Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чем обработать участок от клещей?

EUGEN

Рекомендуемые сообщения

Никогда не было такой задачи и вот она случилась. Снег сошел, это дача, пока ничего не посажено. Я не знаю, что сейчас есть в продаже и как этим пользоваться. Кто-нибудь что-нибудь знает или все вызывают людей в масках с опрыскивателем?

Изменено пользователем EUGEN

Титанопик / Titanopic.

Обрабатывать в защите (маски/очки/куртка). Идеально - сухая безветренная облачная погода (но это для всех средств)

Соседей предупреждать. Домашних животных прятать. Часов 6 после обработки не выпускать.

Если что - мопед не мой. Это совет профессионала со стажем борьбы со всякой плохой живностью.

Попутно это средство точно очень помогает от такой гадости на ёлках:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хермес_ранний_елово-лиственничный

Со слов тех, кто этим занимается много лет

Цитата

Обработку проводить рановато, сейчас это будет не эффективно, и потом потребуется дополнительная обработка. Нужно дождаться когда начнёт всходить молодая травка. Препараты, которые эффективны -Димигран, Циперметрин, Фаворит. 100-150р за сотку цена в этом сезоне

3 года подряд заказывал специально обученных людей. 2 раза приезжали нормальные, в прошлом году какие то полубомжи халтурщики. Помимо стоимости за сотку, все обработчики берут деньги за удаленность участка от города. Участок в 17 соток в районе Троице мне обходился в районе 4 тысяч. В этом году решил сам обработать ничего сложного там нет. Цена вопроса - 3,5 тысячи распылитель аккумуляторный, пара флаконов Циперметрина, плюс маску еще желательно защитную. По итогу за стоимость шабашников сделаю сам и оборудование на последующие годы останется. 

• Нравится 1

15.04.2024 в 14:00, скай сказал:

Вызываем специально обученного человека на весь кооператив, он опрыскивает все участки. Вроде хорошо помогает

Стоимость раствора на 10 соток в районе 200-300 рублей.

Стоимость вызова: дорога + работа в районе от 3000р

Изменено пользователем SiZE

19.04.2024 в 21:12, SiZE сказал:

Стоимость раствора на 10 соток в районе 200-300 рублей.

Стоимость вызова: дорога + работа в районе от 3000р

У нас делают всем кооперативом, выходит дешевле и комплексно 

• 7 месяцев спустя...

У меня пчелы.  И коты гуляют без ограничений.  Так что химией не пользуюсь.  Золу в бочке коплю зимой, весной рассыпаю по участку- клещей нет. Участок крайний к лесу

• Удивил 1

4 часа назад, roman-cl сказал:

пчелы

Два года толком яблок нет, говорят годы не яблочный... но соседи практически со всех сторон весной приглашают контору для обработки участка от клещей и так во всем кооперативе.... вот и подумалось нынче, когда почитал о действии средств для защиты от клеща... не связаны ли не яблочные года с обработкой участков? 

42 минуты назад, AntohaS сказал:

Два года толком яблок нет, говорят годы не яблочный...

Не толком , а вообще нет. По крайней мере нынче. Сам остался без яблок, хотя на участке 3 яблони. Бывало, что какая-то не плодоносила, другие давали, а тут вообще голяк

44 минуты назад, AntohaS сказал:

не связаны ли не яблочные года с обработкой участков? 

Навряд ли. Не только у нас с вами нет, их в принципе нет ни у кого. Причём интересовался по краю. На следующий год завалит , запасайся сахаром, готовь сушилку , банки, склянки .. :classic_rolleyes:

8 минут назад, Turist123 сказал:

вообще нет.

12 ведер с одной собрал :classic_rolleyes:

А вот 3 других по нулям.... так вот плодоносила та, рядом с которой участок который не обрабатывался....

В принципе я тоже думаю, что года были не яблочные, но всякие циперметрины и альфациперметрины кроме клещей воздействуют и поражают насекомых, в том числе опылителей, т.е. отрицательный эффект на урожай от противоклещевой обработки участка вполне может быть.

Не знаю сколько вёдер, но яблок было дофига, в т.ч. расчехлилась старая яблоня которую порывался спилить ибо яблок на ней до этого 3 года не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума