Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Они походу точно туда-сюда расстояние меряют.

По длине проводов. Линия же на кольце не заканчивается, а разворачивается и продолжается..

Может ещё и по одному проводу считают, тогда на 4 умножаем :classic_wink:

20 минут назад, AntohaS сказал:

1969 год. Построена троллейбусная линия сад им. Решетникова - ст. Пермь I 2.2 км.

Как понять - линия сад им. Решетникова - ст. Пермь I 2.2 км? Это же две соседние остановки.

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Они походу точно туда-сюда расстояние меряют.

А как иначе, одна линия туда, вторая обратно плюс контактные пары на объектах, все освоение в километратоннах :classic_biggrin:

14 минут назад, Алек-С сказал:

Линия же на кольце не заканчивается, а разворачивается и продолжается

Прикинул на Я картах Решетникова - Речник 1.55 выходит, ну если у Речника оборота два добавить, то 1.7 будет, гдето еще пол км потеряли ? :classic_scratch_one-s_head:

14 минут назад, Zeppelin сказал:

Это же две соседние остановки.

С крутым спуском, возможно тут какаято проблема изначально была... 

28 минут назад, Zeppelin сказал:

Как понять - линия сад им. Решетникова - ст. Пермь I 2.2 км? Это же две соседние остановки.

Сейчас понял.

Всегда думал, что изначально троллейбус сразу ходил до Перми 1

Но остаётся вопрос - где разворачивались троллейбусы в Сквере Решетникова,  когда не было линии Сквер Решетникова-Пермь 1 

Изменено пользователем Zeppelin

11 минут назад, AntohaS сказал:

С крутым спуском, возможно тут какаято проблема изначально была... 

Трамваи до троллейбуса уже там ездили.

Мне кажется я нашел где кольцо было для разворота троллейбуса 1.

Перед зданием на Монастырской 4, прямо перед сквером Решетникова (на против бани  Кашиной) есть площадка треугольной формы, с двумя въездами. Причем въезд с монастырской, если ехать со стороны компроса, радиальный, как раз  для разворота транспорта на площадку. А выезд обратный на монастырскую в сторону компроса по касательной.

• Нравится 3

2 минуты назад, Zeppelin сказал:

Трамваи до троллейбуса уже там ездили.

Возможно трамваи и развалили тоннель над ж/д и пока его восстанавливали, туда троллейбусы не пустили.... но это моя фантазия :)

1 час назад, AntohaS сказал:

Мне кажется я нашел где кольцо было для разворота троллейбуса 1.

Перед зданием на Монастырской 4, прямо перед сквером Решетникова (на против бани  Кашиной) есть площадка треугольной формы, с двумя въездами. Причем въезд с монастырской, если ехать со стороны компроса, радиальный, как раз  для разворота транспорта на площадку. А выезд обратный на монастырскую в сторону компроса по касательной.

image.png

Очень похоже на правду, троллейбусную сеть протянули по Орджо до трамвайной, а как разобрали трамвайную - дотянули до Перми 1. Какой смысл их совмещать, если трамвай собрались убрать вообще

Изменено пользователем mitais
  • Нравится 4

40 минут назад, AntohaS сказал:

Прикинул на Я картах Решетникова - Речник 1.55 выходит, ну если у Речника оборота два добавить, то 1.7 будет, гдето еще пол км потеряли ? :classic_scratch_one-s_head:

"Линия" - это линия проводов, а не "в одну сторону". Помните "загибы" троллейбусов на Компросе у Цума ? Когда при повороте с верха Компроса в сторону П2 левый разворот сначала был на Коммунистической, а потом вообще на Советской ? С точки зрения "измерения рулеткой расстояния" на линии Компрос - П2 это вообще круглый ноль :) А там линия туда и обратно..

7 минут назад, mitais сказал:

image.png

Интересная фотка, + пермская грязючка

Как легко узнаётся место... Так то ппц, как там было. Я пожалуй про ямки там сейчас просто промолчу :529047246:

• Нравится 1

56 минут назад, КАМАЗист сказал:
1 час назад, mitais сказал:

image.png

Интересная фотка, + пермская грязючка

Как легко узнаётся место... Так то ппц, как там было. Я пожалуй про ямки там сейчас просто промолчу :529047246:

Имхо: это весенняя шурга, реагенты на ПЧ всю зиму не сыпали, весной все что наморозили и накатали таяло само собой.... 

1 час назад, AntohaS сказал:

Вот и еще одну историческую тайну этого города раскрыли. А где еще такое узнаешь :classic_smile:

Действительно, а то казалось логичным, что троллейбусы сразу начали ходить до Перми 1

18 минут назад, Следопыт сказал:

И кстати я совершенно не помню что было на месте здания Сбербанка до его постройки.

Не так давно тут вспоминали - в начале 1990 была лавашная. А что до этого - тоже не помню.

1 час назад, Следопыт сказал:

Вот на этом снимке видно

Я ж говорил, что американский спутник нам поможет ! :classic_good:

• Смешно 1

3 часа назад, Следопыт сказал:

И кстати я совершенно не помню что было на месте здания Сбербанка до его постройки.

Вот только что нашел, но это относится ко всему кварталу, думаю, что  на месте сбербанка просто жилье было

image.png

image.png

3 часа назад, Следопыт сказал:

Вот на этом снимке видно разворотное кольцо троллейбуса. Это примерно 66 год

Снимок1.JPG

Хотя, судя по снимку какие-то постройки "поповской" администрации, может жилые, может хоз. назначения. Думаю, что снесли без сожаления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума