Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

борчанинова Капитальный ремонт ул.Борчанинова

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Власти Перми ищут подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ по ул. Борчанинова на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина, включая перекрёстки. Согласно информации, опубликованной на сайте «Контур Закупки», начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 341,79 млн руб.

Разработку проекта и капитальный ремонт планируется выполнить в течение двух лет. Дата начала исполнения контракта — 15 октября 2024 года, дата исполнения — 24 ноября 2026 года. Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 24 сентября. Подрядчик будет определён 27 сентября.

Первым на документ обратила внимание интернет-газета «Текст». Протяжённость участка от ул. Петропавловской до ул. Пушкина составляет 843 м. Помимо ремонтных работ, подрядчик должен будет осуществить озеленение на площади 3,5 га и создать велодорожку шириной 2 м.

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Ну да. Насколько слышал от местных, планируется упразднение парковочных карманов и два ряда для движения в сторону Пушкина на данном участке. Точки для установки уличного освещения по новой схеме уже надолбили, опоры частично установили.

• 1 месяц спустя...
Цитата

Прежний конкурс на капитальный ремонт ул. Борчанинова в Перми (на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина) отменён, и объявлен новый. Начальная (максимальная) цена контракта увеличена на 14 млн и составляет теперь 355,6 млн руб. Приём заявок ведётся до 21 ноября, итоги конкурса объявят 26 ноября 2024 года. Заказчиком выступает МКУ «Пермблагоустройство».

Как сказано в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, подрядчику предстоит выполнить полный комплекс строительно-монтажных работ, включая благоустройство территории. Площадь озеленения должна составить 3,5 га.

Протяжённость участка капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Борчанинова — 830 м, количество полос движения — две, ширина проезжей части — 17,9 м, велодорожки — 2 м.

Работы будут выполняться в два этапа: с 25 декабря 2024 года по 1 декабря 2025 года и с 15 апреля по 14 октября 2026 года.

• 3 недели спустя...
Цитата

В Перми подвели итоги конкурса на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по капитальному ремонту ул. Борчанинова на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина, включая перекрёстки. Как рассказали «Новому компаньону» в краевом минзакупок, победителем стала уфимская компания «Уралмостострой».

Согласно протоколу подведения итогов определения поставщика, опубликованному на сайте госзакупок, на участие в конкурсе поступило три заявки. Победителем был признан участник, набравший наибольшее количество баллов по оценке комиссии. Работы компания согласилась выполнить по начальной цене контракта — 355,6 млн руб.

Напомним, объявленный ранее конкурс на капремонт ул. Борчанинова был отменён, а затем в начале ноября объявлен заново с увеличенной на 14 млн руб. начальной ценой контракта — до 355,6 млн руб. Заказчиком выступает МКУ «Пермблагоустройство». Работы будут выполняться в два этапа: с 25 декабря 2024 года по 1 декабря 2025 года и с 15 апреля по 14 октября 2026 года.

Ранее АО «Уралмостострой» выполнило на территории Прикамья также ремонт участка протяжённостью 7 км на дороге Оса—Чернушка, реконструкцию 77-летнего путепровода в Кизеле над ж/д веткой Чусовской—Соликамск, обновление улиц Героев Хасана и Плеханова в Перми. В сентябре с АО краевые власти также заключили контракт на выполнение ремонтных работ на участках ш. Космонавтов и региональной дороги Пермь—Усть-Качка за 59,2 млн руб.

• 2 месяца спустя...

Для начала неплохо бы  напротив ЦСМ (Борчанинова 85) знаки 3.27 повесить, по обеим сторонам участка от моста до Эпроновской

21 час назад, avgri сказал:

Рынок есть священная корова

Рынок есть частная собственность с немалой стоимостью выкупа. Если выкупят, будут тексты "опять деньги разбазаривают", не ?

Ну и вроде как власти плавно работают над этой проблемой, уже всякие проекты застройки светятся на просторах инета..

12.02.2025 в 11:57, Алек-С сказал:

Рынок есть частная собственность с немалой стоимостью выкупа. Если выкупят, будут тексты "опять деньги разбазаривают", не ?

Ну и вроде как власти плавно работают над этой проблемой, уже всякие проекты застройки светятся на просторах инета..

Мы все прекрасно понимаем, что часть улицы захвачена гражданином Ш. не совсем законно. Точнее - совсем не законно.
Да, обставлено всё... наверняка красивыми и правильными бумажками, но тем, кто там живёт - от этого радости ну ровно никакой. 

И что кто-то положил на этом в карман немало денежек. И ещё положит - тут и к гадалке не ходи.

Издержки при(х)ватизации... по которым никогда не будет ни следствия, ни судов.

P.S. потому и живём... "как получится"

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Поясните, кто в курсе, о какой улицы речь. 

Я не в курсе, но может чтоб борчанинова шла сквозь рынок и на мост над шоссе к гаче..

5 часов назад, avgri сказал:

Мы все прекрасно понимаем, что часть улицы захвачена гражданином Ш. не совсем законно.

Вот я вообще прекрасно понимаю, что я вас не понимаю совсем. Кто кого и где захватил. Намёками изъясняться изволите ? 

Если вы считаете, что правы, то говорите открытым текстом. 

Если сомневаетесь и боитесь привлечения за клевету, то не говорите совсем. К чему все эти недосказанности и намёки с сокращениями. Режьте правду-матку. 

• 1 месяц спустя...

Говорю открытым текстом. Улица Борчанинова была открыта на всём протяжении от Шоссе Космонавтов до Коммунистической до примерно 1994, если я не ошибаюсь, года. Потом - по непонятно как и кем принятому решению - её перекрыл рынок. И да, я очень сомневаюсь, что лица, принимавшие это решение, не получили от бенефициаров рынка "благодарностей" в какой бы то ни было форме. 

По-хорошему - улицу следует открыть на всём протяжении, а решение это - отменить к чёртовой матери.

Но, видимо, не в этой Вселенной...

P.S. Алек-С Наверно, не стоит притворяться, что не в курсе, кто главный бенефициар рынка, да? 

Изменено пользователем avgri

27 минут назад, avgri сказал:

Улица Борчанинова была открыта на всём протяжении от Шоссе Космонавтов до Коммунистической до примерно 1994, если я не ошибаюсь, года.

мне кажется , что Вы года путаете , я в это время уже был в осознанном возрасте и достаточно часто бывал на ЦКР , но не помню , чтобы Борчанинова пересекала насквозь его 

29 минут назад, avgri сказал:

По-хорошему - улицу следует открыть на всём протяжении, а решение это - отменить к чёртовой матери.

по-хорошему надо снести весь центр и перестроить его заново , а не кроить очередное лоскутное одеяло 

• Нравится 2

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

мне кажется , что Вы года путаете , я в это время уже был в осознанном возрасте и достаточно часто бывал на ЦКР , но не помню , чтобы Борчанинова пересекала насквозь его 

Я вырос в том районе. Там и сейчас живёт моя мама. Ходил там постоянно. Улица была сквозной и разрезала рынок. Хорошо помню, что это точно не 1992, а позднее. Но точно после "прихватизации" рынка и ЦУМа. Не стану настаивать, надо документы искать. Но лень.

Изменено пользователем avgri

14 минут назад, avgri сказал:

Улица была сквозной и разрезала рынок.

Борчанинова (быв. Шадринская) действительно разрезала рынок, но шоссе Космонавтов (Сибирский тракт) не пересекала.

1 час назад, InDaHaus сказал:

Борчанинова (быв. Шадринская) действительно разрезала рынок, но шоссе Космонавтов (Сибирский тракт) не пересекала.

Сколько веков назад это было ?

5 часов назад, avgri сказал:

P.S. Алек-С Наверно, не стоит притворяться, что не в курсе, кто главный бенефициар рынка, да? 

Вааще не в курсе. А что, это должен знать каждый ? Нахрена мне это знание ?

• Смешно 1

Проход по Борчанинова между продуктовой и вещевой частью рынка я помню. И выходила она на шоссе, там такой спуск был с бетонными стенами по бокам, где нынче мост над шоссе. Нынче это вряд ли чему-то помогло..

А потом стало как-то так

Снимок экрана 2025-03-19 в 21.04.29.png

• Нравится 1

17 часов назад, avgri сказал:

Улица Борчанинова была открыта на всём протяжении от Шоссе Космонавтов до Коммунистической до примерно 1994

Никогда такого не было.

Может пруфы предоставите, если так уверены?

живу рядом с 70х

не было там за это время дороги как таковой, пешеходная только была

да и рынок до крылова уже тогда был, вон фотография старая как раз от крылова

очередной соевый всепропальщеский плач у человека случился

БОРЧ.jpg

• Нравится 1
  • Против 1

19 часов назад, InDaHaus сказал:

Верно. Она в него упиралась. До какого-то момента на неё даже теоретически можно было повернуть, или с неё выехать на ШК. Но в какой-то момент она была перегорожена у выхода на ШК бетонными блоками. 

• Против 1

1 минуту назад, avgri сказал:

Борчанинова была открыта и проходима  / проезжаема вполне себе от Шоссе Космонавтов до пересечения с Пушкина. Утверждающие обратное - заблуждаются. Насколько добросовестно - другой вопрос. 

Утверждающие обратное (несколько человек) пишут, что был только пешеходный проход, никакого проезда, а тем более сквозной улицы не было. Фотографии от этих людей наглядно демонстрируют это.

Пруфов так и не дождёмся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума