Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vodkin сказал:

Специально для Mrachniy 

imaging.jpeg

В таком ракурсе да, согласен. В строящемся здании на фото позже располагался ресторан "Камские огни" :classic_biggrin: Ни разу не был, но мимо ходил.

• Нравится 1

2 часа назад, Mrachniy сказал:

В строящемся здании на фото позже располагался ресторан "Камские огни" :classic_biggrin: Ни разу не был, но мимо ходил.

В нем ещё были круглые окна-иллюминаторы, которые потом закрыли фальшстенами. Во время последней реконструкции их открыли, я думал вернут к первоначальному виду, но нет, опять закрыли зеркальными стеклами.

14 часов назад, Mrachniy сказал:

В таком ракурсе да, согласен.

То есть ракурс, по вашему, передвинул церковь на несколько кварталов?:classic_shok::classic_laugh:

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, Nick66 сказал:

дкж

Сколько ж артелей перед Новым годом лепили всевозможные снежно-ледяные фигуры с горками около каждого ДК в городе..

1 час назад, Vodkin сказал:

Транспарант огонь!

Цитата из Третьей программы КПСС, принятой на 22м съезде в 1961м году.

(Факт назван мной без поиска в инете :classic_ok:)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

59 минут назад, Алек-С сказал:

Цитата из Третьей программы КПСС, принятой на 22м съезде в 1961м году.

(Факт назван мной без поиска в инете :classic_ok:)

А, я -загуглил. И вот, что еще нашел:

"После заключительного выступления Хрущёва, 30 октября слово по внеочередному вопросу попросил первый секретарь Ленинградского обкома Спиридонов, предложивший удалить тело Сталина из Мавзолея. Делегатка съезда, член партии с почти шестидесятилетним стажем Лазуркина заявила, что накануне советовалась с Ильичём, который будто бы «стоял перед ней как живой» и говорил, что ему «неприятно лежать в гробу рядом со Сталиным, принёсшим столько бед партии»"

:classic_rofl:

• Смешно 1

11 часов назад, Andrej84 сказал:

То есть ракурс, по вашему, передвинул церковь на несколько кварталов?:classic_shok::classic_laugh:

Сравните с исходным снимком. На этом Феодосьевская церковь вообще не видна. И к этому снимку тоже есть масса вопросов. Слева от фотографа стоит довольно капитальное пятиэтажное здание. За ним, по идее, должен располагаться квартал с универсамом. Далее Феодосьевская церковь. Куда девалось пятиэтажное здание слева на снимке? Там сейчас девятиэтажка постройки 80-х (поздних, пожалуй), а до этого были деревянные частные дома, в один из которых я иногда в гости к друзьям родителей ходил

1 час назад, Mrachniy сказал:

Сравните с исходным снимком. На этом Феодосьевская церковь вообще не видна. И к этому снимку тоже есть масса вопросов. Слева от фотографа стоит довольно капитальное пятиэтажное здание. За ним, по идее, должен располагаться квартал с универсамом. Далее Феодосьевская церковь. Куда девалось пятиэтажное здание слева на снимке? Там сейчас девятиэтажка постройки 80-х (поздних, пожалуй), а до этого были деревянные частные дома, в один из которых я иногда в гости к друзьям родителей ходил

Расслабтесь. Говорю же, обсуждали неоднократно.

Вердикт давно вынесен. Это банальный древнесоветский фотошоп. Вариант - американская подделка. Наши делали, чтобы запутать шпионов. Американцы - просто так. 

• Смешно 2

2 часа назад, Mrachniy сказал:

И к этому снимку тоже есть масса вопросов. Слева от фотографа стоит довольно капитальное пятиэтажное здание. За ним, по идее, должен располагаться квартал с универсамом. Далее Феодосьевская церковь. Куда девалось пятиэтажное здание слева на снимке? Там сейчас девятиэтажка постройки 80-х (поздних, пожалуй)

Так это уже за церковью, ближе к Ленина. Здание - магазин "Мясо" и "Колос".

изображение.png

Вот человек охренеет, когда до него дойдёт, что пятиэтажки на Борчанинова построят только через ~40 лет после даты обсуждаемого снимка (20-е годы). :classic_biggrin2:

:classic_popcorm2:

• Нравится 1

Zeppelin А есть целиком этот план от 1917 года ? У меня в коллекции такого нет..

UPD  Уже нашёл в инете :)

Изменено пользователем Алек-С

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Zeppelin А есть целиком этот план от 1917 года ? У меня в коллекции такого нет..

Позволю себе влезть) Вот тут этот план:

http://www.etomesto.ru/map-perm_1917/

• Нравится 2

5 минут назад, J.D. сказал:

Занятный план)))

Да, некоторые места и надписи интересны и на других картах не встречались..

Просто например:

Парк Горького. Между ним и М.Ямской видна странная полоса. То ли это так ряд посадок деревьев обозначен, то ли это остатки канавы, которая когда-то защищала город от талой воды..

Да и план самого сада интересен.

Снимок экрана 2024-03-12 в 12.17.33.png

• Нравится 2

Или район Комсомольской площади. Возможно, надпись "Место для университета" объясняет встречающуюся иногда легенду, что  "Башню смерти" изначально строили именно для ВУЗа.

Снимок экрана 2024-03-12 в 12.20.41.png

• Нравится 3

6 минут назад, Алек-С сказал:

Да, некоторые места и надписи интересны и на других картах не встречались..

Просто например:

Парк Горького. Между ним и М.Ямской видна странная полоса. То ли это так ряд посадок деревьев обозначен, то ли это остатки канавы, которая когда-то защищала город от талой воды..

Да и план самого сада интересен.

Да, скорее всего это сточная канава/коллектор, который и сейчас там проходит, если мне не изменяет память.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Или район Комсомольской площади. Возможно, надпись "Место для университета" объясняет встречающуюся иногда легенду, что  "Башню смерти" изначально строили именно для ВУЗа.

Насколько мне известно - это и не легенда вовсе. Действительно, там собирались строить корпус для университета!

7 минут назад, J.D. сказал:

Насколько мне известно - это и не легенда вовсе. Действительно, там собирались строить корпус для университета!

Вот и я о том же. Собирались. Но по факту здание строилось сразу для МВД. А "люди говорят", что строили для ПГУ,  отдали милиции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума