ЭШ держит заданную температуру. ГШ надо ловить и настраивать, но уровня бабушки ты не достигнешь.

ЭШ имеет конвекцию - это для зажарки и корочки. ГШ нет.

ЭШ греет и сверху и снизу и есть гриль (по сути гриль + конвекция - это полноценная замена аэрогриля, т.е. аналог мангала). ГШ греет только снизу, гриль и верхний нагрев, если они есть - электрические.

ЭШ не требует хранить паспорт для газовщиков и газовщики не заставят его менять.

• Нравится 2

1 час назад, SiZE сказал:

гриль если они есть - электрические.

У меня газовый гриль, правда включать его можно только при приткрытой дверце.

15.03.2024 в 09:09, скай сказал:

Духовка на газу  СУШИТ:classic_punish: выпечку.  Необходимо , в ГАЗОВУЮ духовку, ставить  миску с водой.

Таймер с функцией отключения - полезная:classic_good: штука и в электрических духовках обычное дело.

Так как елистричиство  хоть и редко ,но отключают, то варочная поверхность категорически на:classic_new_russian: ГАЗУ(е)

Изменено пользователем Крестьянин

13 часов назад, Крестьянин сказал:

Так как елистричиство  хоть и редко ,но отключают, то варочная поверхность категорически на:classic_new_russian: ГАЗУ(е)

Хоть и редко могут весь подъезд отключить от газа из за какой нить квартиры на недельку другую, елистричиство так не отключат

Изменено пользователем Житель Перми

офф.. лично для себя на фиг газ в квартире, что на плиту, что на тем более духовку.

с электроплитой удобнее, что тоже таймер выключения появляется.

22.03.2024 в 11:41, Алек-С сказал:

Чего-то даже стало интересно.. Сколько часов в день используется духовка ? И сколько стОит новая хорошая газовая, чтобы замена окупилась хоть за какое-то время ?

тоже интересно.

часто пользуемся плитой, при этом электричеству далеко до сумм на содержание жилья в платёжках.

плита не так уж и много жрёт э-энергии, как может казаться.

22.03.2024 в 23:57, Крестьянин сказал:

Духовка на газу  СУШИТ:classic_punish: выпечку.  Необходимо , в ГАЗОВУЮ духовку, ставить  миску с водой.

Бабушка делала без всей этой фигни. Внизу стоял противень с солью, как я понимаю, для равномерного жара

• Нравится 1

1 минуту назад, скай сказал:

Бабушка делала без всей этой фигни. Внизу стоял противень с солью, как я понимаю, для равномерного жара

Ну то есть ты прекрасно понимаешь, что ради мифической экономии в 50-100 рублей в месяц, нужно будет постоянно что-то колхозить и заморачиваться, чтобы выпечка получалась нормальной?

2 минуты назад, Predator сказал:

Ну то есть ты прекрасно понимаешь, что ради мифической экономии в 50-100 рублей в месяц, нужно будет постоянно что-то колхозить и заморачиваться, чтобы выпечка получалась нормальной?

По выпечке я пока ваще не спец, поэтому нет понимания что и в новой и дорогой не сильно получится Ж)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума