Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

канистра Запас топлива в канистре - возить или не возить?

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Turist123 сказал:

Ну тут вы явно поскромничали, хотя с вашей манерой езды и наличия теплового паркинга вполне допускаю эти цифры 

С момента переобувания на шипы сейчас средняя 12,3 л/100 по компу. Так что чисто-трасса будет чуть меньше 12. 

59 минут назад, Turist123 сказал:

Да собственно об этом и речь, что нет никакой острой необходимости возить с собой в багажнике бомбу

Не надо возить полную канистру.

В середине 90х без канистры в багажнике вообще не ездили. Потому как вполне можно было прямо в городе не найти заправку с нормальным бензином. Ну или влипнуть там на очередь часа на 2..

• Нравится 1

3 минуты назад, Predator сказал:

За город на тысячу км? это в монголию?

да ну хорош , я тебе сейчас в легкую несколько перегонов накидаю на черноморском направлении с расстояниями между заправками больше , чем вы с туристом привыкли

как минимум Калмыкия - вся , Дагестан , Чечня и вся та сторона - без канистры в багажнике нехер делать - либо обсохнешь , либо мотор нае..ёшь

Изменено пользователем gdv1969
  • Нравится 1

Канистру на 5 л. вожу с собой, но пустую. В случае, если надо набрать для садовых девайсов. Но и выручало пару раз для тех кто обсох, себе не понадобилась, ттт 

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Канистру на 5 л. вожу с собой, но пустую. В случае, если надо набрать для садовых девайсов. Но и выручало пару раз для тех кто обсох, себе не понадобилась, ттт 

:classic_huh: А чем им помогала пустая канистра?

45 минут назад, Predator сказал:

:classic_huh: А чем им помогала пустая канистра?

Чел обсох на трассе, съездили набрали в мою канистру бенз, вернулись, залили, он доехал до АЗС и заправился 

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

как минимум Калмыкия - вся , Дагестан , Чечня и вся та сторона - без канистры в багажнике нехер делать - либо обсохнешь , либо мотор нае...ёшь

Ну ты ж не нае..ул и не обсох, как-то ведь приехал обратно, когда свою  19 л. канистру в Грузии оставил :classic_rolleyes:

3 часа назад, Алек-С сказал:

В середине 90х без канистры в багажнике вообще не ездили. Потому как вполне можно было прямо в городе не найти заправку с нормальным бензином.

Были времена не спорю. Но ведь -были- это про прошедшее время… :classic_wink:

6D117C1F-F98D-469A-905D-5960A2DD749D.jpeg.da872c375f905af5597f7f3d75192e93.jpeg

17 минут назад, Turist123 сказал:

Ну ты ж не нае..ул и не обсох, как-то ведь приехал обратно, когда свою  19 л. канистру в Грузии оставил :classic_rolleyes:

Север , перелогинься 

• Смешно 1

По теме. 

Брал один раз(20 л.),почти 5 лет назад,когда в январе поехал не по федеральной трассе,а Ныдым-Приозерный-Нягань. Экономия 1000 км пути,но есть риск встрять по дороге. Не пригодилась,слава богу. Показал канистре Пермь,обратную дорогу(уже по федеральной),потом ещё месяц по Надыму катал. 

Изменено пользователем Sever13
  • Спасибо 1

12 часов назад, Turist123 сказал:

Были времена не спорю

Мудно то, что нет нет, но и сейчас попадаются обсохшие на дороге, в городе, заливающие бенз из 5ли литровой колобахи :529047246:

Нашел старую фотку . Коротко о путешествии по ХМАО +ЯНАО. Причем,это по федералке.

Расстояние между проверенными сетевыми заправками может достигать 150,если не более км.Да и между  непроверенными,тоже. Первые поездки пару раз доезжал до заправки уже ,видимо,на парах от топлива в бензобаке. 

Сейчас уже знаю,что ,даже если на заправке ГПН в Коротчаево или на Лукойл, где-нибудь между Нефтеюганском и Ханты-Мансийском традиционная конская очередь,лучше потратить минут 30 на стояние в ней,чем потом, с  глазами полными надежд,что все обойдется, заправляться на ноунейме(ИП Разбойников,как указано в чеке. прям,в тему фамилия) в каком-то малюсенькой поселке ХМАО. 

Screenshot_20241129_101328.jpg

Но,в целом,если едешь в дальние ,особенно зимой,литров 20 в запасе не помешают. Сейчас читаю,что где-то у Байкала пробка 30км из-за снегопада. А сколько подобных пробок между ПРМ и ЕКБ случалось.

Сам как-то на ЕКАД часов  5 в пробке стоял. 

18 минут назад, Sever13 сказал:

А сколько подобных пробок между ПРМ и ЕКБ случалось

Бака в среднем хватает на 750- 800 км. Можно сутик стоять на этой трассе и не обсохнуть.

Выезжать нужно просто с полным баком.

14 часов назад, Turist123 сказал:

Но ведь -были- это про прошедшее время

Я  к тому, что слова "бомба" это сильное преувеличение.

11 минут назад, Tommy сказал:

Бака в среднем хватает на 750- 800 км. Можно сутик стоять на этой трассе и не обсохнуть.

Выезжать нужно просто с полным баком.

У меня бак 32 л.,вроде. Зимой очень много бензина идёт на печку. Не хотелось бы себе такого адреналина хапнуть. Как работают в ЯНАО экстренные службы на трассе в случае форс-мажора (провалился на обочине по двери в -40 поздно вечером на выезде из поселка с населением в 10000 )я один раз испытал на себе,больше не хочу. Спойлер-меня уже давно вытащили проезжающие ,когда спустя пару часов ,после моего звонка 112 ,мне перезвонили и спросили ,все ли со мной в порядке и нужна ли мне ещё помощь. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

У меня бак 32 л.,вроде. Зимой очень много бензина идёт на печку.

А купили бы нового китайца, таких проблем бы не было:classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума