Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

р.Кама, Шемети-устье р.Черная.

Следопыт

Рекомендуемые сообщения

Прокатились с другом по Каме от Шеметей до устья Черной, с ночевкой. Чисто почилить. До Шеметей - на автобусе. Обратно - также. От Шеметей до ночевки - около 6 км. Мест для стоянок в районе устья Черной - много Не знаю как в выходные, но в будни полно свободных мест для стоянок. Местами напоминает Лисий хвост. Песок, сосны. Отдыхать туда ездят в основном на лодках. Дорога есть, но плохая. Что характерно, почти во всех отдыхающих компаниях есть сапборд в качестве водного развлечения. На обратном пути в Шеметях помог накачать одной девушки сап. Их была компания из 5 человек, прикатили на машине чисто покататься и одна никак не могла осилить добить давление до 12.

Что мне не понравилось. Плавать по большим водоемам - ну такое себе удовольствие. Пейзажи меняются очень медленно. Даже небольшая волна  сильно тормозит (а если еще и против ветра, то тем  более) и раздражает постоянным хлопаньем носа о волну. Я даже иногда смещался на нос, чтобы загрузить его и не шлепать носом по волне, а бороздить.

Еще испробовал самые дешманские аквашузы с Озона. Не понравились. Во-первых, они тяжелые (почти 800 грамм пара). Во-вторых, сильно набивается песок на берегу. В-третьих, очень долго сохнут. На мой взгляд, кроксы из ЭВА в сочетании с кроссовками более комфортный вариант.

Парочка фоток.

изображение.png

изображение.png

• Нравится 4

Вода теплая и цветет. В лесу растет черника, но она мелкая и еще толком не поспела. Грибов нету.

Изменено пользователем Следопыт

Только что, Следопыт сказал:

мне кажется цветение как-то связано с температурой воды.

Не знаю, но обычно в августе,... возможно да, в стоячей и прогретой воде раньше начинает цвести.

Немного не по теме, но синий гермобаул на носу - какой объём, насколько удобно и много ли в него реально помещается?

для "обычного набора" для 2-3 дневного сплава с палаткой и спальником хватает?

40 минут назад, pakhan сказал:

Немного не по теме, но синий гермобаул на носу - какой объём, насколько удобно и много ли в него реально помещается?

для "обычного набора" для 2-3 дневного сплава с палаткой и спальником хватает?

100-литровый. Вполне удобно. На 2-3 дня помещается все, включая палатку, спальник, одежду, еду и костровое.

• Нравится 1

• 7 месяцев спустя...

Долго не мог понять.. :) 

11.07.2024 в 18:37, Следопыт сказал:

Прокатились с другом по Каме от Шеметей до устья Черной, с ночевкой. Чисто почилить. До Шеметей - на автобусе. Обратно - также.

Думал, против течения шли... Ну а как  иначе понимать - от Шеметей до Черной - это вверх ... 

Потом предположил - Вы от Шеметей до устья пешком (али другим транспортом), там ночевка, и вниз по течению до Шеметей? 

Правильно? 

Изменено пользователем Bin555

1 час назад, Bin555 сказал:

Долго не мог понять.. :) 

Думал, против течения шли... Ну а как  иначе понимать - от Шеметей до Черной - это вверх ... 

Потом предположил - Вы от Шеметей до устья пешком (али другим транспортом), там ночевка, и вниз по течению до Шеметей? 

Правильно? 

Да какое там течение... очень слабое, гораздо большее сопротивление волна оказывает, а это от ветра зависит. Нет, и туда и обратно на сапе.

Понял. Пришли ТУДА, ночевка, ОБРАТНО... ну да, прогулка неспешная.  Про волну и ветер совершенно согласен. Оттого и понравилось по Гайве и Васильевке... 

... Блин... скро уже... :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума