Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Последний звонок и вручение аттестатов в 9 классе

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Вэл сказал:

Спросил у супруги.

Выпускаясь из 4го класса (нахрена такое считать выпуском я отказываюсь), скинулись по 5000 руб. Было это в прошлом году. В позапрошлом аналогично собирали. И это каждый раз сумму подрезают. Ибо часть родителей готовы отмечать каждый год выпускной и как в последний раз. 

Это не столько выпускной,сколько прощальный вечер. С учителем начальных классов,с классом (с его его состав другой же)

У старшего,после 4 го класса,была фотосессия на альбомы+чаепитие. Ну и сами альбомы,соответственно, в подарок. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

9 минут назад, mNata сказал:

Я когда узнала, что учителей на банкет надо брать вообще в шоке была. В моей голове это не укладывается.  Одно дело классный руководитель, это понятно. но всех...

Ну вот и пришли к тому что сказал ранее:

55 минут назад, SERG_ivk сказал:

Везде принято по разному.

• Нравится 1

3 часа назад, mNata сказал:

Но начинается: ленточки надо, украсить зал, надо, видеопоздравление записать надо, фотографа пригасить надо, подарки учителям надо, цветы тоже, фуршет вот возник. Может чего-то я еще не знаю).

еще раз, это нужно не школе, а родителям.

Но мне уже намекнули, что получить аттестат я могу и у секретаря без торжественной обстановки,

неправильно намекнули, торжественно обстановку обеспечивает школа и бесплатно, вопрос только что такое торжественное обстановка, в бесплатном понимании школы, это актовый зал, стихи/речи/вручение государственных документов. каких-либо шариков/цветов/оформления/ не будет, в лучшем случае что сделают ученики своими руками из поручных материалов.

но сдать деньги на подарки, цветы и т.д. я все равно должна 

опять же это выбор и требование родителей, а не школы, в каких то школах, есть менее требовательный и инициативные родители.

Отвечают: в школе так принято

и все же повторюсь, никаких юридически значимых подобных традиций не существует в образовательной организации, все это принято на уровне родителей и не более. если у Вас есть принципиальная позиция не скидываться, то никто обязать не может, останутся только косые взгляды, т.к. несданный Вами вклад поделят между другими.

есть еще вариант: войти в родительский комитет который задействован в организации этого мероприятия и уже там продвигать свое видение как должно быть на мероприятии.

• Нравится 3

16 часов назад, Sever13 сказал:

Это не столько выпускной,сколько прощальный вечер. С учителем начальных классов,с классом (с его его состав другой же)

У старшего,после 4 го класса,была фотосессия на альбомы+чаепитие. Ну и сами альбомы,соответственно, в подарок. 

Дочка ходит в 3ий класс, каждый год мы стабильно отмечаем конец года, помимо театров, музеев и прочего) с одной стороны, иногда время очень неподходящее в будни привезти и забрать, но с другой стороны, хоть какое-то мелким общение) 

Думаю, в следующем году наш родительский комитет точно выпускной (тоже не считаю это выпускным) не пропустит))

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Интересно... чем кормят и поят выпускников? :classic_shok:

Цитата

Сервис SuperJob провёл опрос среди родителей школьников 9- и 11-х классов в разных городах страны и подсчитал их примерные затраты на проведение выпускных.

Так, согласно опросам, в Перми организация выпускного для девятиклассников обойдётся примерно в 11 тыс. руб. на каждого ученика. Расходы на выпускной после 11 класса составят 16,5 тыс. руб.

Также серьёзным испытанием для семейного бюджета будет покупка выпускного наряда. В среднем одеть девятиклассника (или девятиклассницу) стоит 14 тыс. руб., 11-классника — 17,3 тыс. руб., образ 11-классницы обойдётся чуть дороже — в 18,5 тыс. руб.

Таким образом, как пишет ТК «Рифей», пермские родители могут потратить на выпускные детей в 2024 году от 25 до 35 тыс. руб.

8 минут назад, gdv1969 сказал:

Это скорее аренда помещения и развекалово.

Родители аки упоротые пытаются на своих дитяток потратить максимально много хабаровсков.

• Нравится 2

1 час назад, Вэл сказал:

Родители аки упоротые пытаются на своих дитяток потратить максимально много хабаровсков

У нас в чате такие мамаше. Просто конченные. Выпускной 9кл хотят сделать как свадьбу у шейха. На днях адекватных бомбануло и инициативная группа таких была послана на йух 

• Нравится 1
  • Смешно 3

28.03.2024 в 14:07, SERG_ivk сказал:

Мда, в наше время никогда бы до такого не додумались.

У нас после 11го была формальная часть в школе, потом застолье, где после бОльшая часть учителей и родителей отпала, 

так по сути нет разницы...

что у вас было застолье и учителя на нём, что у мната организуют для учителей фуршет.

28.03.2024 в 14:10, mNata сказал:

Я когда узнала, что учителей на банкет надо брать вообще в шоке была. В моей голове это не укладывается.  Одно дело классный руководитель, это понятно. но всех...

вспоминая свой 9й класс, точно было мероприятие в актовом зале школы и потом накрыто в кафе-ресторане. боюсь соврать, но учителя там были.

после 11го то уж точно на сабантуе все учителя были, ну а родители только из участвующих в организации не более 10 человек.

п.с. вино вполне официально стояло на столах.

• Нравится 1

12 минут назад, bazil959 сказал:

после 11го то уж точно на сабантуе все учителя были, ну а родители только из участвующих в организации не более 10 человек.

Аналогично.

А вот в институте я уже проигнорировал выпускной) Так, чисто заехал поздравить да сфоткаться и свалил с друганами с курса (которые придерживались аналогичной позиции) на собственный сабантуй).

3 часа назад, gdv1969 сказал:

По факту на кормление и поение не так много и уходит. Большая часть идет на сопутствующие услуги. 9 класс. фотосессия 3тр. Последний звонок и вручение аттестата 3тр. Неформальная часть выпускного (банкет) 4,5 тр, но это опять же с услугами ведущего диджея и тд.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

У нас в чате такие мамаше. Просто конченные. Выпускной 9кл хотят сделать как свадьбу у шейха. На днях адекватных бомбануло и инициативная группа таких была послана на йух 

Очень хорошо, что нашлись, кто смог это сказать))). 

• Нравится 2

18 минут назад, bazil959 сказал:

так по сути нет разницы...

что у вас было застолье и учителя на нём, что у мната организуют для учителей фуршет.

вспоминая свой 9й класс, точно было мероприятие в актовом зале школы и потом накрыто в кафе-ресторане. боюсь соврать, но учителя там были.

А я вот не помню почему-то учителей ни после 9-го, ни после 10-го класса. Хотя возможно после 9-го все-таки были... но и как такового банкета не было, дискотека и все, может и были столы какие-то, но нам не до этого было. В 11 классе отмечали в столовке в школе. Да, был типа банкет и дискотека, но учителей вроде точно не было.

По поводу вина пока не думала. До 11-го класса доживем там посмотрим. Но дома чуток шампанского своему налью за окончание 9-ти классов

6 минут назад, J.D. сказал:

Аналогично.

А вот в институте я уже проигнорировал выпускной) Так, чисто заехал поздравить да сфоткаться и свалил с друганами с курса (которые придерживались аналогичной позиции) на собственный сабантуй).

Ну вот в ВУЗе я очень хорошо помню наш выпускной. Получили дипломы и отожгли группой по полной)))

5 минут назад, mNata сказал:

А я вот не помню почему-то учителей ни после 9-го, ни после 10-го класса. Хотя возможно после 9-го все-таки были... но и как такового банкета не было, дискотека и все, может и были столы какие-то, но нам не до этого было. В 11 классе отмечали в столовке в школе. Да, был типа банкет и дискотека, но учителей вроде точно не было.

Коль у нас у всех пошли воспоминания...

В 9 классе был банкет в школьной столовой. После чего банкет на пароходике. 

В 11 классе только банкет в столовой. С дискотекой, ночными гуляниями, мордобоем. Отдельно ничего не было. Вроде бы.

• Нравится 1

5 минут назад, Вэл сказал:

В 9 классе был банкет в школьной столовой. После чего банкет на пароходике. 

Учился в 146 школе тогда еще 50той.

В 9 классе был скромный банкет.

В 11 был банкет и катание на теплоходе до утра.

У дочи вроде как чаяпитие планируется на последний звонок из 9го класса и какаято тусовка на выпускной.

• Нравится 1

у нас и в 9м заморочились ресторанчиком на кл цеткин, и в 11м банкет был в фойе драмтеатра.

в университете тоже не плохо отметили, лучше чем ожидал, по сути двумя курсами, специалисты и бакалавры.  тогда только отремонтировали  под клубы рестораны болид-россию.

Изменено пользователем bazil959

1 час назад, bazil959 сказал:

у нас и в 9м заморочились ресторанчиком на кл цеткин, и в 11м банкет был в фойе драмтеатра.

Ваще крутяк! Про драмтеатр даже предположить не могла)))

• 2 недели спустя...

11 класс (2004) год. Я не знаю сколько ушло на выпускной, но нам снимали ночной клуб на всю ночь, была тамада, и минимум 5 учителей тусили с нами. Родители чьи-то тоже были. Чем кормили не помню, но шампанское точно было на столах, ибо под утро все были пьяненькие.

Помню что утром на рассвете (часов в 5 утра) я мучала тамаду вопросами о нашем общем знакомом :classic_biggrin: домой нас увозила на такси мама одноклассницы.

Поэтому для меня норма присутствие учителей на выпускном :classic_rolleyes:

Изменено пользователем Мистика
  • Спасибо 1

• 3 месяца спустя...
1 час назад, Andrej84 сказал:

@mNata, поделитесь плиз, в каком формате и где прошёл банкет у Вас. С родителями или нет? Как всё прошло? 

У нас все было так.

Последний звонок. Торжественная линейка. Дарили букетики и подарки всем учителям. Приглашали фотографа. После мероприятия для учителей был организован фуршет. Конечно, это не просто линейка была, мероприятие по сценарию. Очень трогательно). Всякие сценки. Плюс от учителей поздравления и напутственные слова. Так же за наш счет был сделан видеоролик с пожеланиями. Получилось очень приколько, хоть я и изначально не понимала, что это будет и не хотела оплачивать. Но увидев результат, потраченных денег было не жалко.

Вручение аттестатов, торжественная часть. В школе. Украшение помещения за наш счет. Работа фотографа (это кстати очень хорошо. Каждого выпускника фотографировал с аттестатом и общие фотографии делал хорошие. Прям фотопаузы были). Вместе с аттестатом вручали фотоальбом, на который фоткались заранее. Мероприятие тоже по сценарию. Аттестаты вручали по номинациям. Причем не просто: Отличники, Хорошисты и Все остальные. Были придуманы различные номинации. Типа самые спортивные. Или музыкальная гордость. Или лучшие друзья. Много, короче.

По окончании торжественной линейки классы разъехались на неофициальную часть. Наш класс поехал в Усть-Качку. Там у них был банкет, свободное время пофотографироваться, плюс ведущие мероприятия. Ну и автобус туда-обратно оплачивался. На неофициальную часть ездили не только выпускники, но и желающие родители). Лично мы с сыном от этого мероприятия отказались. Он у меня уехал через пару дней с другом в туристическую поездку.

Сколько я за все отдала денег, уже не помню. Платили частями. После завершения всех мероприятий казначей нам всем остаток вернула, тк большинство ушло из школы, а те остались плюс новенькие образовали новый класс. И фонд класса с этого года формируем новый)

• Спасибо 1

Но увидев результат, потраченных денег было не жалко.

пожалуй, что это ключевой вывод для всех сомневающихся в участии в подобных мероприятиях, да, естественно, в каком-либо случае исполнение может подвести, но в большей своей части, сожалений не бывает. думаю, что если бы с классом поехали, то сожалений тоже не было бы... ну через два года можно будет проверить)) 

16 часов назад, friend сказал:

пожалуй, что это ключевой вывод для всех сомневающихся в участии в подобных мероприятиях, да, естественно, в каком-либо случае исполнение может подвести, но в большей своей части, сожалений не бывает. думаю, что если бы с классом поехали, то сожалений тоже не было бы... ну через два года можно будет проверить)) 

Через два года обязательно планирую поехать. По крайней мере ребенка точно отправлю. А я поеду только в том случае, если смогу себя заранее настроить на ровное отношение к уж очень инициативным родителям) 

14 минут назад, mNata сказал:

на ровное отношение к уж очень инициативным родителям)

да... подобное есть везде и всюду)))) в любом классе и на любом мероприятии))

• Нравится 1

• 1 год спустя...

Всем добрый день!

Продолжение истории) Нынче у нас 11 класс. И сегодня только 03.10, но инициативная группа уже на этой неделе забронировала банкетный зал и ведущего. По их словам почти все уже занято. Из-за этой истерии получается, что у нас вручение аттестатов и банкет будет в разные дни. Как по мне, так это не самый лучший вариант, но выбора уже нет. Ведущий тоже, как будто единственный в городе, прям надо застолбить и все. Конечно, везде внесли предоплаты. Про фотоальбомы такая же история. Надо бегом и уже сейчас, мест нет. Ну да, ладно, пусть так и будет.

Я просто никак не могу переварить информацию, что у нас искали банкетный зал вместимостью 150 чел. С учетом, что класс 50 чел. и получается по два родителя. Из педагогов, я так поняла только двое будет: классная и кто-то из администрации. Я считаю, что если уж мы, родители, говорим, что это праздник выпускников, то ни к чему устраивать   сборище родителей. Мне кажется, детям было бы комфортнее, если бы родителей было меньше. Понятно, что родители должны быть, но не в таком же количестве. Я обязательно пойду на торжественную часть по вручению аттестатов. Линейки у нас в школе всегда хорошие. Пущу слезу и запечатлю все трогательные моменты. Но вот на банкет решила не идти. Мне интересно это я такая своеобразная и действительно нужно на банкет обязательно идти, да еще всей семьей? Или хоть в чем-то я права? Как у вас проходили эти мероприятия? Может еще придется поменять свое отношение к этой ситуации?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума