Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

бабка Снова Бабка. Теперь выше Янычей.

Следопыт

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году три раза сплавлялся по Бабке на разных участках ниже Янычей. Все маршруты были однодневные. Нынче решил забраться повыше Янычей. Предлагаю небольшой отчетик.

В моем распоряжении было два дня. Сначала запланировал маршрут от кооп."Машиностроитель" до Янычей (а точнее до моста на федеральной трассе), но потом показалось мало на два дня - всего 30 км. Подумал и решил начать повыше, от перекрестка Бизяр-Сухобизярка (на 14 км длиннее, т.е. 44 км). От этого места я когда-то сплавлялся с т/к "Зодиак". Но что-то пошло не так. А именно, я проспал утром на автобус до Осы, на котором можно было доехать до Бизяра. А следующий был только в 3 часа дня. Терять времени не хотелось, поэтому я вернулся к первоначальному плану, благо на 10-часовой утренний автобус до кооп."Машиностроитель" я успевал. Доехал до кооператива, я пошел в противоположном направлении (назад на трассу Кукуштан-Оса), пересек ее и по дороге на д.Верх. Пальник - в направлении р.Бабка. Не доходя до брода, свернул направо по газотрассе и вышел на берег. И что же увидел? Несущийся поток мутной воды. Уровень существенно выше обычного летнего. Виной тому - дождливая погода в предыдущую неделю. Сразу возникло подозрение, что до Янычей я доплыву за день, а не за два. Собственно так и получилось. Тянуло очень хорошо, средняя скорость около 6 км/час. К тому же залило все отмели и я чиркнул плавником за дно всего один раз за весь сплав. Расчески тоже было легко обходить сбоку благодаря залитым отмелям. Порадовали нависающие деревья черемухи, можно было на ходу отламывать ветки и лакомиться ягодами. Завалы по сути были только в одном месте, уже ниже по течению Ниж.Пальника. Там русло дробится на протоки и почти во всех - завалы. Пришлось даже выгребать против течения из одной протоки, в которой поперек лежало бревно. А в другой протоке перетаскивать сап через травянистый полуостров, чтобы попасть в залив-старицу, из которого уже был чистый выход.

Пройдя около 20 км, я уже принял решение, что закончу маршрут за один день и уеду вечером домой на проходящем автобусе от остановки "Янычи". В итоге у моста я был около 7 часов вечера. Вставать в 5-6 часов вечера на стоянку я счел нецелесообразным, ибо одному занять вечер мне не чем. К тому же чистой воды у меня было совсем немного, а готовить еду из мутной речной воды не хотелось. Был конечно вариант продолжить сплав далее и на второй день доплыть, например, до Кылосово, но этот участок я проходил в прошлом году и сильного желания повторять его пока не возникло. Поэтому уехал домой. В целом на маршрут длиной 30 км я затратил около 5 с половиной часов. Думаю что на два дня можно было идти даже не от Бизяра, а от Октябрьского. Тогда бы получилось 60 км, правда я ничего не знаю насчет завалов на участке Октябрьский-Бизяр.

L2_tj2xURRw.jpg?size=1009x854&quality=95

YT2gh71yozQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

k_VjzaXCYEs.jpg?size=2560x1920&quality=9

Nig2Rv0Wjto.jpg?size=2560x1920&quality=9

DuzTVsTnYVs.jpg?size=2560x1920&quality=9

60e7imOWE0w.jpg?size=2560x1920&quality=9

7Dca0Isw_1I.jpg?size=2560x1920&quality=9

3fDg8gDFENM.jpg?size=2560x1920&quality=9

Q15m6k9U67A.jpg?size=2560x1920&quality=9

• Нравится 4

17 часов назад, Стерегущий сказал:

Доброго! От старого моста ужд хоть что то осталось? Или вообще его нет?

вот только это: изображение.png

• Спасибо 1

А это сама бывшая УЖД: Похоже трактор бульдозерил ее зачем-то. Возможно технологическая дорога, рядом нитка газопровода проложена.изображение.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума