Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Первый день лета. Щелканы-В.Озера

Bin555

Рекомендуемые сообщения

Наконец то наступило лето..  Нет снега, нет дождя, температура позволяет без курточки на улицу нос высунуть... :) ... Ляпота... 

Планируя покатушку, задумал старт на 17 часов, в расчете на то, что ветер к вечеру утихнет до 2м, как клялись синоптики, и, пройдя узкой дальней протокой до Вятских озер, против течения (оч. слабого, его практически не чувствуется) но по ветру, обратно пойдем другой протокой, более широкой,  вдоль берега д.Щелканы, по течению, но против ветра, который стихнет... :) и пойдем практически по зеркалу ... Ага... 

Как известно,  план любой битвы работает только до первого выстрела.. потом сразу и все не по плану.. он слова совсем...  Так вот, это работает везде и всегда!!! 

На дачу я привез два САПа, один предложил племяннику, и мы, с накачанными лодками, вышли на берег... 

Кстати, я писал ранее, что приобрел эл.насос для накачки, и проверял его дома... После этого пользовал его на р.Гайва (отчет в форуме присутствует) и вот настала пора накачать им ДВА сапа... В общем, он не справился..  со вторым... возможно, оттого, что шибко нагрелся, а ждать пока остынет мне было лениво, но факт... пришлось пользовать компрессор с переходником , ведь штатный насос я оставил дома... :) ... но этот план Б был предусмотрен... :) 

В общем, t-24, солнечно, почти безоблачно, ветер 3 м, на реке небольшая рябь, погнали...  И да, какое же наслаждение заходить на доску с чистого плотика в чистых сланцах!!! Просто экстаз... :) 

Пересекли залив и... вход в протоку не нашли... Ну вот не нашли и все... Хотя я бывал там неоднократно, хорошо знаю, где он находится, но вот не нашел!!! Не было его, и все!!! 

Ну и ладно, думаю, какая, собственно, разница - что совой об пень, что пнем об сову, уйдем до Белого камня (начало Вятских озер)  там вход в протоку широкий, его не потеряешь, мимо не пройдешь, и по ней вернемся... и вход, который не нашли, станет выходом, мимо которого, по любому не проскочим... :) ... 

Ветерок изрядно помогал, под высоким берегом было достаточно комфортно, дошли ну очень быстро, особо не напрягаясь... Красиво там... Тихо, спокойно... 

Мимо входа в протоку тоже не прошли, там ошибиться невозможно, не заметить вход тоже ну очень сложно, потому - айда в обратный путь... :) 

И вот тут то сложности и начались... Ну, какие сложности... Ветер. Встречный. Изрядный такой. 

Не, понятно, протока - это далеко не прямая линия, она изрядно петляет, и все бы хорошо, но ... Камыша то еще нет. Старый стоит, ага... но уж очень от невысокий, продувается насквозь, и усилия прикладывать нужно изрядные... 

Понятно, потом, через месяц примерно, новый камыш встанет высокой стеной и не смотря на сильный ветер любого направления в протоке будет зеркало, в крайнем случае - легкая рябь, так всегда бывает, но сейчас - "не сезон" ...  И, если бы туда шли этой протокой (по ветру) а возвращались вдоль высокого берега другой протокой - (там почти не дует)  -   все было бы шоколадно...   а тут получите и распишитесь... :) 

В общем, за эти 3 км против ветра я устал так, как не устал при прошлом сплаве по Гайве от  Плотинки до Камы!!! 

Но нужно сказать, что ничуть не жалею о состоявшейся покатушке...

Ну, во первых - это снова опыт...

Во вторых -  удовольствие.... Ведь, как известно, удовольствие возможно получить от чего угодно. Тут главное  - настроение... А оно у нас было...

Ну, и в третьих - обстакановка... Ну очень мне там нравится... Красиво там...

Вода еще мутновата, рыбок не видно, рыбаки все, похоже, на сельхозработах :) , тишина и спокойствие - вот слоган этой покатушки... :) ... ну, если забыть про ветер... :) 

Но в целом, отдохнули мы не плохо... Чего и Вам желаем... :) 

0-02-05-03d4abf99ee4aa312b46601856a568d4d4e827482302b63e82c82d0de5699504_20c090fd9d0ba142.jpg

0-02-05-662fa20f057ae01ac4109bab6b1c3ae0e099aad7fba7c2796be8b98bfdbd0b1d_55ae984e184abf90.jpg

Кадр 20240416_222040 (00-01-09).jpg

Кадр 20240416_225910 (00-00-04).jpg

Кадр 20240416_230126 (00-01-55).jpg

0-02-05-f22bfb04c87b700aa7943ae83e851406bffedcaf207ecb72270c0a6e78ad4b13_1caf573ec06461f8.jpg

Изменено пользователем Bin555
  • Нравится 3

02.06.2024 в 00:33, Bin555 сказал:

Два сапа... В общем, он не справился..  со вторым...

Сколько по времени насос работал на первом и втором?... хотябы примерно?

Первый (Гладик) до 29писей накачал примерно за 15 минут. 

Второй после небольшого перерыва (около 5 минут) воздухом наполнил на первой ступени (примерно до 7 писей, если мне не изменяет склероз) около 7 минут,  и дальше продолжал качать на первой ступени (слышно по звуку) ... минут через 10 мне надоело, я его выключил и переключился на компрессор через переходник. При этом насос изрдно нагрелся, шланг тоже... Вот прям горячий... 

Нужно будет снова потестировать... 

1 час назад, Bin555 сказал:

до 29писей

сколько сколько :classic_shok: 

... ну это и есть два сапа))

1 час назад, Bin555 сказал:

и дальше продолжал качать на первой ступени (слышно по звуку) ... минут через 10 мне надоело,

возможно со вторым какаято неплотность в соединении шланг/клапан из ща этого компрессор молотил в воздух, я писал о таком случае с испытанием своего компрессора. 

Причем при работающем компрессоре из за шума пропуск трудно услышать и вычеслить.

3 часа назад, AntohaS сказал:

сколько сколько :classic_shok: 

Сори за невнимательность... Двадцать конечно же... Ноль и девятка  - они рядышком, оБшибся,  че... :)

3 часа назад, AntohaS сказал:

возможно со вторым какаято неплотность в соединении шланг/клапан из ща этого компрессор молотил в воздух

Согласен. Очень похоже. РазберемсИ... :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума