Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Gizmo сказал:

бурана

Советский буран кстати и был рассчитан на проходимость по пухляку, за счёт ширины и устройства полотна. 

Чего только не пр думают в этих ваших онторнетах...

Со вчерашнего дня ору с группы Электрослабость)))

https://youtu.be/oXcfM2W2kz0?si=KWfOTS8-GDxjngG6

31 минуту назад, AntohaS сказал:

Зима только началась, но снега там уже много. Тот же Шихов говорит что Руси там не промёрзли, собственно по видео от этой группы так и есть 

https://www.e1.ru/text/incidents/2025/12/15/76171350/

Ну да турысты, мне кажется они себя таковыми и не считают, судя по экипировке и снегоходам они должны быть упакованы средствами связи и навигации с ног до головы, почему не выходят на связь и не выехали до сих пор остается вопросом?

О чем я и говорил. Попробуйте в таком примерно состоянии поставить на полозья 200+килограмм

Ну и видео достоверно показывает, что засадить в болоте там снежики раз плюнуть

Screenshot_2025-12-15-08-37-36-309_com.android.chrome.png

6 минут назад, Catdog сказал:

Советский буран кстати и был рассчитан на проходимость по пухляку, за счёт ширины и устройства полотна. 

Буран ла, а среди современных снежиков только туристические обладают достаточной шириной гусянки. На 80 процентгв в группе у меня их там обычные двухтактные гоночные снежики. Ну по опыту сколько я таких как групп встречал там

1 час назад, Gizmo сказал:

Ты же был в тех местах.

Там зимой сугробы до 3х метров высотой бывают возле самой Ослянки. И это кажется, что буран создан для езды по снегу. Он скорее как фэтбайк (большинство из современных). Пока едет, всё хорошо, особенно если едет по следам другого бурана, а как остановился или прости хоспаде если перевернуть его, то в таких сугробах поставить снежик обратно на полозья даже не представляю себе как

все так. Но не припомню ни одного случая, чтобы одновременно увязли в снегу 12 снегоходов. Ну, неопытный застрял, но там же много опытных. Ну один застрял, второй застрял, а третий уже не поедет туда. Вроде логично. Я думаю что-то посерьезнее случилось, чем банальное "застряли в снегу все 12 снегоходов".

2 минуты назад, Следопыт сказал:

все так. Но не припомню ни одного случая, чтобы одновременно увязли в снегу 12 снегоходов. Ну, неопытный застрял, но там же много опытных. Ну один застрял, второй застрял, а третий уже не поедет туда. Вроде логично. Я думаю что-то посерьезнее случилось, чем банальное "застряли в снегу все 12 снегоходов".

При подготовке к одной из ослянок орги засадили 4 снежика и развернули спортсменов.

Мне кажется в районе 13 года это было

4 минуты назад, Gizmo сказал:

Попробуйте в таком примерно состоянии поставить на полозья 200+килограмм

Значит надо его там бросить и вернуться пассажиром на другом.

Только что, Gizmo сказал:

При подготовке к одной из ослянок орги засадили 4 снежика и развернули спортсменов.

Мне кажется в районе 13 года это было

Да, но они же в итоге их достали.

7 минут назад, Gizmo сказал:

На 80 процентгв в группе у меня их там обычные двухтактные гоночные снежики

Беговелики подросли.... ты занялся снегоходным бизнесом? :classic_shok:

Только что, fast turtle сказал:

Потом окажется что там дети сопливые и  мамаша на третьем тремистре )))

Не. список уже опубликовали. Теток нет среди них.

Надо *скороходов" туда отправить, эти добегут на лёгке, всё узнают и расскажут))

Изменено пользователем fast turtle

1 минуту назад, fast turtle сказал:

Надо *скороходов" туда отправить, эти добегут на лёгке, всё узнают и расскажут))

Точняк. А то бегают без пользы по Лыжне здоровья туда-сюда.

Да все банально может быть... в темноте начали возвращаться, а последний раз судя по информации в сми, они выходили на связь в 4 вечера с подножья Ослянки, по дороге еще и запуржило, группа растянулась, в какой то момент опытный авангард понял, сто арьергард сильно отстал, кинулись на поиски. Следы перемело, в добавок еще разбились на группы.... так и разбрелись по тайге. Ну ночь и дезориентация с плохой видимостью сделала свое дело - воздействовала на психику участников, ну а дальше... топливо в снежиках тоже ограничение имеет.

Кстати, года два назад гдето в районе Баской Усьвы двух снегоходчиков искали, вроде тоже из ебурга были, увлеклись и укатили.... бензин закончился, батарейки сели. Но нашли )

12 минут назад, Следопыт сказал:

Короче мистика какая-то. Опять же с вершины звонили. даже видео посылали. Значит связь у них есть.

смартфон больше суток заряд не держит. Значит ни связи ни навигации у них нет уже давно

1 минуту назад, Gizmo сказал:

смартфон больше суток заряд не держит. Значит ни связи ни навигации у них нет уже давно

Я так понял у них спутниковый. Иначе как они с горы звонили? там же мобильной связи нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума