Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Облака

power2000

Рекомендуемые сообщения

ну вот... mail.ru стали закручивать гайки... 

как в известном мультике, моё слово царское, 

я дал я и обратно взял.

попользовались тем что по "доброте душевной" вам  дали навсегда, пора и честь знать.

видимо чтобы другим не обидно было...

mail_ru2.jpg

• Печаль 1

никогда не доверял облакам) в частности на майлру скидывал аудиокниги, что на чужих компах попадались, за несколько лет от силы пару раз быстрее там было найти чем в инете

23 часа назад, Гарфилд сказал:

никогда не доверял облакам) в частности на майлру скидывал аудиокниги, что на чужих компах попадались, за несколько лет от силы пару раз быстрее там было найти чем в инете

облака они больше для фоток. у меня на майле, к сожалению, фотографии за 10+лет с телефонов. 

с другой стороне хранить это все на хдд или ссд дома, тоже не фонтан, можно потерять

14 минут назад, скай сказал:

облака они больше для фоток. у меня на майле, к сожалению, фотографии за 10+лет с телефонов. 

с другой стороне хранить это все на хдд или ссд дома, тоже не фонтан, можно потерять

dvd или bd диски решают проблему.

14 минут назад, Predator сказал:

я не уверен есть ли у меня в компах двд, чтобы диск записать

флешки, тоже пожалуюсь, приобретаем на работу - пару месяцев эксплуатации и в утиль (

20 минут назад, Predator сказал:

во времена cd  проблему плохо читаемых дисков решал комбо привод тошиба, даже после водителей можно было прочитать, с dvd подобного уже не попадалось , но отдельные снимки и на dvd записаны, как то проверял пятилетней давности, читаются, самой прикольное ide  приводами, sata не все читают, хотя казалось бы они гораздо меньше работали

12 минут назад, Гарфилд сказал:

во времена cd  проблему плохо читаемых дисков решал комбо привод тошиба, даже после водителей можно было прочитать, с dvd подобного уже не попадалось , но отдельные снимки и на dvd записаны, как то проверял пятилетней давности, читаются, самой прикольное ide  приводами, sata не все читают, хотя казалось бы они гораздо меньше работали

У меня лежат диски сони, самые первые, которое только появились. в 90-х записывались. им уже 25 лет минимум. в прошлом году проверял, ради интереса - все работает, читается.

З.Ы. речь именно про самописные диски, не фабричное записи.

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Predator сказал:

ну тут немного другое, ИМХО....

ОБЛАКО это не просто архивная копия, это доступ к (личной) информации в любое время из любой точки (планеты) где есть интернет.

частично можно решить за счет личного пространства в виде NAS

но это все равно плата за инет.

или аренда пространства у провайдера- что тоже не бесплатно

1 час назад, скай сказал:

облака они больше для фоток.

именно так, по крайней мере у меня...

копируются с телефона в 2 независимых облака, искать потом через браузер гораздо удобнее при необходимости. 

6 минут назад, power2000 сказал:

инет полистал... у некоторых по терабайту было, забрали... :classic_wink: 

мне выдали на 10 лет(?) майлру 1тб, пока ничего не писали

1 час назад, power2000 сказал:

ну тут немного другое, ИМХО....

ОБЛАКО это не просто архивная копия, это доступ к (личной) информации в любое время из любой точки (планеты) где есть интернет.

частично можно решить за счет личного пространства в виде NAS

но это все равно плата за инет.

или аренда пространства у провайдера- что тоже не бесплатно

Так отделяйте мух от котлет, все же. Нужны гарантии сохранности - ничего не мешает их сохранить на диски. нужен доступ - пользуйся облаком. зато если облако отвалится - ничего не потеряется. почему надо выбирать обязательно? можно и то и другое пользовать

• Нравится 1

не хотелось бы каркать, но аналогично.

2 часа назад, Predator сказал:

И обязательно в двух экземплярах. А третий - на отдельно лежащем в ящике стола внешний HDD. Как-то так :thumbsup_2:

Кстати, я все "облачные" данные (например - iCloud) минимум раз в месяц отправляю на домашнюю хранилку с двумя дисками в "зеркале". Вместе с важным содержимым с дисков компа и ноута.. Нормальное состояние этой хранилки - "выключено из розетки" :classic_rolleyes:

ждите... к вам уже выехали...

почту проверьте...

у них все поэтапно, особенно если вы их почтой пользуетесь не постоянно а ради облака.

на моём скриншоте видно что первое письмо было 29 октября.

я его пропустил.

вчера "по нужде" зашёл в облако а там оказывается пишут что настал пипец...  заблокировано, файлы с 11 ноября не сохраняются,,, и дальше ещё ужаснее...

maill.jpg

17 минут назад, Алек-С сказал:

И обязательно в двух экземплярах. А третий - на отдельно лежащем в ящике стола внешний HDD. Как-то так :thumbsup_2:

цыганка со свечкой...  - это по нашему... 

лучше перебдеть

7 минут назад, Predator сказал:

а смысл? если есть и копия в облаке и живой аппарат?

1. Привычка - вторая натура. "У настоящего программиста есть три дискеты с копиями исходников. 1ая на столе рядом с компом, 2ая в ящике стола, 3ая - под подушкой" :classic_wink:

2. Не верю, что так будет, но легко представить.. Любимый Эппл говорит "ша" и отключает Айклауд с иммитацией удаления данных пользователем. На всех подключенных в это момент "живых аппаратах" всё уходит в туман...

3. У приятеля был сбой айклауда с исчезновением данных на устройствах. Причём виновата была серверная часть. Он разбирался с техподдержкой. Ему в итоге восстановили, но ушло на это 2 недели..

На самом деле определяющий пункт - номер 1 :classic_biggrin:

Друг в питере , "правильная" контора, сервер бэкапов, суточный, отключаемый физически от сети , архив в головном офисе , отдельный диск на каждое подразделение, ленточное хранилище, периодичность не знаю.

1 подляна от сисадмина

2 маски шоу (вернули через полгода)

3 лопнуло отопление в выхи некоторые кассеты повредились

друг был откомандирован из другого подразделения, помогать, лет много назад на критичных компах было настроено архивирование, не на всех выключить успели

Изменено пользователем Гарфилд

Цитата

В реку смотрятся облака
А я все смотрю на тебя
Но как облака ты так далека
В душе что-то вновь затая

Вот последняя строчка и навевает мысли о бэкапах :classic_smile:

7 часов назад, power2000 сказал:

это по нашему... 

лучше перебдеть

:classic_rolleyes:

Цитата

«Кощеева смерть – на конце иглы, та игла - в яйце, то яйцо – в утке, та утка – в зайце, тот заяц - в сундуке, а сундук висит на высоком дубу, а то дерево Кощей как глаз бережет».

9 часов назад, Алек-С сказал:

. У приятеля был сбой айклауда с исчезновением данных на устройствах. Причём виновата была серверная часть. Он разбирался с техподдержкой. Ему в итоге восстановили, но ушло на это 2 недели..

напомнило мне "страшный сон"

по договору хостились у москвичей. 

в один прекрасный день исчезает наш веб-сервер.

по договору контора которая его поддерживала и бакапить должна.

они и бакапили видимо на том-же сервере может в виртуалке.. не знаю..

короче полный пипец...

все что нажито за последние 10 лет...

Спойлер

к счастью нашли како-то бакап месячной давности совсем в другой конторе которые что-то там оптимизировали...  все мы пяткой перекрестились...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума