Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Алек-С сказал:

Всегда было интересно, с какой целью люди делали (сейчас спасибо им, конечно) такие "уличные" фото на плёнку. Это же проявлять, печатать "под фонарём" в ванной..  А сюжета (или людей знакомых) на фото нету..

Вот у меня в бумажных фото такого нет...

Это "профессиональное", когда ты архитектор, а интернет еще не придумали)

• Нравится 1

28 минут назад, Алек-С сказал:

Всегда было интересно, с какой целью люди делали (сейчас спасибо им, конечно) такие "уличные" фото на плёнку.

Ну, как некогда отвисавший в закрытой ванной комнате :) скажу, что сам процесс был немало увлекательный в части выбора выдержки-диафрагмы, и на таких фотках тренировались, чтобы снимая друзей не краснеть за неудавшиеся снимки.

Ну и сам факт переноса этого всего на бумагу воспринимался как маленькое собственноручное чудо.

Сидят же радиолюбители в эфире - там вообще ничего материального не остается... а за уши не оттащишь...

• Нравится 2

Это совсем просто.

Первый снимок вход на аллею тихого компроса. На торце 67 дома ещё нет мозаики с космонавтом и красноармейцами времён ВОВ и гражданской войны.

На втором снимке Братьев Игнатовых.

На третьем снова Комсомольский проспект в районе дома учёных.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Всегда было интересно, с какой целью люди делали (сейчас спасибо им, конечно) такие "уличные" фото на плёнку. Это же проявлять, печатать "под фонарём" в ванной..  А сюжета (или людей знакомых) на фото нету..

Когда у меня появилась первая мыльница, я любил фоткать пейзажи и архитектуру, за что меня всегда били по рукам: типа, что всякую фигню фоткаешь, людей давай фоткай!

1 час назад, AntohaS сказал:

Не, скорее это стоматология у стройколледжа. Так как ближе к башне.

@mitais А это Кристалл строят? (слева Спорттовары, а вдалеке школа?)

Изменено пользователем J.D.
  • Нравится 1

1 час назад, Nick66 сказал:

дома 41 и 43 

Они

50 минут назад, J.D. сказал:

А это Кристалл строят? (слева Спорттовары, а вдалеке школа?)

Точно

4 минуты назад, mitais сказал:

Ну это как раз та школа на Глеба Успенского за Кристаллом и бывшим Домом профсоюзов (Триадой), номер её не помню...

10я школа, вход с торца. Слева, за кирпичными домами улица Пионерская. К слову, про конюшни за Кристаллом. Вот и одна из них)

• Спасибо 1

mitais Я так понимаю, что это всё из личной коллекции и впервые в сети? Спасибо большое за фото!

Сидел сейчас рылся, искал фото, как Кристалл сносят... пока не нашёл, но точно были фото, снимал, так как это был любимый кинотеатр...

Изменено пользователем J.D.

Только что, J.D. сказал:

Я так понимаю, что это всё из личной коллекции и впервые в сети? Спасибо большое за фото!

Да, самый смак уже был на старом тероне и на яндекс фотках. Все оттуда уже утащили на Pastvu. Я попробовал там размещать и утомился. Так что выкладываю сейчас остатки здесь

• Нравится 1

img363.jpgА так в проекте было. Планшет с проектом в его среде обитания. Но, партия сказала "да" модному и современному строительному материалу - стеклоблокам. Так витражное остекление было заменено на них.

• Нравится 3

23 минуты назад, shados сказал:

2010 год 

Кажется , это год, когда с речного вокзала ходил прогулочный "Восход", но на нем почти никто не ездил и на следующий год его убрали.

Изменено пользователем Следопыт

17.11.2022 в 22:44, AntohaS сказал:

это у строительного техникума, где зубная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума