Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ИИ в медицине

Predator

Рекомендуемые сообщения

Медицинские учреждения Прикамья начнут пользоваться ИИ - рассказала министр здравоохранения края Анастасия Крутень  (https://t.me/gazetazwezda/7788)на заседании правительства региона.

До конца года в медучреждениях планируется внедрить систему поддержки принятия врачебных решений.
Технология предназначена для помощи врачам при постановке диагнозов, назначении исследований и консультаций для их подтверждения.

• Смешно 1

• 1 месяц спустя...
12.12.2024 в 10:33, Predator сказал:

До конца года в медучреждениях планируется внедрить систему поддержки принятия врачебных решений.

Внедрили?

12.12.2024 в 10:33, Predator сказал:

Медицинские учреждения Прикамья начнут пользоваться ИИ - рассказала министр здравоохранения края

Неудивительно, ибо пишут что  ИИ уже превзошёл врачей в постановке диагнозов

Цитата

ChatGPT и OpenAI превзошли врачей в диагностировании заболеваний: точность нейросетей составила от 76% до 90%, тогда как врачи диагностировали заболевание с успехом в примерно 74%, показали результаты исследования.

Участники эксперимента (опытные врачи) должны были поставить диагноз на основе шести историй болезни. При этом истории болезни из исследования были основаны на случаях реальных пациентов, которые ранее не публиковались. Именно поэтому ИИ ещё не был обучен на новых данных.

Большинство медиков не знали, как полностью воспользоваться возможностями искусственного интеллекта. Специалисты не прислушивались к боту, когда были не согласны с ним. Чаще всего врачи использовали ChatGPT или OpenAI в качестве поисковой системы.

9 часов назад, Turist123 сказал:

Внедрили?

Так заскочи в поликлиннику. Лучше один раз увидеть самому, как говорится...

• 2 недели спустя...
14.01.2025 в 23:50, Turist123 сказал:

Специалисты не прислушивались к боту, когда были не согласны с ним.

Вот это мне почему-то нравится..

Врачебную ошибку (не дай бог) в суде как будет классифицироваться ?

"Вот распечатка - это назначил ИИ, рекомендованный... "

Я врач. ИИ даёт рекомендацию, но я с ней не согласен. Я отвечаю, я решаю. ИИ игнорируем..

Если я открываю классический медицинский справочник, то я знаю, кто его написал и мою степень доверия к автору.

Тема, кто и на чём учит ИИ - уже избита и обсуждена со всех сторон. Пока тут нет стандартов, я бы не доверял... Это ж не старые фотки раскрашивать..

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Пока тут нет стандартов, я бы не доверял...

Вопрос доверия к ИИ конечно правильный , но и живой врач склонен совершать ошибки , разве нет? 

Я врач.

А я пациент. Откуда мне знать , что врач не прогуливал школу и открыл

классический медицинский справочник

на нужной странице 

Да и вообще,  в целом , откуда мне знать, что сам врач не такой , как в том анекдоте :classic_smile:

Цитата

Приходит мужик к хирургу:
- Доктор, у меня голова болит!
Доктор, посмотрев:
- Ну что, случай тяжелый, надо уши отрезать!
Мужик испугался, пошел к терапевту:
- У меня тут голова заболела, а хирург говорит, что надо уши отрезать!
- Ох уж эти хирурги, все бы им резать. Я Вам такие таблеточки дам, уши
сами отпадут!

ИИ даёт рекомендацию, но я с ней не согласен. Я отвечаю, я решаю. ИИ игнорируем..

Ну так все правильно, ИИ в помощь же , а не аксиома и основа основ …

23.01.2025 в 12:19, Алек-С сказал:

Врачебную ошибку (не дай бог) в суде как будет классифицироваться ?

Вы о каком сейчас суде - уголовном наказании или же опять только про деньги?

В конце прошлого декабря врачей

Цитата

Госдума приняла закон о декриминализации медицинской деятельности.

Теперь медицинские работники не будут привлекаться к ответственности по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Это самая частая статья, по которой привлекались медики

Вот интересная статейка на сей счёт

Ятрогенные преступления: спорные вопросы ответственности

• 2 недели спустя...
Цитата

Нейросеть от Сбера GigaChat MAX обучилась на датасете по кардиологии и получила аккредитацию в Волгоградском меде. Теперь она может анализировать симптомы и помогать в вопросах здоровья сердца и сосудов.

Ну то есть надо просто не мешать работать компьютерам ?

Вот если люди ошибаются чаще ИИ, то на чём его обучают ? Ведь всё обучение - от практики и теории, созданных теми же ошибающимися людьми..

На самом деле я понимаю, в чём разница обучения "по предыдущим кейсам" и практической деятельности "здесь и сейчас" :). Но всё же..

• 3 месяца спустя...

:nest_JC_thinking:

Цитата

В течение ближайших 10 лет искусственный интеллект отменит врачей и учителей. Да и вообще живые профессионалы из любой области знания по большому счету останутся не у дел.

Так считает основатель компании Microsoft и один из самых богатых людей мира Билл Гейтс. По его словам, уже через несколько лет ИИ заменит собой большинство специалистов в области медицины и образования. Эти услуги окажутся в свободном и бесплатном доступе. Но не только эти. Билл Гейтс говорит, что AI эволюционирует фантастическими и все ускоряющимися темпами, «а потолка нет». «Меня это немного пугает», - добавил Гейтс.

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Так считает основатель компании Microsoft и один из самых богатых людей мира Билл Гейтс.

вспоминая его утверждения про 640к, можно сказать его способности предсказания далеки от совершенства)) хотя, есть версия, что про 640к это не его утверждение...

• Нравится 1

Они чего-то прям друг за другом повторяют , как будто сговорились :)

Цитата

Илон Маск об искусственном интеллекте через 10 лет

▪︎ИИ будет умнее самого умного человека

▪︎Будут миллиарды человекоподобных роботов

▪︎90% автомобилей будут беспилотными, 50% через 5 лет

▪︎Миллионы людей останутся без работы

▪︎Товары и услуги «почти бесплатные», поскольку роботы будут производить их «почти за бесценок»

▪︎Людям будет сложно найти удовлетворение или смысл в жизни

▪︎Роботы-убийцы уничтожат человечество с вероятностью 20% через 5-10 лет

• Печаль 1

Ну и вдогонку , немного о нас :classic_rolleyes:

Цитата

Нейросети будут судить россиян — законопроект уже скоро внесут в Госдуму.

Нейросеть сначала подключат к оформлению судебных приказов, затем — к делам о разводах, долгах за ЖКХ и кредитах.

Судьи продолжат решать сложные дела, а ИИ займётся рутиной

• 2 месяца спустя...

Нет стандартов. Нет никакого регулирования. Нет даже нормального понимания, как "вот это вот фсё" работает. Но мы, как обычно, бежим впереди паровоза, кричим "ура" и пихаем ИИ везде, куда надо и не надо.

Человекам свойственно ошибаться, да. Но, блин, как по мне - искусственный недоинтеллект в его сегодняшнем виде надо тотально ограничить -  во избежание "приятных2 последствий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума