Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, AntohaS сказал:

у меня точно такие же сомнения, но.... если палки взять, скажем дюралевые, да шнурок капроновый мягенький, то почему бы и да 

Ну может быть да. Полиспаст конечно мощная штука, провода меж домами натягивали на раз два. 

Почемуто никто не задает вопрос, причем тут знатоки?)  Пионеры на рисунке нарисованы и это уже от меня, их же нет)

Вопрос из советской книжки, когда инета не было и люди сидели ребусы и кроссворды гадали.... ну типа из такой современной перепечатки, как я понял

https://ozon.ru/t/8lewvRq

orig

Ну, в первой задаче про компас типа намекают на топор в кармане рюкзака, но я думаю. что на таком расстоянии стрелка компаса не почувствует топор. К тому же она не на топор направлена.

На про вторую задачу - рис.174, можно сказать те мальчики, который посильнее, перетянут на себя тех, кто послабее. Вместе с жердиной.

6 минут назад, Следопыт сказал:

Ну, в первой задаче про компас типа намекают на топор в кармане рюкзака, но я думаю. что на таком расстоянии стрелка компаса не почувствует топор. К тому же она не на топор направлена.

Задача не в том, турист усомнился в верности показания компаса, вопрос почему?

8 минут назад, Graver сказал:

бодрый клип по картинкам...)

Матрица даёт фатальные сбои. Немецкая! Дэтмитол группа! Ультра-либеральные тексты! Все участники - ВЕГАНЫ БЛЕАТТ!!!1111 :panic:

Изменено пользователем Алексей
  • Смешно 1

3 минуты назад, Алексей сказал:

Все участники - ВЕГАНЫ БЛЕАТТ!!!1111 :panic:

хорошо что

Только что, Graver сказал:

моя без звука, чисто кин гляжу...

а то как бы не заразится всяким...)))

4 минуты назад, AntohaS сказал:

турист усомнился в верности показания компаса, вопрос почему?

Ну я тогда не знаю, почему он усомнился. Может быть он шел по дороге, которая шла например строго на север. Но был поворот, который турист не заметил. Потом он достал компас и вдруг видит, что дорога уже совсем не на север идет. А он то думает, что дорога не поворачивала.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Ну ты чтож, ветки дерева ж...

а что ветки? Они с любой стороны могут быть обломаны.

А, я понял. Турист в плену широко распространенных заблуждений , что мох растет на северной стороне дерева, а веток больше на южной )))

4 минуты назад, Следопыт сказал:

А, я понял. Турист в плену широко распространенных заблуждений , что мох растет на северной стороне дерева, а веток больше на южной )))

Такая зависимость наблюдается, растения на солнышко реагирует хорошо и тянутся к нему, при наличии других сопутствующих факторов все так и сходится, ветки с юго длинней, мха по стволу больше с севера, у муравейника южный склон более пологий чем северный 

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Такая зависимость наблюдается, растения на солнышко реагирует хорошо и тянутся к нему, при наличии других сопутствующих факторов все так и сходится, ветки с юго длинней, мха по стволу больше с севера, у муравейника южный склон более пологий чем северный 

Факторы разные могут. Это может быть справедливо только на открытом месте, отдельно стоящее дерево, на ровной земле. И даже в этом случае точность определения сторон света очень низкая. Погрешность может быть до 90 градусов. Так что я на месте туриста не усомнялся бы в показаниях компаса. По крайней мере не знаю ни одного человека. который бы усомнился в показаниях компаса, увидев мох на южной стороне дерева :classic_laugh:

• Нравится 1

24 минуты назад, Следопыт сказал:

Факторы разные могут. Это может быть справедливо только на открытом месте, отдельно стоящее дерево, на ровной земле. И даже в этом случае точность определения сторон света очень низкая. Погрешность может быть до 90 градусов. Так что я на месте туриста не усомнялся бы в показаниях компаса. По крайней мере не знаю ни одного человека. который бы усомнился в показаниях компаса, увидев мох на южной стороне дерева :classic_laugh:

Если у человека есть компас ему дело до мху нету

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума