Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как выбрать надёжный и недорогой Power bank

Баба Марта

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, выбрать недорогой, но более-менее надёжный гаджет. Ёмкость 20000 или 30000 мАч. 

Всегда на отзывы ориентируюсь при выборе товаров, но на WB очень противоречивые отзывы именно на пауэрбанки (оценок много, хорошие и одновременно много плохих). 

14 часов назад, Баба Марта сказал:

Помогите, пожалуйста, выбрать недорогой, но более-менее надёжный гаджет. Ёмкость 20000 или 30000 мАч. 

Он же ведь не нужен ? :classic_shok:

Цитата

Без него как-то обхожусь, поэтому и вопрос "купить" и будет валяться без дела годами или попробовать одолжить на разовое дело.. 

С емкостью не ошиблись ? Это для ноутбука, видимо ?

Из надёжных (но не самых дешёвых) китайских повербанков и зарядок обычно упоминают Ugreen.

14 часов назад, Баба Марта сказал:

Всегда на отзывы ориентируюсь при выборе товаров, но на WB очень противоречивые отзывы именно на пауэрбанки (оценок много, хорошие и одновременно много плохих). 

Начнем с начала. "Не нужна тебе такая ёмкость."(почти Ц) И если 20 еще можно рассмотреть, то 30 это прямо большой и тяжелый.

Стандартный-усредненный аккумулятор телефона порядка 4000 единиц. Соответственно 10 бэнк зарядит 2,5 раза телефон.

Ну и в любой непонятной ситуации бери известное. Например, Сяоми.

PS Обрати внимание на разъемы выходные и главное какие амперы они выдают.

Изменено пользователем Вэл

Пфф, я думал, что уже 30000 не самые актуальные, а народ говорит иначе :classic_laugh1:

ТС не задала условия использования. Если это ежедневное таскание в сумочке для "на всякий случай" - тогда да, 10000 хватит вполне.

Если это поездки долгие без доступа к электричеству (сплав, поход и тд), тогда 30000 - самое то...

В феврале купил Сяоми на 30000 - покупкой доволен. Так вышло, что буквально через два дня после приобретения супруга с ребёнком слегли в больницу, где до розетки далековато было - пауэрбанк их выручил. 

Также таскаю его на рыбалку/выезды на природу, сплав.

@Баба Марта очень аккуратно стоит отнестись к выбору товара на мракетплейсах, нужно подыскивать оригинальный товар. Я купил непосредственно в ДНС - разница с озоном была мизерной.

fe642d081f3b6199eac20ad3d97c231077ca0413

• Спасибо 1

1 час назад, J.D. сказал:

Пфф, я думал, что уже 30000 не самые актуальные, а народ говорит иначе :classic_laugh1:

У меня есть 10000, 20000 и 40000. Чаще всего используется 10ка. Все остальное только в условиях "походов". При этом даже на сплаве в этом году хватило 10ки на 1 телефон. 

Сыну ,перед его поездкой в лагерь,по совету коллеги,взял вот такой ноунейм. 

Повербанк 30000 с быстрой зарядкой для телефона iphone WALKER
https://wildberries.ru/catalog/140015057/detail.aspx

4 часа назад, Алек-С сказал:

Из надёжных (но не самых дешёвых) китайских повербанков и зарядок обычно упоминают Ugreen.

Скорее Baseus, хотя чисто внешне мне больше нравится продукция KUULAA. 

Стоит учесть, что если планируется с ними летать (пауэрбанки можно провозить только в ручной клади, не в багаже), то нужно иметь в виду, что по правилам есть ограничения по энергоемкости аккумуляторов - до 100 Вт*ч можно брать спокойно, от 100 до 160 Вт*ч нужно смотреть правила конкретной а/к. Максимальная емкость, таким образом - до 30000 мАч. Обычно на корпусе есть обозначение емкости/напряжения/энергоемкости (mAh/V/Wh)

Изменено пользователем InDaHaus
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Он же ведь не нужен ? :classic_shok:

С емкостью не ошиблись ? Это для ноутбука, видимо ?

Мне нужно в поездку, поэтому почитав насколько хватает той или иной ёмкости решила, что нужно либо 20000 либо 30000. Заряжать планирую смартфон и фотоаппарат. Период около 6 дней. Потому думаю не ошиблась.

https://journal.tinkoff.ru/guide/powerbanks-choice/?ysclid=lyz5t2uztk756983372

Некоторые марки, о которых вы написали есть в статье выше, но посмотрела я их стоимость и она очень кусачая. 

Мне нужен недорогой. Думаю обратиться к Яндекс.маркету, там, наверное, отзывы более честные чем в WB.

Беспроводная зарядка не интересует, я по старинке. По-другому не умею.

Изменено пользователем Баба Марта

8 минут назад, Баба Марта сказал:

Мне нужен недорогой.

По вашей же ссылке золотые слова :)

Цитата

При выборе не стоит экономить каждый рубль. Купленный в сомнительном магазине некачественный пауэрбанк от неизвестного бренда не только медленно заряжает устройства и быстро разряжается сам, но и в принципе может оказаться опасен. Например, если плохой контроллер не так рассчитает напряжение, он испортит батарею или зарядный порт подключенного устройства.

:nest_nono:

35 минут назад, Баба Марта сказал:

Думаю обратиться к Яндекс.маркету, там, наверное, отзывы более честные чем в WB.

Очень и очень аккуратно с отзывами где-бы то ни было! 

Вот для интереса открыл страницу пауэрбанка, который я купил, только в белом исполнении

и обнаружил, что там и коробка не такая, как у меня, и кабель какой-то простенький. И всего пара отзывов, что медленно заряжает и малая ёмкость - остальные положительные отзывы.

Мой вывод - что на этой странице товар не оригинальный, а даже поддельный.

58 минут назад, J.D. сказал:

Мой вывод - что на этой странице товар не оригинальный, а даже поддельный

О чем я тут и пытаюсь донести, что надо не левые отзывы маркетплейсов смотреть, а реальные с разборкой, и указанием места покупки, ссылку одного из профильных форумов скинул выше.

3 часа назад, Баба Марта сказал:

основным характеристикам

лишь бы эти характеристики были реальными, а не "на бумаге".. да и ток маленький, он будет заряжать и заряжаться долго, впрочем если нет требований к быстрой зарядке, то наверно, не критично, но достаточно востребованная характеристика в современном мире, но, соглашусь, что не всегда обязательная.

3 часа назад, Баба Марта сказал:

Поняла одно. "Недорого" это не про тероновцев..

неправильно поняли, в изначальном названии темы уже почти что оксюморон, как правило бывает или надежный или недорогой)) тероновцы попытались накидать некую золотую середину, Вы же ищите крайности...

Тогда уж вот это 

https://www.citilink.ru/product/vneshnii-akkumulyator-power-bank-buro-bp20a-20000mach-chernyi-bp20a10p-1928747/properties/

image.png

Его хоть по гарантии сдать можно не сильно напрягаясь.

PS В ДНС все тоже самое. такие же цены и в наличии несколько моделей на выбор.

• Спасибо 1

Спасибо. Хороший вариант. Странно, что переходя по ссылке цена выходит для меня дороже чем на вашем скриншоте)))

Не согласна, что недорогая техника не может быть надёжной. Я стиралку покупала за 15 тыс и ничего несколько лет уж работает. И вообще технику дорогую не покупаю, но всё работает годами. 

• Нравится 1

14 минут назад, Баба Марта сказал:

Странно, что переходя по ссылке цена выходит для меня дороже чем на вашем скриншоте)))

Спойлер

IMG-20240725-092350.jpg

... наверное Вэл состоит в клубе.

12 минут назад, Баба Марта сказал:

Не согласна, что недорогая техника не может быть надёжной. Я стиралку покупала за 15 тыс и ничего несколько лет уж работает. И вообще технику дорогую не покупаю, но всё работает годами. 

Тут в первую очередь проблема в площадке. Озон, Вайлбериз, Яндекс и т.д. это "доска объявлений" куда приходят продавцы и предлагают свой товар. Площадка их не контролирует. Потому палево и контрафакт норма бытия на них. И выбирая из дешевого очень легко напороться на гадость и мерзость. 

Если касаться пауэрбенков, то продаваемые на площадках массово не имеют заявленных характеристик. Вплоть до пальчиковых батареек, за место аккумуляторов.

21 час назад, J.D. сказал:

Я купил непосредственно в ДНС

Тоже не пойму, что все так упираются в МП. Недавно наушники заказал на Озоне. Получил. Они же в ДНС в 20м от дома, на 300р дешевле и в наличии,  ждать не надо 

По ПБ, у меня на 10 (Interstep) и 20 (Winter 20PD), вполне хватает, один с быстрой зарядкой, за глаза :529047246:

п.с. люблю с экранчиками, что бы показывало остаток 

Предлагаете не верить МП? Такие же отметки можно найти и на озоне, Яндексе, если искать что-то оригинальное.

Screenshot_2024_0725_100230.thumb.png.b61dd7a6a488fa5b2cdc4fe42aaac94f.png

Изменено пользователем Баба Марта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума