Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

Ну и ещё. Зимние проблемы с уборкой снега в наши времена - просто цветочки. Представьте себе такой апокалипсис с современным движением :classic_shok: (на фото 58-60 годы)

c934ar2q5dz4fn0cdd.jpg

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 4

1 час назад, Алек-С сказал:

Ну и ещё. Зимние проблемы с уборкой снега в наши времена - просто цветочки. Представьте себе такой апокалипсис с современным движением :classic_shok: (на фото 58-60 годы)

он периодически возникает на дорогах , ты просто в это время из центра никуда не выезжаешь , например, пару лет назад на выезде из города со стороны Запруда в районе Лядовской развязки была куча снега нагребена высотой с несколько метров , появилась эта куча примерно в декабре , а убрали ее примерно в марте , занимала эта куча всё направление  от обочины до осевой , соответственно - объезжаешь - нарушил

• Нравится 1

8 часов назад, Алек-С сказал:

c934ar2q5dz4fn0cdd.jpg

Наверно не надо сравнивать дворников 50-х - 60-х и современную уборку. Хотя... Сегодня вечером у меня на глазах тракторист аккуратно сложил снег из ковша в парковочный карман. Не на газон, прошу заметить, не еще куда, а в парковочный карман. Будем посмотреть, опыт уже есть. Если к утру не уберут - звонок в администрацию. К вечеру не уберут - заявление в прокуратуру.

• Нравится 1

Прикольное фото ГАИ, тоже в 92 там "В" получал, тогда еще права были бессрочными, мой тесть хвалился тогда правами полученными в начале 50-х и действующими до эпохи наступления 10 летнего срока

5 часов назад, Nick66 сказал:

Судя по всему, за пятиэтажкой Гознак

Да, Гознак прямо за ней. В этой пятиэтажке, Кавалерийская, 2, в студенческие годы снимал квартиру мой одноклассник (увы, ныне покойный), учившийся в политехе. Помню дежурным блюдом у него был "хлеб с хлебом" - макароны, которые мы запивали пивом.:classic_biggrin: Пиво, кстати, помнится мне из бочки поблизости продавали. Было это в начале 90-х.

• Нравится 1

33 минуты назад, Nick66 сказал:

Открытие VIII зимней Спартакиады народов РСФСР на стадионе имени Ленинского комсомола
1985 г

Никак не могу понять, что за дома за забором прямо, что строится справа. 

По планировке стадиона слева главная "представительская" трибуна, справа большая, за ней Куйбышева.

Строящаяся панелька "по месту" может быть дом 93а. Но старые 5тиэтажки ? В ту сторону вообще ничего похожего нет.

Ну и 2Гис говорит, что 93а построен в 1983м, а следующий за ним аналогичный 89а в 1982м

Изменено пользователем Алек-С

11 минут назад, Алек-С сказал:

Ну и 2Гис говорит, что 93а построен в 1983м, а следующий за ним аналогичный 89а в 1982м

Мне кажется, что это 93А. А с датами постройки 2ГИС, видимо, ошибается 

• Нравится 1

Вроде разобрался. Нашёл кучу фоток с этого мероприятия. Пара из них объясняет картину. В очередной раз - качество правильных объективов обманывает глаз. Всё кажется резко и ближе, чем есть на самом деле.

Строится дом 87б. А левое здание вдали - школа 42

49992898853_817a86fd3e_o.jpg

49992898268_d96b108627_o.jpg

• Нравится 3

13 минут назад, Алек-С сказал:

прямо,

сейчас там ФСКН , раньше была Налоговая полиция

14 минут назад, Алек-С сказал:

справа.

АТС там вроде была

• Нравится 1

15 минут назад, Алек-С сказал:

Строящаяся панелька "по месту" может быть дом 93а.

строящаяся панелька выглядит по другому , а это сборный ЖБ каркас

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

сейчас там ФСКН , раньше была Налоговая полиция

АТС там вроде была

а между ними рынок был , вместо которого сейчас Домино

Кстати, это должна быть зима 1966/67 годов. Потому как нашлось ещё вот такое фото. Фотограф стоит примерно на том месте (ил даже дальше от скульптуры), кто осенью 1967 года был открыт памятник.

gum_FMiQeGdn0hXAamqSBqZ79rulugOw4GAkJ_vtpsQm90su4QRHE4gPGH-IFyFSk34L8I9Y.jpg 

• Нравится 1

35 минут назад, mitais сказал:

Эту фотку я тоже видел в подборке - она где-то в 70х сделана

Не, не могла быть в 70х. Это один и тот же змей. Тот самый, что снят с точки, на которой сейчас памятник. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума