Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Речка Гайва весной...

Bin555

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем... 

Как и собирался, с утра , звонок на яндекс такси, 584 рубля и через 50 минут я на СНТ Плотинка... На переезде задержались.. Бывает...

От остановки машины до речки около 50 м. Клещей на себе после поездки пока не обнаружил... В процессе - тоже.. Повезло, наверное... 

Да, Сезон открывал в одного, так получилось... Но зато спокойно, не спеша, никого не задерживая, подготовился к сплаву, наметил новые вещи, которые бы хотелось "обкатать", попробовал новый насос (просто песня) установил сидушку (просто складной стульчик рыбацкий, не закреплял, зацепил на резинку с карабином, чтоб не потерять, поставил новый складной плавник (тест мне очень понравился, правда, нужно отметить, что отличие от родного есть), все это дело на камеру снимал (тоже проба, кстати, неудачная, забыл с бокса снять транспортировочную пленку... мутновато получилось... :) ) ну, в общем, подготовился... :) 

Нужно отметить, что с погодой повезло. Очень. Не жарко, не холодно, ветер - да.. и в порывах иногда достаточно сильный, но... он совсем не мешал... Почти всегда в попутном направлении, не смотря, что речка извилистая, вместе с течением  - почти и грести не пришлось.. только рулежка...  Мне ну очень понравилось. 

Сплав начался с того, что я свалился в грязь... Штаны, бочина, куртка, даже шапка... все в грязи и глине... Оно как - аккуратно САП на воду, а сам, чтоб не наследить, и сапожки же пачкать - аккуратненько, на цыпочках, стороночкой... в общем, ага - шлепнулся.. От всей своей пролетарской души... Ну, поговорил матом, чуток почистился, и  - айда.. 

Весеннее течение, конечно, осеннему не чета.. скорость изрядная, вода полная, бревен поперек практически нет, а если и есть, в узостях, то все равно по любому стороной обходится... В общем, из за завалов  -  ни одного обноса. Класс... 

Солнышко, тихо, приятная, комфортная скорость... никого нет... лепота.. Вот только че то как то я стульчик кривовато поставил... ну, ща поправим... 

Этом момент есть на видео.. .оппа  -  и все на 180... Холодная вода, дна под ногами нет, берега крутые, не залезешь, САП несет по течению, отпуститься страшно... :) ... Мдя... 

А, да... еще момент.. поскольку я сапожки то все же запачкал, то, забравшись на лодку в начале движения, я их снял и на палубу поставил... Вооот... После переворота они двумя белыми лебеДЯМИ мимо меня с изрядной скоростью, и тихой грустью... И я в одних носках, пля... 

Поправил стульчик, блин... Вот правильно говорят - лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО.. 

Ну ниче... Ухватился за кустик, подтянулся к берегу  -  одной ногой на дне стою, под второй дна нет, с помощью какой то матери на палубу залез, и айда сапоги ловить - благо не тонут (ПВХ) и белые - видно хорошо... догнал, нашел, привязал... идем дальше.. 

Как бы и не особо холодно, но... Некомфортно.. А впереди  - остров... высадился, переоделся, одежду на деревце развесил, и, пока коФУ пил - она почти высохла на ветерке да на солнышке... а я в сухом, а погодка - шепчет, а речка течет... а вокруг никого ... Уточки не в счет... В обчем - красотень... 

Айда дальше... 

Дальше оно почти без приключений... Стали попадаться рыбаки, все вежливые, доброжелательные, с кем просто поздоровкаешься, с кем притормозишь, поговоришь - в общем - все по феншую... 

Так дошел до ЖД Моста.. Вот хорошо, прямо перед ним, на повороте, с мужиком поговорил, он про САПы спрашивал, думает приобресть, побеседовали, вот он и спросил - а как я мыслю через ЖД мост?... Там, говорит, краны, камни, стройка... 

Потому, предупрежден - вооружен... Перед мостом загодя притормозил, припарковался и пошел смотреть... 

Мдя.. Они там второй мост, что ли, задумали... В общем - обноса под мостом больше нет... только поверху, через ЖД пути... А я один... 

Ну так не хотелось разгружаться, перетаскивать всю снарягу и САП по очереди, в несколько приемов... да и не факт, что справился бы... 

Два, блин, варианта - заканчивать сплав или на поклон... 

Там ребята шашлычки жарили, подошел, извинился, попросил помочь... если не в тягость.. Помог паренек... Спасибо ему огромное... 

Вооот... 

Дальше там, как Вы знаете, более обжитые места, дома на берегу, причалы, насосы... и... все больше завалов... потому, как речка узенькая... как вода спадет - засада... А пока проходимо.. даже и не шибко напряжно... 

Иду... радуюсь... солнышко, птички, уточки, рыбаки... Я счастлив... 

И вот с этой самой радостью и огромным счастьем...  упираюсь в ТРУБУ!!! 

Блин... Осенью под ней со свистом, стоя, не нагибаясь... а сегодня ... даже без просвета... Обнос с левой стороны... 

Нос на берег, задницу через трубу, столкнул, поехали.. 

Блин... это рассказывать просто.. а в натуре - помаяться пришлось.. и бревнышко то там мешается, и кусты, и течение... В общем - вся, жопа в мыле... сори за мой французкий... 

Далее снова нирвана... Ну, почти... все же завалы копятся потихоньку, в узостях и на кустах... слалом, блин... но интересный, не напряжный пока... 

Дошел до Автомобильного мостика... В прошлом году, осенью, там мы с супругой сплав то и закончили... тут тоже, если по честному, была такая мысля... но... 

Там тоже стройка... че строють - не понял.. но краны, машины, отвалы щебня... просто так не вылезешь... Ну, не очень то и хотелось.. мы же ж до Камы собрались.. ну и пошли... 

И пошли... 

И прошли .. метров 10... или 15... И... снова труба...  Тут, для разнообразия, справа обнес... по старой схеме... Нос, задница, айда... :) 

И снова, айда сразу не получилось... посидел, отдохнул... не простое это дело - в одного без разгрузки ... 

Дальше -  без приключений... до самого выхода к Каме...  перед автомостом на левую сторону высадился, там ну очень удобно - чисто, не высоко, если че - можно и на бетонку... но не пришлось - травка перед бетонкой узкой полутораметровой полосой, собираться\складываться одно удовольствие... 

Далее - наверх, 15 минут ожидания, 749 рублей, 33 минуты в пути - и я дома... Яндекс-Такси рулит... :) 

В общем, сезон открыл, чего и Вам желаю... 

P/S Если кто повторить захочет - имейте в виду, что очень желательно с собой пилку, и прям на СНТ при входе в воду веток напилить\набросать, чтоб по чистому на лодку... Этакий причал сотворить... 

Веревку с собой тоже не лишнее - бревнышки копятся, растаскивать по любому придется...  В одного  - ЖД мост - очень сложно... Можно, конечно, через быстрину, но.. вот я не рискнул... Стройка, вода мутная, че там - камни острые, арматура, сетка порвалась... все же могет быть... не рискнул.

На предпоследней фото - уточка с утятами... :) 

IMG_20240516_104607_679.jpg

IMG_20240516_104649_764.jpg

IMG_20240516_121556_105.jpg

IMG_20240516_135713_220.jpg

IMG_20240516_151510_591.jpg

IMG_20240516_151646_988.jpg

IMG_20240516_153931_201.jpg

IMG_20240516_155651_093.jpg

IMG_20240516_173323_509.jpg

IMG_20240516_173347_979.jpg

IMG_20240516_171637_965.jpg

IMG_20240516_174544_435.jpg

IMG_20240516_180612_601.jpg

Изменено пользователем Bin555
  • Нравится 4

• 3 месяца спустя...

Новость про Гайву.

"В Перми приступили к очистке русла реки Гайвы.

...

Подрядчик уже приступил к работам по очистке водоема. До ноября 2024 года предстоит очистить 7 км русла реки Гайвы. "

https://www.gorodperm.ru/actions/property/gor_zemli/novosti_zemli/2024/07/63568-id/

... я так понимаю речь идет об участке от устья реки до железнодорожного моста. Да, как пишут, чистку производят плавающим экскаватором.

Если все успешно, то весной можно смело на сплав, особо не опасаясь завалов :) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума