Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сочи и окрестности

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, shery_nata сказал:

Поедете?

Неа. Никогда не поедем в Абхазию . Читал про этот поезд. Люди пишут,что все хорошее в поездке заканчивается при переезде границы с Абхазией. 

Жена с детьми уехал в Лазаревское,в аквапарк. Сфоткал,когда их провожал.

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

Неа. Никогда не поедем в Абхазию . Читал про этот поезд. Люди пишут,что все хорошее в поездке заканчивается при переезде границы с Абхазией. 

А вообще на экскурсию туда? 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Неа:-)

Это только Абхазии касается или вообще такой вид отдыха не ваше? 

1 час назад, shery_nata сказал:

Это только Абхазии касается или вообще такой вид отдыха не ваше? 

Именно я не люблю экскурсии. Но обожаю ходить пешком. Поэтому исхаживаю все города где бываю.

Жену укачивает сильно. Но она может съездить на какую-нибудь конную прогулку. И потом год рассказывать,как ее укачало. Для нее,в целом,лучший отдых это отсутствие любой активности. Просто,сидеть с книгой/вышивкой/картиной по номерам.

Младшему нравится только все,что связано с животными и физической активностью. Поэтому все зоопарки,океанариумы,аквапарки,батутные и верёвочные парки наши.

Старшему нравятся экскурсии,но его тоже очень сильно укачивает.Завтра,под "авиамарином", поедет с утра до ночи в Лаго-Наки с друзьями по отелю. 

Я стараюсь планировать отдых так чтоб всем интересно было, это не касается пляжного отдыха, там да, лежак, книжка, море) 2 года подряд ездили в один отель, пока я у моря, мои ходили в аквапарк и зоопарк (на территории отеля, через бар ессно:classic_laugh:), за мороженым или фруктами, либо просто замки строили на берегу 

Если мы едем куда-то смотреть что-то, то это обязательно половина дня аквапарк (дочь очень любит, стараемся где бываем посещать, вот только нынче в Казани нельзя было посещать аквапарк), улочка сувениров (тоже ребенок любит), ну и места согласую с семьей, куда едем и на что смотреть будем.

Так нынче распланировала Татарстан в июне и сорвавшийся отпуск в мае в Нижнем Новгороде, по времени, дням и местам. 

shery_nata мы все,как на подбор,консервативны в плане отдыха. Особенно летнего. С 2019 один и тот же отель. С одним и тем же окружением и набором развлечений.

Тут все подсели на СПб. Слетал уже туда с каждым из членов семьи по очереди,и все хотят ещё. Осталось слетать всем вместе,получается. Но и в СПб мы,по-сути, ничего из обязательной для туристов программы,не посмотрели. Мне уже года полтора назад за это написал. В соответствующей теме. Этой весно был там с младшим на его каникулах. Вспомнил,что Алек-с тут рассказывал про "Новую Голландию" и т. к. Яндекс сказал,что там классная детская площадка в виде корабля,решили посетить. Площадка не работала,все остальное в НГ как-то не впечатлило. 

Зато впечатлила Газпром Арена и матч по футболу Россия-Мале ,на котором мы побывали. Впечатлила "Ежеминутка" -антикафе с живыми декоративными ежами,которых можно брать. 

Я сейчас,вообще,как-то больше к санатория с потянулся,видимо в силу возраста.

31 минуту назад, Sever13 сказал:

shery_nata мы все,как на подбор,консервативны в плане отдыха. Особенно летнего. С 2019 один и тот же отель. С одним и тем же окружением и набором развлечений.

2 года подряд летали в один отель, нынче хотели ехать Москва-Дагестан-Питер на машине и частично авиа, но переиграли после середины июня. 

Тут все подсели на СПб

Вот Санкт Петербург нынче должен был закрыть свои задачи в плане показать дочке еще несколько мест, и было прям одно главное дело, не знаю, когда сейчас соберемся туда. Какой-то год обломов у меня в плане отпуска. Решили в Дагестан на самолете махнуть в сентябре, ак перенесла дату прилета, совершенно для меня неудобную. Из-за этих нервов с бензином и переноса отменила и Дагестан к хренам.  Нормализуется с бензином поедем по сценарию первого отпуска, на пару тройку дней, нет - ни спб, ни Дагестан, ни Москва никуда не денутся, дождутся меня еще :classic_happy: а я их)) 

Я сейчас,вообще,как-то больше к санатория с по тянуться,видимо в силу возраста.

Каждому свой отдых. Я б со своим иммунитетом и дыханием отдохнула пару недель где-то в таком месте, но с работой пока не понятно, а проводить отпуск хотелось бы со всеми, нынче только мелкая урвала немного лечения в лагере. 

shery_nata ммда,ситуация сейчас,конечно,лишает возможности планирования даже за неделю. 

Я пока точно решил,что зимой Сочи не будет,а будет санаторий в Тюмени. Провести,условно,2 дня из 6 в аэропорту Сочи -так себе отдых. 

Только что разговаривал с товарищем-коллегой. Ему надо вернуться из отпуска в Бийске на машине в Надым,и вот он думает ,как это сделать в текущих реалиях. 

• Нравится 1

Цитата

Осенью РЖД временно закроет продажу билетов на многие поезда в Сочи

РЖД готовится к масштабному капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры на южном направлении. Работы запланированы на октябрь–ноябрь 2026 года и затронут участок Санкт-Петербург — Москва — Ростов — Краснодар — Адлер, а также направления через Армавир, Туапсе и Минеральные Воды.

В связи с этим на ряд поездов временно закроют продажу билетов. Это не означает отмену рейсов.

Причина в том, что график движения ещё корректируется с учётом ремонтных «окон». После утверждения нового расписания продажу билетов откроют вновь.

Изменения коснутся большинства поездов, следующих на Черноморское побережье, включая маршруты Москва — Адлер, Санкт-Петербург — Адлер, Ростов — Адлер, Сириус — Москва, Москва — Сириус, а также ряда поездов в Анапу, Новороссийск и другие южные города.

Предварительно ограничения на продажу билетов будут действовать для отправлений с конца сентября до 24–25 октября, хотя для отдельных поездов даты могут отличаться.

Таким образом, речь идёт не об отмене железнодорожного сообщения, а о подготовке к одному из крупнейших ремонтов инфраструктуры на южном направлении. После утверждения обновлённого графика билеты вновь поступят в продажу.

Почти Сочинец

shery_nata вот ,к слову о новых местах. 

Прочитал,что такое Лаго-Наки. Прям захотелось посетить. Но тоже санаторий.

https://lagonaki.com/?yclid=13876506282653646847&utm_campaign=promo&ysclid=mrhkdvfs015594393

Старший уехал в 6 утра. Уже прислал кружочек,что у него все хорошо. В пути блеванул:-)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Море шикарное последние дня 3. Чистое,теплое,штиль. Не знаю,теплее  ли,чище ли,чем Чусовая,но заходишь-и сразу тепло. Чтоб по шею в воде,вижу  дно и свои ноги на нем.

Никогда не был тут во второй половине лета,поэтому такая теплота и чистота для меня удивительна. Жена как-то была до начала августа,говорит,что было то же самое. 

IMG_20260721_113951.jpg

53 минуты назад, Sever13 сказал:

Не знаю,теплее  ли,чище ли,чем Чусовая,но заходишь-и сразу тепло. Чтоб по шею в воде,вижу  дно и свои ноги на нем.

Не чище, мы же где песок - а там вода изза него мутнее. Сегодня тесть на катере, вода в месте стоянки +23, на термометре в тени +31. Грибов мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума