Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Купить пасху

Delirna

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, bazil959 сказал:

по иллюстрации больше похоже на творожный кекс

В душе не представляю себе, как выглядит та, которая признаётся в палате мер и весов единственно верной. 

Ответ на поставленный вопрос я дал. Остальное - далеко не мои проблемы)

4 часа назад, bazil959 сказал:

по иллюстрации больше похоже на творожный кекс

Если получится, куплю, попробую и отчитаюсь

14 часов назад, J.D. сказал:

В душе не представляю себе, как выглядит та,

ну как же так!.. ) как тогда советовать можно :phil_15:

14 часов назад, J.D. сказал:

Ответ на поставленный вопрос я дал. 

это как посмотреть.

15 часов назад, Delirna сказал:

Подскажите: Можно где-нибудь а Перми купить пасху? Не куличи, а именно пасху.

по каталогам в вкусвиле и ленте было, но уже показывает "закончилось".

в перекрестке вроде есть.

наверное и в других магазинах была.

то, что изображено на сайте виолет, может и является одним из вариантов приготовления, но точно не общепринятым, что сырую делать, что заварную...

Изменено пользователем bazil959

2 часа назад, bazil959 сказал:

ну как же так!.. ) как тогда советовать можно :phil_15:

Очень легко и просто, когда с гуглом "на ты". Повторюсь: запрос был "что и где купить". А не какое и как выглядит. Больше флуда развели, вместо полезного) как обычно)

1 час назад, J.D. сказал:

Очень легко и просто, когда с гуглом "на ты". Повторюсь: запрос был "что и где купить". А не какое и как выглядит. Больше флуда развели, вместо полезного) как обычно)

если речь про флуд с пивом и т.п. то да , развели.

1 час назад, J.D. сказал:

Очень легко и просто, когда с гуглом "на ты". Повторюсь: запрос был "что и где купить". А не какое и как выглядит.

не похоже.

вообще посмешили, а то, что по ссылке вообще не то что нужно, неважно получается ? 

гугл же наверняка выдал при запросе "творожная пасха" картинки с ней. похоже это на то, что в вашей ссылке? Нет.

в обше принятом понимании творожная пасха это как на картинке выше у Алекса.

то что изображено на сайте виолет - творожный кекс с виду.

п.с. в перекрестке видел, есть два размера.

Изменено пользователем bazil959

10 часов назад, bazil959 сказал:

вообще посмешили, а то, что по ссылке вообще не то что нужно, неважно получается ? 

1. Я тут один, и я в интернете. На "ты", ок?)

2. Важен ответ на запрос.

гугл же наверняка выдал при запросе "творожная пасха" картинки с ней. похоже это на то, что в вашей ссылке? Нет.

Первая ссылка была на наш местный обзор некоторой давности на пекарни, которые это делают - я выбрал ту, которую пробовал на других продуктах. Поэтому и выдал конкретную ссылку на конкретный продукт. Я же сказал, я не видел ГОСТ на пасху, поэтому и написал, что делал всё по ТЗ)

в обше принятом понимании творожная пасха это как на картинке выше у Алекса.

Я общепринятые понимания не разделяю, ибо они неоднородны, особенно в нашем, весьма многоконфессиональном, регионе!)

как на картинке выше у Алекса.

Я картинки из интернетов за основу не беру) И действую в духе нашего зелёного - не верю)

то что изображено на сайте виолет - творожный кекс с виду.

Я же сказал изначально, что в душе не веду, что такое "пасха" в "задокументированном" официальном виде. Щас бы ещё на статью не нарваться, но картинки из "той" книжки представите - тогда ок, признаю, что не совсем прав был)

А вообще, ну с праздником вас) Творожане) 

Dencer Ну я единственный, кто предоставил информацию. Флудеры решили, что важнее решить, что такое "пасха", чем предоставить нужную информацию автору темы. Я прошу прощения, если не оправдал надежды. 

• Нравится 1

8 часов назад, J.D. сказал:

Dencer Ну я единственный, кто предоставил информацию. Флудеры решили, что важнее решить, что такое "пасха", чем предоставить нужную информацию автору темы. Я прошу прощения, если не оправдал надежды. 

но вы ведь НЕ предоставили нужную информацию. :)

естественно важнее выяснить, что такое пасха, чем предоставить информацию о не пасхе :classic_biggrin: 

обсуждение в теме, что именно подразумевает под собой предмет из названия темы, это точно не флуд.

03.05.2024 в 19:25, Delirna сказал:

Подскажите: Можно где-нибудь а Перми купить пасху? Не куличи, а именно пасху.

IMG-20240505-124014.jpg

Хлебница на Леонова 60

• Нравится 1

Добавлю фото в разрезе, там все-таки творог прессованный есть, но пресновато мне показалось, ненастоящий какой-то что ли))

IMG_4174.jpeg

Изменено пользователем Dencer
  • Спасибо 1

1 час назад, Dencer сказал:

прессованный

Из Виолет? Он с манкой, в рецептуре указано, думаю она и дает эффект не пропеченного теста)

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Из Виолет? Он с манкой, в рецептуре указано, думаю она и дает эффект не пропеченного теста)

Да, точно! Но второй раз такую не куплю

У сестры самоделка - как всегда бесподобная, можно бесконечно есть. Состав не знаю.. творог и курага точно есть. И мармеладки.

photo_2024-05-05_10-07-47.jpg

• Нравится 2

19 часов назад, gdv1969 сказал:

У сестры самоделка - как всегда бесподобная, можно бесконечно есть. Состав не знаю.. творог и курага точно есть. И мармеладки.

photo_2024-05-05_10-07-47.jpg

да, у нас такая же.

за шоколадную глазурь на куличе респект !)

Всем добрым форумчанинам спасибо за ответы. Хотя не ожидала такого энергичного обсуждения пустяковой в сущности темы. Ну что ж: резвитесь дальше. Делюсь личными впечатлениями.

В субботу купили  две пасхи, одну в Виолетт, вторую в Ленте. Я, как человек ни разу невоцерковленный, ждать собственно Пасхи не стала и немедленно приступила к дегустации. Начала с Виолетт. Сама пасха снаружи покрыта слоем тонкого теста, внутри творожно-манная масса. На вкус- отвратительная. Не знаю, это мне просто не повезло или меня Бог наказал за торопливость, но, похоже, ингредиенты были некачественные, и я траванулась со всеми вытекающими последствиями и немалую часть ночи провела в санузле. Ленточную пасху съели в воскресенье. Она была съедобная,даже вкусная. Но все равно не то, о чем мечталось. Я сама несколько раз делала пасху по рецепту из Похлебкина. Очень муторно и трудоемко, но изумительно вкусно получалось. Но уже радует то, что пасху стало можно купить, может, кто-то из производителей научится делать по-настоящему вкусную пасху. С ностальгией вспоминаю вкус творожных тортиков, которые делало Перммолоко 30 лет назад. Жаль, что сегодняшние производители их не повторяют. 

Изменено пользователем Delirna
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума