Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

юг Выгулять велики на Юговские поля.

AntohaS

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за репортаж! 

Два момента:classic_smile: вы встретили шлаки, это результат обжига не руды, а медьсодержащего песчаника. Хотя в литературе и встречается использование этого термина. Вы были практически у входа в штольню, он сильно завален осыпью. Виднеется только свод и пожалуйста не вздумайте пытаться туда пролезть. 

Вопрос такой, что порекомендуете на такой поход иметь из инструментов в "дорогу" для велосипеда?

46 минут назад, Стерегущий сказал:

вы встретили шлаки, это результат обжига не руды, а медьсодержащего песчаника.

Да, я в курсе допущенной неточности и когда писал отчет подумал об этом, но не стал исправлять оставив первоначально написанный литературное отступление про руду) 

49 минут назад, Стерегущий сказал:

Вы были практически у входа в штольню, он сильно завален осыпью. Виднеется только свод и пожалуйста не вздумайте пытаться туда пролезть.

Конечно был, но все, что похоже на входы завалено осыпью, скорее вот он... нет, фото удалил. В первом от платины карьере есть очень похожая на вход ниша в обрывистой стене, но она завалена. Да! спасибо, но лезть я туда не собирался прекрасно понимая не прочную структуру песчаника :)

54 минуты назад, Стерегущий сказал:

что порекомендуете на такой поход иметь из инструментов в "дорогу" для велосипеда?

Стандартный набор:

1. Велосипедный мультитуль, желательно с выжимкой для цепи.

2. Монтажки для снятия велопокрышки, у меня монтажки также интегрированы в мультитуль.

3. Запасная камера, если колеса не безкамерные, ну или велоаптечка.

4. Насос.

Все пожалуй для велика.

• Нравится 2

Я вожу насос, запасную камеру или заплатки с клеем (иногда и то и другое), двусторонний ключ-шестигранник 5 на 6, ключ рожковый на 15 (у меня колесо заднее на гайках), небольшую короткую отвертку, масло для цепи. Выжимку не вожу (за всю жизнь один раз понадобилась и то ее с собой не было). Мультитула не имею, т.к. в нем больше половины лишнего. Монтажек тоже не имею, обхожусь ключами. Ну это если на небольшие покатушки однодневные. Если в поход, то беру дополнительно выжимку и кусочек цепи, иногда небольшие плоскогубцы.

• Нравится 1

Масло да, раньше возил с собой пластиковый бутылек из под глазных капель заполненный маслом, потом стал выбирать время и маршруты, чтобы в грязь откровенную не лазить, масло возить перестал.

Выжимка, хм) шимановские цепи, было время, рвались у меня, не то что бы на дневном маршруте, в городе такое было. 

Сейчас катаю на КМС, тпф 3 раза, выжимкой не пользуюсь.

Но она может быть полезна в случае обрыва петуха, для укорачивания цепи на прямую передачу, без заднего переключателя. 

14 минут назад, AntohaS сказал:

Выжимка, хм) шимановские цепи, было время, рвались у меня, не то что бы на дневном маршруте, в городе такое было. 

Но она может быть полезна в случае обрыва петуха, для укорачивания цепи на прямую передачу, без заднего переключателя. 

это сильно зависит от стиля езды и от техники. Если со всей дури не давить на педаль, особенно после дождя на глиняно-гравийной дороге, то ничего с цепью не будет. У многих такая логика - при вращении педали встретили какое-то сопротивление, ну значит надо приложить побольше усилий чтобы его преодолеть. А то, что в трансмиссию что-то попало, они не думают. Ну  и в итоге - порванная цепь, поломанный петух, погнутый переклюк. Лично я цепь рвал за всю жизнь один раз и то потому, что плохо соединил ее при укорачивании. Переклюк тоже один раз ломал, несвоевременно отреагировал на попавший в трансмиссию сучек.

• Нравится 1

Ну и даже если за всю жизнь цепь один раз порвется, а выжимки с собой нет, в однодневных покатушках всегда можно выйти пешком к общественному транспорту.

50 минут назад, Следопыт сказал:

это сильно зависит от стиля езды и от техники. Если со всей дури не давить на педаль, особенно после дождя на глиняно-гравийной дороге, то ничего с цепью не будет.

Конечно зависит, но вот такая вещь 

1 час назад, AntohaS сказал:

было время, рвались у меня, не то что бы на дневном маршруте, в городе такое было. 

Стиль езды при смене производителя цепи не изменился, дури с тех времен стало больше на килограмм 15-17.

Рвал цепи преимущественно в городе,  это сейчас больше за годом и в балатке гоняю) хотя както на офроуде было, причнм два порыва за одну покатушку.

Вот еще,... Думаю 10ск и 11ск при равных исходниках по материалам имеют меньший запас по сравнению с 7ск или 8ск, чисто из за габаритных ограничений.

1 час назад, Следопыт сказал:

даже если за всю жизнь цепь один раз порвется, а выжимки с собой нет, в однодневных покатушках всегда можно выйти пешком к общественному транспорту.

Так пожалуйста, катайся без выжимки, у меня в мультитуле она не мешает, специально такой ключ выбирал.... третий уже :classic_sleep:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума