Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

По Койве от Усть-Тырыма до Усть-Койвы.

Следопыт

Рекомендуемые сообщения

В эти выходные сплавились по Койве от Усть-тырыма до Усть-Койвы. Протяженность 45 км. В субботу прошли около 30, в воскресенье - оставшиеся 15. Шли на трех сапах, на двух - родители с детьми (по одному ребенку на каждом судне), а я шел один. Собственно речка для меня не новая, ходил неоднократно на катамаране и на байдарке, но на сапе на этом маршруте был впервые. Шли с маленькими плавниками. На одном сапе плавник был только один , при том большой, и очень скоро после старта его сняли, чтобы не цеплять на перекатах дно. Маленькими тоже цепляли несколько раз, но не критично, поэтому снимать не стали. Все шли с двухлопастными веслами и на стульчиках.

С погодой повезло, дождь был в субботу утром небольшой и вечером сильная гроза, но мы уже были в палатках на стоянке. Вода теплая, купались. Несколько фоточек.

изображение.png

изображение.png

изображение.png

• Нравится 3

без обид, но в чем тогда кайф брать именно сапы и грести сидя стульчике двойным веслом?

ну свежий воздух, вода, красота - это понятно. Но с точки зрения перемещения, не проще ли уж взять каяк или лодку?

гребля сидя на сапе - да, понятно в ряде условий... Но основной кайф - это же именно гребля стоя. 

Вы на лонгбордах часто видите, чтобы народ сидя катался? ;)

• Нравится 1

2 часа назад, Aleks сказал:

без обид, но в чем тогда кайф брать именно сапы и грести сидя стульчике двойным веслом?

ну свежий воздух, вода, красота - это понятно. Но с точки зрения перемещения, не проще ли уж взять каяк или лодку?

гребля сидя на сапе - да, понятно в ряде условий... Но основной кайф - это же именно гребля стоя. 

Вы на лонгбордах часто видите, чтобы народ сидя катался? ;)

что такое лонгборды я не знаю.

Что касается каяка или лодки. о каком каяке идет речь? О пластиковом? Он не габаритный, его в рюкзаке не увезешь. Если надувной - ну не знаю, не пробовал и не знаю сколько он весит. Лодка - опять-таки какая? Лодка - понятие растяжимое. Надо сравнивать с конкретной моделью. Я пробовал на пакрафте сплавляться два раза. На сапе чувствую себя комфортнее.

Чем проще перемещение на лодке - не совсем понятно. Если надувная резинка, то на ней пожалуй помедленнее получится и сидеть лично мне в ней не вполне комфортно.

Какого-то кайфа от гребли стоя я не испытываю. Сидя мне больше по кайфу.

• Нравится 1

И еще . Чтобы взять лодку или каяк (в смысле купить), надо сделать выбор из огромного количества моделей. Я вот хочу себе пакрафт купить еще, но никак не могу выбрать модель. Сапов же - дешевых моделей - совсем немного. В основном это несколько моделей, представленных на алиэкспрессе. С точки зрения веса и компактности конечно выигрывает пакрафт, но по комфортности обитания сап мне понравился больше. По крайней мере в теплую погоду и при теплой воде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума