Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Осенне-Зимняя хандра

скай

Рекомендуемые сообщения

Меня очень угнетает отсутствие солнышка, и рабочие дни когда ночью уходишь на работу и ночью приходишь с работы. Поставил умную лампу, которая будит типа рассветом, пью витаминки Д3. Но сильно это в лучшую сторону на хондру мою не влияет.

Кто как с этим всем борется? 

5 минут назад, скай сказал:

Меня очень угнетает отсутствие солнышка, и рабочие дни когда ночью уходишь на работу и ночью приходишь с работы. Поставил умную лампу, которая будит типа рассветом, пью витаминки Д3. Но сильно это в лучшую сторону на хондру мою не влияет.

Уже лет пять пытаюсь начать ездить в отпуск в конце октября, начале ноября. Но все время сползаю на конец ноября, начало декабря. А там хандры уже нет.

1 час назад, Вэл сказал:

Уже лет пять пытаюсь начать ездить в отпуск в конце октября, начале ноября. Но все время сползаю на конец ноября, начало декабря. А там хандры уже нет.

по всякому у меня, с годами.

или я стал много книжек по психологии читать модных (

2 часа назад, Вэл сказал:

Не надо пытаться, надо ездить. Отдых это всегда хорошо, но хватает все равно не надолго. (По себе сужу). А когда зима нормальная приходит - тогда уже действительно проще. там хоть есть развлекухи.

1 час назад, скай сказал:

или я стал много книжек по психологии читать модных (

завязывай с этим. только хуже делаешь же :)

2 часа назад, скай сказал:

Если не брать медицинский аспект,то ,просто,больше общения с приятными людьми,с семьёй;соблюдение режима труда и отдыха(то есть не упахиваться на работе);хобби . В идеале,да,выезд в теплые края или,просто,смена остановки,новые впечатления.

Если же переходить на уровень медицины,то испокон веков в рекомендациях пишут "осенне-весенние курсы поддерживающий терапии. Витамины,"ноотропы" там всякие,общеукрепляющие препараты. 

Сдать ОАК ,ОАМ и хотя бы минимум биохимии(глюкоза,АЛТ,АСТ,биллирубин,общий белок,креатинин,холестерин),т.к. в эти периоды(осень -зима)часто обостряется вся хронь,а симптомами этой хрони,а так же многих других соматических заболеваний(той же анемии) может быть и хандра,в тот числе. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Витамины,"ноотропы" там всякие,общеукрепляющие препараты.

Порекомендуйте витамины, может не тоя пью

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Сдать ОАК ,ОАМ и хотя бы минимум биохимии(глюкоза,АЛТ,АСТ,биллирубин,общий белок,креатинин,холестерин)

Какие только анализы нынче осенью не сдавал, всё в норме. А состояние как у старой развалины. Доктора говорят психосоматика.

15 минут назад, скай сказал:

Порекомендуйте витамины, может не тоя пью

Я только инъекции и инфузии могу порекомендовать,если есть кому ставить. Как в дневном стационаре лечу такие состояния. 

А если именно из поливитаминных комплексов,то я сам периодически пью "хорошие" из отделов спортпитп,Тима "Maxler". Там хотя бы какая-то часть   этих витаминов ,судя по цвету и запаху мочи,есть. 

31 минуту назад, Andrej84 сказал:

Какие только анализы нынче осенью не сдавал, всё в норме. А состояние как у старой развалины. Доктора говорят психосоматика.

Церебростенические и астено-невртотические синдромы на фоне относительного соматического здоровья(условно "хороших анализов"),конечно, бывают сплошь и рядом. Надо понимать ,в рамках какого они заболевания из "малой психиатрии". 

1 час назад, Sever13 сказал:

Сдать ОАК ,ОАМ и хотя бы минимум биохимии(глюкоза,АЛТ,АСТ,биллирубин,общий белок,креатинин,холестерин),т.к. в эти периоды(осень -зима)часто обостряется вся хронь,а симптомами этой хрони,а так же многих других соматических заболеваний(той же анемии) может быть и хандра,в тот числе. 

как бы потом сильнее не накрыла хандра :classic_biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 2

По непонятно как проводившимся опросам самый высокий индекс счастья присвоили Финляндии. Сами чухонцы несколько прифигели от этой новости, учитывая, что стимуляцию выработки катехоламинов с стране традиционно принято прводить с помощью алкоголя, а не витаминок.

2 часа назад, Sever13 сказал:

Если не брать медицинский аспект,то ,просто,больше общения с приятными людьми,с семьёй;соблюдение режима труда и отдыха(то есть не упахиваться на работе);хобби . В идеале,да,выезд в теплые края или,просто,смена остановки,новые впечатления.

Вообще идеальные советы, тоже так стараюсь делать. 
Ненавижу осень и зиму, преимущественно зиму конечно) Осень нынче была просто прекрасная, практически без грязи и дождей, а вот зима ну никак в моем сердце не находит места)) я стала в последние пару лет сильно мерзнуть, даже дома. Снег этот, который не равномерно падает, а сначала навалит до ушей, потом мороз 😐 фу блин. От сильного мороза аццки болит голова. Короче жду март, прям в декабре запускаю таймер и считаю дни 😁

Общение с друзьями, какие-то мероприятия, мы встречаемся в кафе (вот сегодня идем слушать приключения одной девушки, она в Китай ездила пару недель назад), ходим на мозгобойни, мафии, клубные встречи у дилера, я весь ноябрь вообще наверно не присяду 😁 сегодня кафе, в субботу гости, в воскресенье квест у ребенка, в следующую пятницу мероприятие и подготовка к нему, мы готовим сюрприз на день рождения, 30.11 снимаем ролик 😁 28.11 еще день рождения у знакомой, тоже готовим подарок)) и так бегут дни)) после всех этих встреч прям жить хочется) 

Кстати, спорт еще помогает жить. На постоянку не могу вернуться пока, но в том году учили дочь кататься на лыжах, я встала впервые наверно лет за 12🤣 спится потом очень хорошо)) да просто перебороть лень и прогуляться вечером в нормальную погоду поднимает настроение, и тоже спится хорошо (больная тема тоже да😁). 

Какие-то разовые вылазки куда-то как маршрут выходного дня, планирование нового года, каникул - все дает возможность отвлечься 😊 

С режимом тоже согласна, если высыпаться то настроение точно будет лучше)

2 часа назад, Sever13 сказал:

Сдать ОАК ,ОАМ и хотя бы минимум биохимии(глюкоза,АЛТ,АСТ,биллирубин,общий белок,креатинин,холестерин)

Ой, это конечно все так😁 но вот как раз решила наконец-то сдаться с одной своей болячкой, в понедельник сдавала кровь - гоняли с первого этажа на второй, везде ессно очереди страждущих, там не хандра, там псих такой берет сразу 😁 в итоге вместо 10 минут провела час в этой больнице, вышла голодная, злая, и за парковку еще пришлось платить))

• Нравится 1

shery_nata ну,бюджетные поликлиники,они могут быть и такими. 

Вообще,рекомендую проходить диспансеризацию. Не знаю ,как в Перми,у нас в рамках этого мероприятия обследования проводятся приятней и быстрей.

Сам,собственно,в том числе и по этой причине(чтобы не впадать в хандру),так часто езжу в отпуск(3-5 раз в год,но мне количество дней позволяет) У нас солнца ещё меньше. 

Ну и в 40+ начинается не только переосмысление жизни,но и неминуемый гормональные перестройки,обусловленные старением,которое,тоже неминуемо. Они,эти перестройки,оказывают влияние и на настроение,в том числе,где прямо,где опосредованно. 

11 минут назад, Sever13 сказал:

Вообще,рекомендую проходить диспансеризацию. Не знаю ,как в Перми,у нас в рамках этого мероприятия обследования проводятся приятней и быстрей.

да, знаю что надо) но вроде перед операцией в мае прошла все возможные исследования и  обследования, поэтому это не сильно приятное дело отложила до будущего года)  

Сам,собственно,в том числе и по этой причине(чтобы не впадать в хандру),так часто езжу в отпуск(3-5 раз в год,но мне количество дней позволяет) У нас солнца ещё меньше. 

хорошо, когда так много отпуска 😁 я на работе провожу агитацию много поработать 30.12 и не работать 31 декабря)) так как уже куплены билеты))   

Про ваше солнце знаю только в теории, проверять не хочу) 

Ну и в 40+ начинается не только переосмысление жизни,но и неминуемый гормональные перестройки,обусловленные старением,которое,тоже неминуемо. Они,эти перестройки,оказывают влияние и на настроение,в том числе,где прямо,где опосредованно. 

Может, но пока по настроению не сильно чувствуется 😁 нервозность есть, причины знаю, поэтому все в рамках обычной жизни)

45 минут назад, shery_nata сказал:

да просто перебороть лень и прогуляться вечером в нормальную погоду поднимает настроение,

согласен.

можно и в не нормальную, типа в снегопад, главное экипироваться правильно. 

• Нравится 1

11 минут назад, bazil959 сказал:

согласен.

можно и в не нормальную, типа в снегопад, главное экипироваться правильно. 

Есть потрясающий прогулочный лайфхак. Собака.

Не,не так. Просто-потрясающий лайфхак. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Есть потрясающий прогулочный лайфхак. Собака.

Не,не так. Просто-потрясающий лайфхак. 

Как-то видела женщину с мопсом 😁 так он всеми лапами упирался, не хотел идти гулять)) 

Собака выход, но тут есть подводные камни) типа с кем оставлять пока ты в отпуске (с котом то это проблема), ну и не все в семье любят собак)

Изменено пользователем shery_nata

17 минут назад, shery_nata сказал:

Как-то видела женщину с мопсом 😁 так он всеми лапами упирался, не хотел идти гулять)) 

Собака выход, но тут есть подводные камни) типа с кем оставлять пока ты в отпуске (с котом то это проблема), ну и не все в семье любят собак)

Даже у нас есть зоо гостиница.

Я ,тоже,не любил.....

Но тут это офф.

Если по теме. Ежедневно виду людей в таком состоянии. Если у человека ,в целом,все хорошо,то все это лечится .

14 часов назад, shery_nata сказал:

я на работе провожу агитацию много поработать 30.12 и не работать 31 декабря)) так как уже куплены билеты))   

не понял... так 31-ое же вроде ща официально выходной?

6 минут назад, Predator сказал:

не понял... так 31-ое же вроде ща официально выходной?

У нормальных людей да 😁 

2 часа назад, shery_nata сказал:

У нормальных людей да 😁 

В советские времена, когда 31 было рабочим днем (если на выхи не попадало) подрабатывал в одной конторе, там было строгое правило 31 с 9до11 подборка хвостов и подготовка к празднованию, 11-15 за стол, хоть и совместителем был, но получил приглашение, и в 14 начал собираться. т к далеко ехать из за города, но был остановлен, объяснили что  в 15 приходит нанятый пазик и всех развозит почти по домам. начальник заботился о сотрудниках

40 минут назад, Гарфилд сказал:

начальник заботился о сотрудниках

В моей жизни таких было всего 2 😁

- Какие у тебя планы на осень?
- Пить буду.
- У тебя на лето такие же планы были.
- О чем вообще можно говорить с человеком, который не видит разницу между веселым летним запоем и депрессивным осенним пьянством.
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума